• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Епископ Среднеуральский Евгений предложил рассказывать детям в школе о демонах и обряде экзорцизма (изгнания демонов).

Почему связанные с именем премьер-министра организации отказываются рассказать о своих добрых делах?

Красоток у нас в стране много, да еще каких! На любой вкус!

 

Порой мы можем даже не понимать, что находимся в состоянии стресса, потому что он умело маскируется под некоторыми симптомами. Ниже мы описываем 9 вещей, которые вызывают перенапряжение, а мы даже не подозреваем об этом...

35 тонн воды — примерно столько человек в среднем выпивает за свою жизнь. В преддверии Всемирного дня водных ресурсов мы ответим на стыдные вопросы о питьевой воде, чтобы помочь вам разобраться в том, какая она бывает...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не спеши выбрасывать эти маленькие хитрости из старых выпусков журнала «Наука и жизнь»! Они еще пригодятся для того, чтобы вспомнить, как мы интересно жили в СССР!

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

• Новости мира
Кремль прокомментировал выступление Сокурова на вручении премии «Ника»
На церемонии вручения премии "Ника" Сокуров, получивший почетный приз "За честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова, прокомментировал несанкционированную акцию в Москве 26 марта ...

Рособрнадзор запретил трем государственным вузам принимать студентов
Рособрнадзор по результатам проверок запретил прием студентов в три государственных вуза. Об этом в четверг, 30 марта, сообщается на сайте ведомства.

ФАС проведет расследования в отношении операторов из-за цен на роуминг
Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил о начале антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цена на роуминг.


Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-03-2017, 19:21
  • В закладки:
  • 0
20-03-2017, 19:21

Общество » О людях / Олицетворение капитализма. В США на 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер      


В США на 102 году жизни скончался Дэвид Рокфеллер-старший. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя семьи Фрейзера Сителя.

Олицетворение капитализма. В США на 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер

Миллиардер умер 20 марта утром в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке 

Cостояние 101-летнего бизнесмена журнал Forbes оценивал в 3,3 миллиарда. Он был последним оставшимся в живых внуком Рокфеллера-старшего - первого американского миллиардера и основателя нефтяной компании Standard Oil. 

Рокфеллер контролировал Chase Manhattan более десяти лет и обладал огромным влиянием во всем мире, отмечает NYT.

Биография Дэвида Рокфеллера

Представитель третьего поколения знаменитой династии, ставшей олицетворением американского капитализма, Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке.

Его дед Джон Рокфеллер основал одно из крупнейших финансовых групп США - нефтяной трест Standard Oil Co и стал первым в истории долларовым миллиардером. С тех пор династия Рокфеллеров признана одной из самых влиятельных на планете.

Дэвид Рокфеллер учился в Гарвардском университе по специальности английская история и литература, а также на экономике. Экономическое образование он также получил в Лондонской школе экономики. 

В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете после чего пошел на госслужбу - работал секретарем мэра Нью-Йорка.

Через год устроился помощником регионального директора в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения.

В мае 1942 года он поступил рядовым на военную службу и к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы Второй мировой войны он находился в Северной Африке и Франции, был помощником военного атташе в Париже, работал на военную разведку.

После возвращения в 1946 года занял должность помощника управляющего иностранным отделом в Chase National Bank в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что семья Рокфеллеров владела значительной долей акций банка, Дэвид Рокфеллер сам поднимался по всем ступеням служебной лестницы.

В 1946 году стал членом Совета по международным отношениям, который консультировал госдепартамент США. С 1949 года он был вице-директором и дослужился до почетного председателя совета, которым стал в 1985 году.

Первым вице-президентом Chase National Bank он стал в 1952 году. Через три года после слияния с Bank of Manhattan появился один из крупнейших в США банк Chase Manhatten Bank, в котором Рокфеллер занимал высокие посты: председатель правления и президент, в 1969-1981 годах стал гендиректором.

Дэфид Рокфеллер специализировался на международном банковском деле, был близок к министрам и главам государств различных стран мира. В 1981 году Рокфеллер удалился от активного управления банком, но остался председателем Международного совещательного комитета банка.

Олицетворение капитализма. В США на 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике: Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты), Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехсторонняя комиссия (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии).

Дэвид продолжил традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровский фонд, Институт медицинских исследований, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Генеральный совет по образованию.

В 2002 году он написал автобиографическую книгу "Дэвид Рокфеллер: мемуары"

Олицетворение капитализма. В США на 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер

David Rockefeller: memoirs

В 2004 году Дэвид возглавил семейство Рокфеллеров, контролируя его многочисленные благотворительные и бизнес-предприятия.

Дэвид Рокфеллер был женат с 1940 года на дочери партнера юридической фирмы Уолл-стрита Маргарет Макграф (1915-1996). В браке Рокфеллеры вырастили шестерых детей: Дэвида младшего (1941 года рождения), Эбби (1943 года рождения), Неву (1944 года рождения), Пегги Дьюлани (1947 года рождения), Ричарда (1949 года рождения) и Эйлин (1952 года рождения).

Олицетворение капитализма. В США на 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер

На вечеринке в Музее современного искусства в 2016 году

Цитаты Дэвида Рокфеллера

1. Прибыль, обладающая притягательной силой, создает рабочие места, увеличивает благосостояние и наделяет людей такими возможностями, на какие не способна ни одна социальная или экономическая система.

2. Соглашения о совместном руководстве редко дают хороший результат, поскольку они представляют собой неудобный компромисс.

3. Я глубоко убежден, что наиболее успешные деловые связи основываются на доверии, взаимопонимании и  преданности - тех же качествах, без которых невозможна близкая дружба.

Олицетворение капитализма. В США на 102 году жизни умер Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер с родителями и братьями

4. Фамилия Рокфеллер может быть преимуществом… На мои телефонные звонки отвечают чаще. Из-за нее же люди иногда относятся ко мне подозрительнее, скептичнее, чем к другим. Они считают, что я чего-то достиг благодаря фамилии, а не собственным усилиям.

5. Тому, кто хоть немного выделяется из толпы, нужно быть толстокожим.

6. Обычно я не участвовал публично в кампаниях Нельсона Рокфеллера (старший брат Дэвида , 41-й вице-президент США), но когда он появился на "моей территории", я почувствовал, что как брат должен выступить в его поддержку.

7. Еще ребенком, пройдя курс естествознания, я влюбился в жуков. Куда бы я ни поехал, банка всегда в кармане. Коллекционировать жуков несложно - у них прочный панцирь.

8. Хотя нам с женой было хорошо вместе, у нас совершенно разные интересы, которые мы преследовали отдельно друг от друга. Это и есть ключ к нашему очень долгому и очень счастливому браку.

Дэвид Рокфеллер с супругой Маргарет (умерла в 1996 году)

9. Доступные кредиты легко приводят как к масштабной спекуляции, так и к чрезмерному расширению.

10. В Принстоне мой брат Лоренс делил комнату с крутыми ребятами, любившими оторваться. Он говорил, что в жизни нужно попробовать все… Позже он стал весьма успешным венчурным инвестором - его интерес к неординарным идеям никогда не угасал.

11. От моего деда ни разу не слышали даже вздоха сожаления - ни его сын, ни внуки, ни кто-либо еще. Он был уверен, что Standard Oil приносила обществу пользу.

12. Радость предпринимательства - в создании чего-то постоянного, долговременного и обладающего ценностью для окружающих.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 134  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх