• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России основная причина банкротств банков – банальное воровство. Точнее, не банальное. Никто не прокрадывается ночью в хранилища банков и не выносит оттуда мешки денег. Воровство в банковской сфере принимает совсем другие формы – от самых примитивных до весьма изощренных...

Как живут и чем владеют родственники и партнеры руководителей подконтрольного государству газового концерна...

Государство выделяет жителям домов престарелых белье и одежду, они платят за проживание 75% пенсии - почему же в части домов престарелых белья не хватает, оно изнашивается до дыр? И как удается купить достаточно там, где белье хорошее.

21 сентября военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels и бывший сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны Юрий Пашолок на своей странице в Facebook сообщил, что обнаружил на памятнике Калашникову схему немецкой штурмовой винтовки Шмайссера..

Виктории Кузнецовой грозит 10 лет тюрьмы за то, что она бросила младенца умирать в своей квартире в Ростове.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Дональд Трамп отметил, что решить вопрос с Ким Чен Ыном должны были предыдущие президенты США.

Снявших табличку с памятника Калашникову рабочих задержала полиция
Московская полиция задержала рабочих, занимавшихся демонтажом фрагмента барельефа на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на котором по ошибке разместили чертеж немецкого автомата StG 44.

Семьям погибших в крупном ДТП под Калининградом окажут помощь
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших в крупном ДТП и поручил оказать им необходимую помощь.


Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-05-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
14-05-2017, 18:11

Общество » О людях / «Моторола» против Гребенщикова      


Новости такие: рок-группа «Калинов мост» ходит по Донбассу в камуфляже и с автоматами. Их фото выложил на своей странице Прилепин, рекламируя сборник песен «Мы не оставим города свои». Мы — свои.

«Моторола» против Гребенщикова

Донецкие города считают своими Дмитрий Ревякин (Новосибирск), Юлия Чичерина (Екатеринбург), Вадим Самойлов (Асбест), Александр Скляр (Москва), Захар Прилепин (Нижний Новгород)…

Всего тридцать восемь авторов. И среди них действительно известные люди, заслуженные и популярные. Может даже показаться, что половина фестиваля «Нашествие» поддерживает войну. Что это целое движение, которое захлестнуло страну. Старые, молодые, рокеры, рэперы, металлисты, панки… Мой одесский приятель под впечатлением от фото и альбома донецких песен так и написал: дескать, государство фашистское, и музыка соответствующая, чего от них еще ждать-то? Они ВСЕ такие.

Это ложное впечатление. Как сказано в фильме Михаила Ромма, «была и другая Германия». Давайте сравним, вспомним, как было дело.

2014 год. Скляр пишет песню «Когда война на пороге»: «Русские своих не бросают — это закон». Сильная вещь, вполне в духе комсомольских агиток времен раннего Брежнева. Послушаешь — и руки сами тянутся к автомату.

Тогда же, весной 2014-го, БГ, Максим Леонидов, Шевчук и Бутусов делают антивоенное заявление. Гребенщиков, одно слово которого перевесит весь прилепинский ансамбль песни и пляски, с ходу в студии под гитару записывает «Любовь во время войны» с прямо противоположным посылом: что ж мы за люди такие, если можем испытывать сильные чувства только во время убийства?

Все три года войны Вадим Самойлов, Чичерина, «7Б» и Юта играют концерты в Донецке. Не знаю, сколько народу приходило их послушать, визуально — не больше трех тысяч.

2014-й. Макаревич дает концерт в Святогорске в пользу детей-переселенцев.

Шнуров записывает издевательскую песню «Патриотка». Сурганова участвует в пацифистской акции «Новой газеты» «Поздравления оттуда сюда». Это уже зима 2015-го. Примерно тогда же БИ-2 снимают клип на песню «Забрали в армию»: «Я, признаться, не думал, что может быть так: кто вчера был мне другом — сегодня мой враг», — с забрызганными кровью белыми костюмами. Лето. «Тараканы!» со сцены фестиваля «Нашествие» делают антивоенное заявление («против всех войн на планете») и поют песню «Солнечный круг». Их слушают около пятидесяти тысяч.

2017 год. Шевчук исполняет в Олимпийском пацифистскую «Русскую весну»: «Что нас примирит, как нам вместе быть? Как весну с тобой эту пережить?» В зале больше тридцати тысяч.

Идем дальше. Вадим Самойлов в донецком альбоме поет песню на стихи Владислава Суркова: «Война пришла за тобой». Это как если бы Леннон записал песню на стихи Эдгара Гувера или Никсона и прославил войну во Вьетнаме.

Глеб Самойлов, младший брат Вадима, выступает в Киеве, Днепропетровске и Одессе. И пишет песню «Живой», сопереживая обеим сторонам украинского конфликта. «Я написал ее после того, как на Майдане открыли огонь по безоружным людям. С тех пор многое изменилось. Сейчас безоружные люди гибнут и от действий новой украинской власти. Я не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой».

Братья, собственно, и поссорились из-за украинской политики. В том числе. А бывает так, что страсти разрывают и раскалывают не только семью, но и душу отдельно взятого человека. Это случай Ревякина из «Калинова моста». В феврале 2014-го он был на Майдане и под впечатлением от увиденного («Беседы с восставшим народом потрясли меня до основания») записал песню «Рахунок»:

«Команданте Ярош! Красно-черные крылья. Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху — мораторий. Дозор несет высотно Небесная сотня. Мало крови, мало, прольется еще. Жертвенная, алая, выставит счет! Мало крови, мало, прольется еще. Хлынут реки алые, выставят счет».

Путь от команданте Яроша к майору Прилепину занял у Ревякина два года. Крайности смыкаются.

От команданте до майора один шаг. А могло повернуться иначе. И тогда бы «Калинов мост» в камуфляже и с автоматами фотографировался бы на позициях запрещенного в РФ «Правого сектора». Почему нет?

Интересно, что «Рахунок» записан Ревякиным вместе с рэп-группой 25/17, любимой группой покойного «Моторолы». Есть легенда, что он сбегал с передовой, чтобы попасть на концерты 25/17 в Ростове.

«Моторола» вообще в этой истории ключевая фигура. Настолько, что все направление можно было бы назвать «моторола-рок». Он, оказывается, и стихи сочинял. А рэпер Хаски написал на них песню, которая тоже вошла в альбом.

Диспозиция такая: «Моторола» против Шевчука и БГ, кто кого?

«То, что происходит в Донбассе, — это концентрация всего самого светлого, самого главного, самого русского», — сказал Захар Прилепин. Всего ли?

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 278  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх