20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Ранее несколько известных актрис и фотомоделей, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делавинь, сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна.

Колонна протестующих в Киеве направилась к администрации президента
Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и направились от здания Верховной рады в сторону администрации президента.

«Зенит» победил норвежский «Русенборг» благодаря хет-трику Ригони
Победить норвежский «Русенборг» команде удалось благодаря хет-трику аргентинца Эмилиано Ригони.


Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-10-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
10-10-2017, 20:41

Общество » О людях / Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами      


А. Навальный: Ужас. Вот он, кошмарный план Путина — засадить меня и Волкова в тюрьму, чтобы оставить наши штабы, активистов, волонтеров и вообще широкую публику наедине со страшными людьми — политологами. И их сатанинскими подмастерьями — колумнистами.

Прочитал ворох газет и распечаток, послушал комментарии на «Эхе» — теперь плачу и смеюсь одновременно, как девочка из анекдота, которой на стройке упал кирпич на голову.

Ужас, что эксперты несут такую чушь. Ужас, что кто-то это слушает и читает.

В очередной раз убедился, что не зря я предлагаю всех политологов отводить в зоопарк и сажать в клетку с хищниками. Только важная поправка — это ни в коем случае нельзя делать с политколумнистами: они своими причитаниями, жалобами и ноем сведут с ума несчастных зверей, и тогда некому будет есть политологов.

Давайте я объясню все про акцию 7-го и заодно напишу правила про обращение с политологами и политкомментариями. Они вам будут полезны.

Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами

1. В России почти нет политологов, то есть людей, занимающихся этим как наукой. Способных читать, писать и публиковаться (не в газете, а в научных изданиях) на английском. Хотите читать таких? Правильно, это полезно. ГолосовГельманШульман. Еще 2-3 фамилии можно добавить, если подумать, максимум.

Хочется написать: «есть еще практики, кто хорошо разбирается в региональной политике», но увы, он такой один — Кынев.

2. Политический комментарий любого российского ученого, имеющего реальное признание в академической среде за рубежом, почти всегда будет интересен и полезен. Примеры: профессора экономики в США и Испании Сонин и Миронов. Да и в общем комментарий любого физика будет в миллион раз полезнее, чем «политологов» из российских газет. Признание за границей тут работает как простой индикатор: вы же в физиках, биологах, философах не разбираетесь, а если его пригласили в зарубежный университет и платят деньги — то, значит, он настоящий ученый.

3. Люди, чьи фамилии вы видите в газетных статьях, совсем не лучше разбираются, они просто всегда подходят к телефону. Журналисту лень работать и у него дедлайн. И у него есть дурацкое правило: нужен комментарий «за» и «против». Поэтому у журналиста есть телефонные номера двух бесполезных охламонов, которые всегда готовы дать комментарий на любую тему.

Таким образом, самые бессмысленные чуваки и становятся самыми «известными политологами».

4. Комментарий действующего политика всегда важнее комментария эксперта. Даже трусливое и мурзилочное заявление руководителя Яблока в сто раз полезнее миллиона колонок. Там понятно, зачем и почему. Понятна позиция. Это будет иметь какие-то последствия, а значит, полезно знать.

5. Любой колумнист, политолог, эксперт, описывающий сложные конспирологические версии, всегда дурак. Иногда еще и жулик, но всегда дурак.

6. Колумнисты, политологи и эксперты, ссылающиеся на инсайды и «источники, близкие к...», — всегда врут.

7. Вы сами политолог не хуже газетного. Просто у вас не хватает наглости писать колонки, основываясь на том, что появилось в вашей ленте твиттера, да еще и называть себя при этом «обозреватель», а у них хватает.

Надеюсь, эти простые правила будут полезны.

Теперь объясню про акцию 7 октября и как ее оценивать. Тут все просто.

Кремль и Путин:

1. Не хотят и боятся наших встреч в регионах. С них плохая картинка

Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами

http://navalny.feldman.photo/events/58/

Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами

http://navalny.feldman.photo/events/52/

Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами

https://navalny.com/p/5539/

Они избавляют людей от выученной беспомощности.

2. Решили встречи запрещать.

3. Попытки несанкционированных встреч душить задержанием меня, руководства штабов и региональных координаторов.

4. Те несанкционированные акции, которые все же пройдут, медийно отрабатывать в стиле «ну посмотрите, пришло меньше людей, протест стих». Ну, тут ничего нового — полная калька со стратегии 2011-2012 годов. Тем более, что

5. особенностью изрядной части либеральной публики (это везде, не только у нас) является политический мазохизм и бесконечная рефлексия на тему заведомого проигрыша, слитого протеста и так далее. Кремлю и стараться не надо — мы сами засыпем себя колонками на тему того, что вчера на митинге было 428 человек, а сейчас 315, что означает наше поражение и победу Кремля. Вот, три месяца назад огонек-то был в глазах, а сейчас потух. Ну и зачем теперь куда-то идти и что-то делать? Видно, лозунги у нас не те. С щемящим чувством в груди ждем, когда на митинге будет меньше людей, чем вчера, чтобы начать немедленно стегать плеткой-семихвосткой себя по спине.

Мы:

1. Понимаем эту простую и очевидную стратегию.

2. Стоим на своем, потому что опираемся на моральную правоту и достоинство, а не на какие-то хитрые политтехнологические приемы.

3. Фокусируемся на том, чтобы все равно максимально эффективно провести конкретные митинги, ставшие причиной конфликта. Именно поэтому мы тогда так уперлись в Нижний Новгород, из-за которого я и получил 20 суток.

Именно поэтому и объявили: главный митинг 7-го в Питере. Его мы планировали и готовили, несмотря на незаконный отказ и прессинг.

Он и прошел отлично, за что большое спасибо нашему штабу и всем участникам, проявившим себя настоящими бойцами и принципиальными людьми

Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами

4. Так как стало понятно, что теперь вообще не будет согласований, а нас с Волковым изолируют, мы задействовали всю нашу сеть для организации акций по всей стране в поддержку Питера, чтобы лозунги за политическую конкуренцию звучали яснее.

5. Было важно понять, как сработает сеть в условиях такого стресса:

объявление акции на субботу в понедельник поздно вечером

- задержание руководителей штаба

- задержание десятка региональных координаторов

Ведь было же мнение, что любая политическая региональная сеть в России всегда мертва. Посмотрите на отделения наших политпартий.

6. В итоге более чем в 80 городах акции прошли. А давно мы привыкли к тому, что в России акции могут проходить сразу в нескольких городах? Я скажу, с какого момента — с 26 марта. До этого такого не было примерно лет сто.

7. Мы увидели главное — политическая структура, которую мы строим общими усилиями, общими деньгами, за которую мы платим арестами, человекочасами в пикетах, хождением от двери к двери — жива, реальна и выполняет свою главную цель: объединяет приличных, смелых и принципиальных людей по всей стране. Она проводит политический сигнал, она выполняет организационные функции даже будучи формально обезглавленной.

Когда я вижу на фото прекрасное, воодушевляющее шествие в Москве, пикет в Новосибирске, акцию в Екатеринбурге, куда пришел мэр города, — я именно на этот вопрос хочу ответить: удалось ли им сломать то, что мы строили эти несколько месяцев? Получилось ли у Путина вернуть регионы обратно в состояние политической апатии и безнадеги?

Пока я отвечаю себе — нет, не удалось. И 7-го мы подтвердили это.

Мы понимаем, что они будут стараться дальше, понимаем, какие у нас слабые стороны и уязвимости. Но мы понимаем и нашу огромную силу и потенциал. Будем работать дальше, поскольку есть силы, и смотрим в будущее с оптимизмом.

Вот и все выводы. Уверен, вы и сами это понимаете без политологов и колумнистов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 100  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх