18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Национальная полиция Киева задержала 56 противников проведению в центре города ЛГБТ-акции «Марш равенства», сообщается на сайте правоохранителей.

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране.

Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение о новом официальном названии бывшей югославской республики...

Четыре часа пьяный сибиряк бродил по Павловскому дворцу. Ночью он залез через окно, выпил и поспал в покоях императрицы. Хорошо, что ему понравилась только статуэтка...

Начиная с середины 1920-х годов, использование радио в СССР было жестко регламентировано. Радиоприемники подлежали обязательной регистрации в органах внутренних дел, а за их использование взималась абонентская плата. Эти строгости отменили только в 1962 году...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты
Министерство обороны опубликовало на своем YouTube-канале видео испытаний оперативно?тактического ракетного комплекса "Искандер" на учениях Восточного военного округа.

Климкин призвал использовать ЧМ-2018 в интересах Украины
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев должен использовать чемпионат мира по футболу в России в своих интересах.

Минобороны реформирует военные кафедры в вузах
Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки.


Информация к новости
  • Просмотров: 491
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-11-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
14-11-2017, 18:11

Общество » О людях / Фейк: финские власти отобрали у россиянки дочь за то, что она ее «шлепнула футболкой»      


Фейк: финские власти отобрали у россиянки дочь за то, что она ее «шлепнула футболкой»

В воскресенье «Вести»РИА «Новости»«Интерфакс» и другие российские СМИ распространили сообщение о том, что в Финляндии социальные службы изъяли дочь у живущей там российской гражданки Елены Смоленчук и передали в приемную семью. Причина таких действий — якобы то, что мама шлепнула дочку футболкой. Рассказал об этом Йохан Бекман, которого СМИ называют «финским правозащитником».

Тем, кто знаком с практикой работы социальных органов Финляндии, сообщение показалось несколько странным. В стране действительно практикуется изъятие детей из семей, если с ними там жестоко обращаются, рукоприкладство в отношении несовершеннолетних с 1984 года считается уголовным преступлением, но шлепок футболкой — явно недостаточное основание для таких действий. В случае поступления сигнала о жестоком обращении социальный работник должен несколько раз (обычно 4–6) посетить семью и разобраться в ситуации.

Двуязычная журналистка и блогер из Финляндии Полина Копылова попыталась выяснить, что же случилось с дочерью Елены Смоленчук, и столкнулась с неожиданной проблемой: найти эту женщину оказалось невозможно.

В сообщениях российской прессы указано, что живет она в городе Рякюля («Интерфакс» указывает и финское написание — Rakula, — но это по фински читалось бы как Ракула) в Восточной Финляндии. Однако такого города в Финляндии нет. На северо-востоке страны есть Рааккула (Raakkula), но это лесной массив, а не город. И есть муниципалитет Ряаккюля (Rääkkylä) в Северной Карелии, провинция Восточная Финляндия, — сельский район с населением 2263 человека. Среди этих 2263 человек нет никого с фамилией, похожей на Смоленчук. В Ряаккюля нашлась одна жительница русского происхождения по имени Елена, но ее фамилия Коновалова.

В сообщениях нет никакой конкретной информации о ребенке, даже имени, — хотя в появлявшихся раньше сообщениях об изъятии детей из других семей имена были. Сказано лишь, что ей 12 лет и это старшая дочь Смоленчук, у которой есть еще и младшая, девятилетняя. В соцсетях тоже нет никаких следов присутствия жителей Финляндии по фамилии Смоленчук, рассказала The Insider Копылова.

Странно также то, что из семьи изъяли только одного ребенка; как правило, в случае жестокого обращения из семьи забирают всех детей в интересах их безопасности. Известен случай, когда женщина в момент принятия решения о изъятии у нее детей была беременна и новорожденного тоже изъяли на шестой день его жизни.

В сообщении «Вестей» говорилось: «Елена Смоленчук просит помощи у властей и журналистов России. СМИ пока не располагают комментариями самой россиянки и российских дипломатов по этому поводу». Однако оказалось, что в российское консульство за помощью Смоленчук не обращалась. Позже представители консульского отдела посольства сообщили ТАСС, что сами связались с ней и предложили помощь. «Она сказала, что подумает», — заявил сотрудник консульского отдела.

Сообщается, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова собирается направить в российское генконсульство в Финляндии запрос в связи с информацией об изъятии дочери Смоленчук. Однако известно, что дочь Смоленчук — гражданка Финляндии, российского гражданства у нее нет.

В прошлом были случаи, когда в Финляндии из-за жестокого обращения отбирали детей у родителей-россиян. Возможно, дело в том, что финские традиции воспитания не допускают физические наказания в принципе, а некоторые россияне считают это приемлемым. «Бить детей, пусть несильно и с лучшими намерениями — в Финляндии такого не понимают. И если об этом станет известно… То донесут в социальную службу? Да, обязательно: по закону учитель, полицейский, врач и любой человек, работающий с детьми, например руководитель кружка, не имеет права умолчать, если подозревает, что к ребенку применяют насилие», — рассказывал финский политик Илкка-Кристиан Бьёрклунд «Новой газете».

Полина Копылова рассказала The Insider о нескольких случаях изъятия детей у российских родителей. Так, в 2012 году у российской гражданки Анастасии Завгородней, живущей в Финляндии, забрали четверых детей, в том числе грудного младенца, о котором рассказывалось выше. Позже ей вернули детей при условии выполнения специальной реабилитационной программы, но социальные службы сочли, что эту программу она не выполняла, и детей снова изъяли. В 2016 году изъяли детей у россиянки Виктории Медведевой, после чего ее муж Алексей Медведев, с которым она собиралась разводиться, похитил детей из приюта и поселился с ними на территории российского посольства, собираясь вывезти их в Россию. Полиция предупредила его, что это будет рассматриваться как похищение, и он отказался от своего намерения.

Были и случаи, когда российским родителям удавалось вернуть изъятых у них детей. В 2014 году у Александры Фоминой изъяли 10-летнюю дочь, но оказалось, что рассказ девочки о том, что дома ее бьют, был выдумкой — она пыталась шантажировать маму, чтобы та купила ей собаку. В результате ребенок провел в приюте около трех недель и вернулся домой. Как рассказывает Копылова, вернули детей и россиянке Альбине Касаткиной, причем признали, что в ее отношении были допущены нарушения со стороны социальной службы. От помощи российских дипломатов и СМИ Касаткина отказалась.

Обо всех этих случаях российские СМИ узнали от финского обществоведа Йохана Бекмана, представителя Российского института социальных исследований в странах Северной Европы.

Фейк: финские власти отобрали у россиянки дочь за то, что она ее «шлепнула футболкой»

Йохан Бекман

Бекман известен как ярый критик Финляндии и других стран Евросоюза и апологет России. Объявил себя «официальным представителем» ДНР в Финляндии, требовал суда над руководителями Украины. В своей кандидатской диссертации Бекман утверждал, что уровень преступности в России ниже, чем в Финляндии, а Тамбовской преступной группировки не существует. В 2016 году полиция Финляндии начала расследование возможной причастности Бекмана к организации травли финской журналистки Йессики Аро, написавшей серию статей о прокремлевских троллях.

Защита российских родителей, у которых финские социальные службы изымают детей, — излюбленная тема выступлений Бекмана, который представляет эти случаи как факты дискриминации россиян. Его заявления на эту тему регулярно тиражируются российскими СМИ.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 491  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх