19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Заявления Трампа во время европейского турне противоречат интересам его страны, а жалкая попытка самооправдания по возвращении в Вашингтон только ухудшила ситуацию, считает главный редактор The New Yorker Дэвид Ремник. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

США рассказали о «Башне» ГРУ в Химках. Раньше о ней никто не знал...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Празднуя получение заветного кубка впервые после 1998 года, огромная толпа на Елисейских Полях погрузилась в эйфорию, которая в свою очередь плавно переросла в неконтролируемый хаос. Разбитые витрины, разграбленные магазины и даже смерти — вот что принесла в Пятую республику обратная сторона золотого кубка...

И мы говорим не об арендованных на 5-10-50-99 лет землях. Они именно принадлежат человеку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Верховный суд ДНР вынес смертный приговор члену бандитской группировки
Верховный суд ДНР вынес приговор членам вооружённой группировки, занимавшейся грабежами, вымогательством и убийствами на территории республики.

Липницкая прокомментировала гибель фигуриста Дениса Тена
Олимпийская чемпионка российская фигуристка Юлия Липницкая прокомментировала трагическую гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Чиновник Минобороны Куксин арестован по делу о взятке в 11 млн рублей
"Следствие подозревает Куксина в получении не менее 11 млн рублей в качестве взятки", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.


Информация к новости
  • Просмотров: 677
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
13-10-2017, 12:31

О людях, Это интересно / Женщина — она и в Африке женщина      


Южная Африка представляет особый интерес для этнологов и фотографов, поскольку насчитывает около пятисот совершенно разных народностей, самобытных племен и этнических групп, каждая из которых имеет свой язык, историю и традиции.

Республика Намибия, граничащая на севере с Анголой и Замбией, на востоке — с Ботсваной, на юго-востоке и юге — с ЮАР – все эти страны являются крупнейшими поставщиками нефти и алмазов, но вместе с тем в затерянных уголках этого региона сохранились нетронутые цивилизацией племена, до сих пор ведущие практически первобытнообщинный образ жизни.

Женщина — она и в Африке женщина

Фотографы со всего мира, в том числе Тарик Заиди из Англии, устремились в эти места, чтобы успеть запечатлеть самобытную культуру уже ставших слишком популярных африканских племён Химба, Мвила, Мукурока и Мукуси. Чаще всего фотокамеры устремлены на представительниц прекрасного пола, которые отсутствие модных одеяний и тонн косметики с лихвой компенсируют замысловатыми причёсками и собственноручно приготовленными мазями.

Женщина — она и в Африке женщина

На северо-западе Намибии, неподалёку от Каоколенда живет племя Химба, несколько сотен лет назад  мигрировавшее в Намибию из восточной Африки вместе с гереро и долгое время считавшееся одним из племен затерянного мира. Но после нескольких репортажей племя обрело популярность, а его женщины стали самыми узнаваемыми на просторах интернета.

Женщина — она и в Африке женщина

Дамы племени огромное внимание уделяют своей внешности и уходу за ней, а особое место занимает искусство укладки волос, которая может затянуться на несколько часов.  Для придания причёске густоты и шевелюрности в косы виртуозно вплетаются дополнительные пряди волос, чаще всего принадлежащие старейшине, шкуры и шерсть животных, сено и всевозможные украшения – это не столько вопрос индивидуальности и стиля, сколько статуса и положения.

Женщина — она и в Африке женщина

Если в супермаркете вы увидите высокую скульптурной красоты женщину топлесс в короткой юбочке из козлиной шкуры в ожерельях и браслетах с кожей приятного красноватого оттенка и длинными тугими дредами с пушистыми помпонами на концах, то знайте наверняка, что перед вами – химба-леди.

Женщина — она и в Африке женщина

Великолепная гладкая кожа оттенка красного дерева – результат ежедневного нанесения волшебного крема, приготовляемого из смеси сливочного масла, взбитого вручную в сосуде из высушенной тыквы, с охрой. Эта мазь защищает кожу от солнечных ожогов и укусов насекомых, а также имеет гигиеническую функцию, поскольку каждая капля воды в пустыне — на вес золота, и использовать воду для чего-либо кроме питья – кощунство.

Женщина — она и в Африке женщина

Когда девушка достигает зрелости, её голову венчают Эрембе, кожаной короной из овечьей или коровьей кожи. Если же вы встретили подростка, то пучок волос, заплетенный в косичку, идущую к спине, означает, что перед вами – мальчик, а если две косички, как рожки, смотрят прямо на собеседника – девочка. Через год же после замужества или рождения первого ребенка женщина уже вправе украсить голову полоской кожи.

Женщина — она и в Африке женщина

Мвила (мвела, мумуйла, или мумухуила) – ещё один полукочевой народ, проживающий на территории Анголы, который занимается натуральным сельским хозяйством и отгонным скотоводством. Женщины этого племени покрывают волосы особой пастой, именуемой онкула и приготовляемой из протёртого в порошок красного камня, в который добавляются масло, кора дерева, растения, а иногда и коровий навоз.

Женщина — она и в Африке женщина

Волосы укладывают в четыре или шесть широкие косы, напоминающие щупальца гигантского осьминога, с комфортом расположившегося на голове и украшенного бусинами. Отсутствием одежды здесь никто не смущается, в лучшем случае цветная пестрая юбка, но редкая замужняя гражданка появится на людях без нескольких десятков, а то и сотен разноцветных ниток бус, закрывающих грудь и шею.

Женщина — она и в Африке женщина

Если же девушка совсем ещё юна, то ей на шею одевают воротник из соломы, обмазанный глиной, который с возрастом «обрастает» новыми слоями глины и бесчисленными бусинами.

Женщина — она и в Африке женщина

Женщина — она и в Африке женщина



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 677  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх