• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основной интерес в этих документах представляет тот факт, что они относятся к периоду после первой публикации «панамского архива» в 2016 году и позволяют судить о реакции заинтересованных лиц на утечку...

Помехи для пешеходов или проведение ярмарок и концертов — не повод запрещать публичные мероприятия, решил ВС РФ...

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Документ попал в распоряжение НСН.

В конце мая пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, обвинив в организации митинга «Он нам не царь» накануне инаугурации Владимира Путина, и отправили в спецприёмник на 25 суток. Отбыв срок, Кира рассказала нам, как устроен административный арест, гигиена и досуг в женской камере. 

О тех, которые не вернулись. Несколько амбициозных проектов, имевших, увы, трагический финал...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах
Правоохранительные органы Британских Виргинских островов начали расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России
Украина внесла в расширенный санкционный список семь российских политических партий, в том числе "Единую Россию", соответствующий документ опубликован на сайте президента страны Петра ...

Трамп объяснил надпись на куртке своей жены
В зеленую куртку с капюшоном и надписью на спине первая леди США была одета в то время, когда направлялась в Техас в центр для содержания детей нелегальных мигрантов.


Информация к новости
  • Просмотров: 587
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
5-10-2017, 12:31

Общество » О людях / Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера      


Хью Хефнер, противоречивая, но, несомненно, неординарная личность, скончался на днях в возрасте 91

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

С момента его смерти в средствах массовой информации появилось много фактов и историй, освещающих жизнь создателя журнала «Плейбой».

Например, он был сторонником Движения за гражданские права и поместил чернокожую девушку на обложке своего журнала задолго до того, как от «цветных» предрассудков избавились издатели других журналов.

Хефнер также жертвовал на благотворительность детям, чтобы уберечь их от занятий проституцией, а еще он разработал программу «Разумный секс, наркотики и политика».

Он вовсе не был ангелом. Как вспоминают люди, знавшие его лично, жить с ним было не так уж и приятно.

Вот еще 14 фактов биографии человека, чье имя неразрывно связано с журналом «Плейбой»:

Получил ученую степень по психологии

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Издательское дело не было первой страстью Хефнера. Окончив в 1949 году Университет штата Иллинойс, он получил степень бакалавра по психологии.

Он также преуспел в литературном творчестве и искусстве, что повлияло тем или иным образом на его более поздние занятия.

Его IQ был очень высоким

Как сообщается, во время учебы в школе уровень IQ у него составлял 152 балла.

Дважды помогал сохранить символ Голливуда

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Когда в 1978 году Торгово-промышленная палата Голливуда решила, что знаменитый знак нуждается в восстановлении, Хефнер поддержал такое решение.

Он организовал гала-концерт по сбору средств в особняке Playboy, где каждая буква была продана с аукциона по цене $27700.

В 2010 году владельцы участка, на котором установлена надпись (группа инвесторов из Чикаго), намерены были демонтировать знак и отдать территорию под жилые застройки.

Отказаться от этой затеи они были готовы за $12,5 миллионов. После того как Хефнер пожертвовал инициативной группе по спасению символа Голливуда $90000, необходимая сумма была собрана.

Служил в американской армии во время Второй мировой войны

В 1944 году Хефнер служил в пехотном полку в качестве военного клерка. Он занимался рисованием карикатур и иллюстраций для армейской газеты. Он оставался в армии до 1946 года и был с почестями отправлен в запас.

Он очень страдал

Пока он был в армии, он узнал, что его первая жена, Милдред, изменяла ему. Он признавался: «Это был самый горестный момент в моей жизни».

Работал в журнале Esquire

В 1951 году Хефнер работал в рекламном отделе журнала Esquire. Долго он не продержался и ушел спустя 12 месяцев. Причиной, якобы, стал отказ руководства повысить ему зарплату.

Вскоре после этого он создал Playboy, журнал, который теперь продается в 20 странах мира.

Создал первый номер Playboy на кухонном столе

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Первый номер журнала вышел в 1953 году. По словам самого Хефнера, «все, что для этого потребовалось — стол, печатная машинка и собственно я сам».

На обложке номера, где красовалась знаменитая Мэрилин Монро, не стояла дата, поскольку было неизвестно, выйдет ли следующий номер журнала.

Вымирающий вид кроликов назван в его честь

Кролики породы Lower Keys, которые водятся во Флориде, находятся под угрозой исчезновения с 1990 года. Исследование вида было предпринято Джеймсом Д. Лазеллом, а финансировать исследование любезно согласился создатель Playboy.

В свою очередь, латинское название Sylvilagus palustris hefneri, порода этих кроликов получила в честь Хефнера в знак признательности за его поддержку.

Дальний родственник Джона Керри и Джорджа Буша

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Хефнер был дальним кузеном бывшего госсекретаря Джона Керри и не менее дальним кузеном бывшего президента Джорджа Буша.

Ему принадлежат два мировых рекорда

Его первый мировой рекорд заключался в том, что лишь он мог похвастаться самой долгой карьерой главного редактора одного и того же журнала.

Другой рекорд был ему присвоен за обладание самой большой коллекцией личных вырезок (2400 томов).

Экспериментировал с бисексуальностью

После того как его первый брак распался в начале 60-х годов, Хефнер, по имеющимся данным, экспериментировал со своей сексуальностью.

В 1971 году он признался, что у него был бисексуальный опыт. В то время такое признание было чем-то неслыханным.

Проблемы со слухом

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

В преклонном возрасте Хефнер стал злоупотреблять «виагрой», чтобы чувствовать себя мужчиной в спальне. Из-за этого у него ухудшился слух. Говорят, что к концу жизни он почти ничего не слышал, но это не слишком беспокоило его. Одна из его бывших любовниц сообщила: «Секс для него был важнее слуха».

Он не являлся владельцем особняка Playboy

В 2016 году Хефнер продал свой роскошный дом своему соседу Дарену Метопулосу за $100 миллионов «при условии, что Хефнеру будет разрешено жить там до конца дней своих».

Его похоронили рядом с Мэрилин Монро

Удивительные факты биографии создателя журнала «Плейбой» Хью Хефнера

Последнее пристанище Хефнер нашел рядом с женщиной, которая стояла у истоков его успешной карьеры — Мэрилин Монро. Склеп, расположенный рядом с местом упокоения актрисы, был куплен еще в 1992 году за $75000.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 587  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх