• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Открытое письмо россиянам в преддверии ЧМ по футболу от семей погибших в катастрофе малайзийского Боинга...

«Зимняя вишня» по документам была не торговым центром, а заводом. В Москве много зданий с похожими проблемами...

В 1988 году в Северной Ирландии была убита немецкая студентка Инга Мария Хаузер. Девушка погибла от перелома шеи; перед смертью ее избили и изнасиловали. Это преступление стало первым убийством иностранки на сексуальной почве за всю историю страны. Расследование, во время которого полицейские собрали образцы ДНК у двух тысяч человек по всей Великобритании, продолжается 30 лет. В середине мая полиция впервые арестовала подозреваемых в убийстве Хаузер.

Как Фридман и Авен в Вашингтоне поужинали...

Интервью Евгения Ройзмана. Он уходит с поста мэра Екатеринбурга...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Кремль прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль
Россия до сих пор не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль и не может оценить, в каком она состоянии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Козак рассказал, когда должно произойти снижение акцизов на бензин
Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, это произойдет не позднее 1 июля 2018 года.

Европейские компании уйдут из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель
Многим европейским компаниям придется уйти из Ирана из-за американских санкций, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.


Информация к новости
  • Просмотров: 338
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-11-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
29-11-2017, 16:31

Общество » О людях / Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно      


На фото мэр Нью-Йорка Бил Де Блазио подписывает закон разрешающий танцевать в городских барах. И это не шутка. До вчерашнего дня в Нью-Йорке действовал так называемый Cabaret Law, обязывавший любое заведение продающее еду и напитки иметь специальную лицензию на танцы и музыкальные выступления, что делало незаконным танцы в 99% нью-йоркских баров. Нарушителю грозил денежный штраф и закрытие заведения после трех нарушений.

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

Закон был принят в 1926 году во времена Сухого закона для борьбы со спикизи (подпольными барами), но действовал до сих пор и, к примеру, активно применялся в 90-е годы при Джулиани в рамках его компании по борьбе с преступностью согласно "Теории разбитых окон".

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

Девушки танцуют чарльстон в клубе Пэроди, Нью-Йорк, 1926 год

С 1940 по 1967 год все музыканты выступающие в Нью-Йорке должны были сдать отпечатки пальцев, не иметь приводов в полицию и носить с собой специальную кабаре-карточку. В результате, такие исполнители, как Билли Холидэй, Телониус Монк, Чарли Паркер и Рэй Чарльз не могли выступать. Карточки отменили благодаря Фрэнку Синатре, который много лет отказывался петь в Нью-Йорке, так как считал процедуру сдачи отпечатков пальцев унизительной.

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

В 1971 году в закон внесли послабление, названное "правилом трех музыкантов", разрешавшие выступать без лицензии "не более чем трем исполнителям играющим на пианино, органе, аккордеоне,гитаре или любых струнных инструментах. У джазовых музыкантов играющих на духовых и ударных в результате ничего не изменилось. Часто применение закона часто имело ярко выраженный расистский или гомофобский характер, а полиция активно пользовалась несовершенством законодательства для того, чтобы получать ежемесячные поборы с владельцев питейных заведений.

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

Получить кабаре-лицензию было весьма непросто. В 2016 году из более чем 25 000 нью-йоркских баров и ресторанов ее имело всего около 100 заведений. Говорить по полной победе танцев и здравого смысла пока рано. Отмена действия закона коснется только тех заведений, что находятся в производственно-коммерческих зонах города. Чтобы окончательно решить вопрос с танцами надо менять архаичный закон о зонировании Нью-Йорка.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 338  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх