18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сенатор и телепропагандист Алексей Пушков предпочитает дачу на Рублевке и отдых в Европе...

16 января Басманный суд Москвы отказался изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и директор студии Юрий Итин остались под домашним арестом, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — в СИЗО. Следственный комитет уже завершил расследование и увеличил сумму ущерба почти в два раза — с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Мы расскажем главное о деле на данный момент.

Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан виновным в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Сам он не признал свою вину и собирается обжаловать решение суда.

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
Джигарханян госпитализирован с диагнозом гипертонический криз
Актер Армен Джигарханян госпитализирован в больницу им. Пирогова из своего театра в Москве.

«Матильду» запретили к показу на Украине
Власти Украины запретили к показу российский фильм "Матильда", причиной стало участие в создании ленты музыканта, который находится в "черном списке", заявил в среду член ...

Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ
О планах США оставить контингент войск в Сирии в ноябре писала газета The Washington Post со ссылкой на источник в Вашингтоне.


Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-11-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
14-11-2017, 18:11

Общество » О людях / Фейк: финские власти отобрали у россиянки дочь за то, что она ее «шлепнула футболкой»      


Фейк: финские власти отобрали у россиянки дочь за то, что она ее «шлепнула футболкой»

В воскресенье «Вести»РИА «Новости»«Интерфакс» и другие российские СМИ распространили сообщение о том, что в Финляндии социальные службы изъяли дочь у живущей там российской гражданки Елены Смоленчук и передали в приемную семью. Причина таких действий — якобы то, что мама шлепнула дочку футболкой. Рассказал об этом Йохан Бекман, которого СМИ называют «финским правозащитником».

Тем, кто знаком с практикой работы социальных органов Финляндии, сообщение показалось несколько странным. В стране действительно практикуется изъятие детей из семей, если с ними там жестоко обращаются, рукоприкладство в отношении несовершеннолетних с 1984 года считается уголовным преступлением, но шлепок футболкой — явно недостаточное основание для таких действий. В случае поступления сигнала о жестоком обращении социальный работник должен несколько раз (обычно 4–6) посетить семью и разобраться в ситуации.

Двуязычная журналистка и блогер из Финляндии Полина Копылова попыталась выяснить, что же случилось с дочерью Елены Смоленчук, и столкнулась с неожиданной проблемой: найти эту женщину оказалось невозможно.

В сообщениях российской прессы указано, что живет она в городе Рякюля («Интерфакс» указывает и финское написание — Rakula, — но это по фински читалось бы как Ракула) в Восточной Финляндии. Однако такого города в Финляндии нет. На северо-востоке страны есть Рааккула (Raakkula), но это лесной массив, а не город. И есть муниципалитет Ряаккюля (Rääkkylä) в Северной Карелии, провинция Восточная Финляндия, — сельский район с населением 2263 человека. Среди этих 2263 человек нет никого с фамилией, похожей на Смоленчук. В Ряаккюля нашлась одна жительница русского происхождения по имени Елена, но ее фамилия Коновалова.

В сообщениях нет никакой конкретной информации о ребенке, даже имени, — хотя в появлявшихся раньше сообщениях об изъятии детей из других семей имена были. Сказано лишь, что ей 12 лет и это старшая дочь Смоленчук, у которой есть еще и младшая, девятилетняя. В соцсетях тоже нет никаких следов присутствия жителей Финляндии по фамилии Смоленчук, рассказала The Insider Копылова.

Странно также то, что из семьи изъяли только одного ребенка; как правило, в случае жестокого обращения из семьи забирают всех детей в интересах их безопасности. Известен случай, когда женщина в момент принятия решения о изъятии у нее детей была беременна и новорожденного тоже изъяли на шестой день его жизни.

В сообщении «Вестей» говорилось: «Елена Смоленчук просит помощи у властей и журналистов России. СМИ пока не располагают комментариями самой россиянки и российских дипломатов по этому поводу». Однако оказалось, что в российское консульство за помощью Смоленчук не обращалась. Позже представители консульского отдела посольства сообщили ТАСС, что сами связались с ней и предложили помощь. «Она сказала, что подумает», — заявил сотрудник консульского отдела.

Сообщается, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова собирается направить в российское генконсульство в Финляндии запрос в связи с информацией об изъятии дочери Смоленчук. Однако известно, что дочь Смоленчук — гражданка Финляндии, российского гражданства у нее нет.

В прошлом были случаи, когда в Финляндии из-за жестокого обращения отбирали детей у родителей-россиян. Возможно, дело в том, что финские традиции воспитания не допускают физические наказания в принципе, а некоторые россияне считают это приемлемым. «Бить детей, пусть несильно и с лучшими намерениями — в Финляндии такого не понимают. И если об этом станет известно… То донесут в социальную службу? Да, обязательно: по закону учитель, полицейский, врач и любой человек, работающий с детьми, например руководитель кружка, не имеет права умолчать, если подозревает, что к ребенку применяют насилие», — рассказывал финский политик Илкка-Кристиан Бьёрклунд «Новой газете».

Полина Копылова рассказала The Insider о нескольких случаях изъятия детей у российских родителей. Так, в 2012 году у российской гражданки Анастасии Завгородней, живущей в Финляндии, забрали четверых детей, в том числе грудного младенца, о котором рассказывалось выше. Позже ей вернули детей при условии выполнения специальной реабилитационной программы, но социальные службы сочли, что эту программу она не выполняла, и детей снова изъяли. В 2016 году изъяли детей у россиянки Виктории Медведевой, после чего ее муж Алексей Медведев, с которым она собиралась разводиться, похитил детей из приюта и поселился с ними на территории российского посольства, собираясь вывезти их в Россию. Полиция предупредила его, что это будет рассматриваться как похищение, и он отказался от своего намерения.

Были и случаи, когда российским родителям удавалось вернуть изъятых у них детей. В 2014 году у Александры Фоминой изъяли 10-летнюю дочь, но оказалось, что рассказ девочки о том, что дома ее бьют, был выдумкой — она пыталась шантажировать маму, чтобы та купила ей собаку. В результате ребенок провел в приюте около трех недель и вернулся домой. Как рассказывает Копылова, вернули детей и россиянке Альбине Касаткиной, причем признали, что в ее отношении были допущены нарушения со стороны социальной службы. От помощи российских дипломатов и СМИ Касаткина отказалась.

Обо всех этих случаях российские СМИ узнали от финского обществоведа Йохана Бекмана, представителя Российского института социальных исследований в странах Северной Европы.

Фейк: финские власти отобрали у россиянки дочь за то, что она ее «шлепнула футболкой»

Йохан Бекман

Бекман известен как ярый критик Финляндии и других стран Евросоюза и апологет России. Объявил себя «официальным представителем» ДНР в Финляндии, требовал суда над руководителями Украины. В своей кандидатской диссертации Бекман утверждал, что уровень преступности в России ниже, чем в Финляндии, а Тамбовской преступной группировки не существует. В 2016 году полиция Финляндии начала расследование возможной причастности Бекмана к организации травли финской журналистки Йессики Аро, написавшей серию статей о прокремлевских троллях.

Защита российских родителей, у которых финские социальные службы изымают детей, — излюбленная тема выступлений Бекмана, который представляет эти случаи как факты дискриминации россиян. Его заявления на эту тему регулярно тиражируются российскими СМИ.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 219  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх