15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мост высотой 45 метров построен над рекой Польчевера, жилыми домами, железнодорожными путями и промзоной. Около 12 часов по местному времени один из пролетов обрушился в реку и на крыши зданий...

The New York Times — о жизни и смерти внедренного в ИГ иракского «Ястреба»...

Пиарщики усмановского холдинга Мэйл.Ру Групп находятся в состоянии легкой истерики: общественное мнение вполне справедливо обратило, наконец, внимание на то, что почти 100% уголовных дел о посадках за репосты приходится на пользователей соцсети ВКонтакте, и что все эти дела были бы попросту невозможны без крайне активного, чтобы не сказать, инициативного сотрудничества МРГ с террористами из «центров Э» по всей стране. 

Пять дорогостоящих домов были разрушены разбушевавшимся экскаваторщиком, которому не выдали зарплату. Таким образом 31-летний мужчина решил отомстить тем, кто не заплатил ему за работу.

Многие считают, что великий изменщик Зевс был просто слабоволен и не мог сдержать свои порывы, тогда как на деле каждый его любовный акт имел за собой великую цель...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров
Турция в ответ на санкции США резко повысила пошлины на ряд американских товаров.

Российскому судну «Механик Погодин» запретили покидать украинский порт
Российскому танкеру "Механик Погодин" запретили покидать порт Херсона.

СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ
В правительстве прорабатывается идея обязать нефтедобывающие компании поставлять на отечественные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) не менее 17,5% от своей добычи.


Информация к новости
  • Просмотров: 423
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-11-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
29-11-2017, 16:31

Общество » О людях / Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно      


На фото мэр Нью-Йорка Бил Де Блазио подписывает закон разрешающий танцевать в городских барах. И это не шутка. До вчерашнего дня в Нью-Йорке действовал так называемый Cabaret Law, обязывавший любое заведение продающее еду и напитки иметь специальную лицензию на танцы и музыкальные выступления, что делало незаконным танцы в 99% нью-йоркских баров. Нарушителю грозил денежный штраф и закрытие заведения после трех нарушений.

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

Закон был принят в 1926 году во времена Сухого закона для борьбы со спикизи (подпольными барами), но действовал до сих пор и, к примеру, активно применялся в 90-е годы при Джулиани в рамках его компании по борьбе с преступностью согласно "Теории разбитых окон".

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

Девушки танцуют чарльстон в клубе Пэроди, Нью-Йорк, 1926 год

С 1940 по 1967 год все музыканты выступающие в Нью-Йорке должны были сдать отпечатки пальцев, не иметь приводов в полицию и носить с собой специальную кабаре-карточку. В результате, такие исполнители, как Билли Холидэй, Телониус Монк, Чарли Паркер и Рэй Чарльз не могли выступать. Карточки отменили благодаря Фрэнку Синатре, который много лет отказывался петь в Нью-Йорке, так как считал процедуру сдачи отпечатков пальцев унизительной.

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

В 1971 году в закон внесли послабление, названное "правилом трех музыкантов", разрешавшие выступать без лицензии "не более чем трем исполнителям играющим на пианино, органе, аккордеоне,гитаре или любых струнных инструментах. У джазовых музыкантов играющих на духовых и ударных в результате ничего не изменилось. Часто применение закона часто имело ярко выраженный расистский или гомофобский характер, а полиция активно пользовалась несовершенством законодательства для того, чтобы получать ежемесячные поборы с владельцев питейных заведений.

Почему до вчерашнего дня танцевать в нью-йоркских барах было незаконно

Получить кабаре-лицензию было весьма непросто. В 2016 году из более чем 25 000 нью-йоркских баров и ресторанов ее имело всего около 100 заведений. Говорить по полной победе танцев и здравого смысла пока рано. Отмена действия закона коснется только тех заведений, что находятся в производственно-коммерческих зонах города. Чтобы окончательно решить вопрос с танцами надо менять архаичный закон о зонировании Нью-Йорка.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 423  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх