18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Журнал РБК выяснил, как российская «фабрика троллей» работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в «американском» отделе и сколько офлайновых акций было инициировано — в главных фактах из расследования...

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из «Панамского архива». Ей было 53 года.

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Власти Украины пообещали не сносить палаточный городок у Рады
Правоохранители не будут сносить палаточный городок митингующих возле здания Верховной рады в Киеве, пообещал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сторонники Михаила Саакашвили разбили палатки около Верховной рады
Активисты через соцсети обратились к жителям Киева с просьбой принести в лагерь продукты, а также присоединяться к сторонникам Михаила Саакашвили.

Шахтного базирования: РВСН создают перспективный ракетный комплекс
РВСН отрабатывают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования на трассе "Ясный (ракетный район Домбаровский) – Кура (Камчатка)".


Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
5-10-2017, 12:31

Общество » О людях / Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера      


Хью Хефнер, противоречивая, но, несомненно, неординарная личность, скончался на днях в возрасте 91

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

С момента его смерти в средствах массовой информации появилось много фактов и историй, освещающих жизнь создателя журнала «Плейбой».

Например, он был сторонником Движения за гражданские права и поместил чернокожую девушку на обложке своего журнала задолго до того, как от «цветных» предрассудков избавились издатели других журналов.

Хефнер также жертвовал на благотворительность детям, чтобы уберечь их от занятий проституцией, а еще он разработал программу «Разумный секс, наркотики и политика».

Он вовсе не был ангелом. Как вспоминают люди, знавшие его лично, жить с ним было не так уж и приятно.

Вот еще 14 фактов биографии человека, чье имя неразрывно связано с журналом «Плейбой»:

Получил ученую степень по психологии

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Издательское дело не было первой страстью Хефнера. Окончив в 1949 году Университет штата Иллинойс, он получил степень бакалавра по психологии.

Он также преуспел в литературном творчестве и искусстве, что повлияло тем или иным образом на его более поздние занятия.

Его IQ был очень высоким

Как сообщается, во время учебы в школе уровень IQ у него составлял 152 балла.

Дважды помогал сохранить символ Голливуда

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Когда в 1978 году Торгово-промышленная палата Голливуда решила, что знаменитый знак нуждается в восстановлении, Хефнер поддержал такое решение.

Он организовал гала-концерт по сбору средств в особняке Playboy, где каждая буква была продана с аукциона по цене $27700.

В 2010 году владельцы участка, на котором установлена надпись (группа инвесторов из Чикаго), намерены были демонтировать знак и отдать территорию под жилые застройки.

Отказаться от этой затеи они были готовы за $12,5 миллионов. После того как Хефнер пожертвовал инициативной группе по спасению символа Голливуда $90000, необходимая сумма была собрана.

Служил в американской армии во время Второй мировой войны

В 1944 году Хефнер служил в пехотном полку в качестве военного клерка. Он занимался рисованием карикатур и иллюстраций для армейской газеты. Он оставался в армии до 1946 года и был с почестями отправлен в запас.

Он очень страдал

Пока он был в армии, он узнал, что его первая жена, Милдред, изменяла ему. Он признавался: «Это был самый горестный момент в моей жизни».

Работал в журнале Esquire

В 1951 году Хефнер работал в рекламном отделе журнала Esquire. Долго он не продержался и ушел спустя 12 месяцев. Причиной, якобы, стал отказ руководства повысить ему зарплату.

Вскоре после этого он создал Playboy, журнал, который теперь продается в 20 странах мира.

Создал первый номер Playboy на кухонном столе

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Первый номер журнала вышел в 1953 году. По словам самого Хефнера, «все, что для этого потребовалось — стол, печатная машинка и собственно я сам».

На обложке номера, где красовалась знаменитая Мэрилин Монро, не стояла дата, поскольку было неизвестно, выйдет ли следующий номер журнала.

Вымирающий вид кроликов назван в его честь

Кролики породы Lower Keys, которые водятся во Флориде, находятся под угрозой исчезновения с 1990 года. Исследование вида было предпринято Джеймсом Д. Лазеллом, а финансировать исследование любезно согласился создатель Playboy.

В свою очередь, латинское название Sylvilagus palustris hefneri, порода этих кроликов получила в честь Хефнера в знак признательности за его поддержку.

Дальний родственник Джона Керри и Джорджа Буша

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Хефнер был дальним кузеном бывшего госсекретаря Джона Керри и не менее дальним кузеном бывшего президента Джорджа Буша.

Ему принадлежат два мировых рекорда

Его первый мировой рекорд заключался в том, что лишь он мог похвастаться самой долгой карьерой главного редактора одного и того же журнала.

Другой рекорд был ему присвоен за обладание самой большой коллекцией личных вырезок (2400 томов).

Экспериментировал с бисексуальностью

После того как его первый брак распался в начале 60-х годов, Хефнер, по имеющимся данным, экспериментировал со своей сексуальностью.

В 1971 году он признался, что у него был бисексуальный опыт. В то время такое признание было чем-то неслыханным.

Проблемы со слухом

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

В преклонном возрасте Хефнер стал злоупотреблять «виагрой», чтобы чувствовать себя мужчиной в спальне. Из-за этого у него ухудшился слух. Говорят, что к концу жизни он почти ничего не слышал, но это не слишком беспокоило его. Одна из его бывших любовниц сообщила: «Секс для него был важнее слуха».

Он не являлся владельцем особняка Playboy

В 2016 году Хефнер продал свой роскошный дом своему соседу Дарену Метопулосу за $100 миллионов «при условии, что Хефнеру будет разрешено жить там до конца дней своих».

Его похоронили рядом с Мэрилин Монро

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Последнее пристанище Хефнер нашел рядом с женщиной, которая стояла у истоков его успешной карьеры — Мэрилин Монро. Склеп, расположенный рядом с местом упокоения актрисы, был куплен еще в 1992 году за $75000.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 122  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх