Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благодаря этому Зеленский сможет добиться проведения всех реформ, которые обещал перед собственным избранием. Мы рассказываем, что будет происходить с Украиной в ближайшие месяцы.

Зеленский также заявил, что после формирования нового правительства и назначения нового генпрокурора (действующая Рада не дала ему уволить нынешнего генпрокурора Юрия Луценко) начнутся «посадки» коррупционеров...

Сама Мотузная требовала компенсацию в 1 млн рублей, но всё же назвала решение суда победой.

Все СМИ уже облетела новость о том, что на концерте в Москве Metallica спели песню Цоя - «Группа крови». Это было очень круто, а уж те, кто был на концерте вообще в шоке! Многие тогда еще удивились, как это басист Трухильо так неплохо пел по-русски.

А вот как...

Ровно 50 лет назад, 21 июля 1969 года в 2 часа 56 минут 20 секунд, американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. А уже через несколько лет появилась теория так называемого "лунного заговора", почему-то до сих пор крайне популярная у множества людей.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
Команда президента Украины Владимира Зеленского исключает возможность проведения амнистии для участников боевых действий в Донбассе. С таким заявлением в эфире телеканала ICTV выступил лидер партии ...

Вакарчук предложил принять закон о «сосуществовании» Украины с Россией
Отношения Украины с Россией во всех сферах должны быть чётко регламентированы и прописаны в законе. С предложением принять такой документ на законодательном уровне выступил солист украинской группы ...

Россию обвинили в нарушении воздушного пространства Южной Кореи
Несколько российских самолетов нарушили воздушное пространство Южной Кореи, сообщает 23 июля AP со ссылкой на южнокорейское министерство обороны. Отмечается, что инцидент произошел у восточного ...


10 самых странных психологических расстройств      

Информация к новости
  • Просмотров: 722
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-12-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
28-12-2017, 14:31


Психические расстройства могут появляться в результате совершенно разных причин: генетика, травматические повреждения мозга, принятие или отмена каких-то медицинских препаратов. Даже банальное злоупотребление алкоголем тоже может привести к крайне неприятным последствиям для психики. В этой статье мы расскажем о наиболее странных и необычных психических расстройствах, которые официально зарегистрированы в медицине. 

1. Синдром Ландау-Клеффнера

10 самых странных психологических расстройств

Синдром Ландау-Клеффнера – психологическое расстройство, которым чаще всего страдают дети в возрасте от пяти до семи лет. Как правило, он выражается в утрате способности правильно выражать свои мысли и понимать язык. Некоторых больных с этим синдромом также мучают судороги. Чёткого научного объяснения причины возникновения данного расстройства пока не существует. Наиболее странным является факт, что дети, как правило, успешно начинают развивать языковые навыки, а затем постепенно теряют их. Некоторые логопедические методики могут помочь справиться с болезнью, но осуществлять их довольно сложно.

2. Обуломания

10 самых странных психологических расстройств

Обуломания – не очень известное расстройство. По существу, речь идет о приступах пагубной нерешительности. Страдающие этим недугом являются нормальными людьми и физически, и психически практически в любой другой сфере, кроме случаев, когда они оказываются в ситуации выбора. В этом случае у них начинаются  серьёзные проблемы. Некоторые страдающие этим недугом сталкиваются в повседневной жизни с неимоверными трудностями, зачастую они не в состоянии делать самые простые вещи. Например простая мысль о том пойти ли на прогулку может совершенно выбить их из колеи. Многие больные рассказывают, что ощущают себя физически здоровыми, но как будто заключёнными в тюрьму и лишёнными свободы действий.

3. Синдром Мэри Харт

10 самых странных психологических расстройств

Это действительно очень странное заболевание. Зарегистрированы случаи, когда люди испытывали судороги, услышав голос телеведущей Мэри Харт. Врач, который изучал один из этих случаев, подтверждает, что с женщиной действительно случился припадок, когда она услышала речь Харт. Пострадавшая почувствовала, что её голову как будто сжали, она была в растерянности и смущении. Стоит отметить, что этот странный синдром проявляется только у тех, кто уже страдает припадками от других недугов.

4. Вызванное кофеином тревожное расстройство

10 самых странных психологических расстройств

Ученые уже давно установили, что кофеин повышает тревожность. Также известно, что люди, которые уже подвержены постоянным тревожным расстройствам, гораздо более восприимчивы к психологическому воздействию кофеина. Так что если вы уже склонны к приступам паники, поосторожнее с кофе – употребление кофеина увеличит вероятность их наступления.

5. Боантропия

10 самых странных психологических расстройств

Боантропия –странное бредовое расстройство, при котором человек считает себя коровой или быком. Расстройство обычно начинается как своего рода мечта, а потом захватывает мысли человека целиком, в итоге переходя в манию. Возможно также, что состояние может быть вызвано гипнозом, при условии, что человек подвержен его воздействию. Навуходоносор, царь Нео-вавилонской империи, тоже считается страдавшим от этого недуга, по крайней мере, согласно Книге Даниила, в которой говорится, что он «был от людей и ел траву, как вол».

6. Аутофагия

10 самых странных психологических расстройств

При аутофагии больные едят себя, или части своего тела — просто импульсивно кусают и жуют. Один человек, например, начал с того, что стал грызть ногти, но в итоге обгрыз себе пальцы. Как и большинство недугов, этот может варьироваться от очень легких форм до угрожающих жизни.

7. Синдром чужой руки

10 самых странных психологических расстройств

Синдром заключается в том, что рука ведёт себя так, будто имеет свой собственный разум: сама движется, хватается за вещи, отвечает на прикосновения других людей, и делает это вне контроля человека, которому принадлежит.

8. Тайджин Куофушо (Taijin Kyofusho)

10 самых странных психологических расстройств

Это явление наиболее распространено в Японии, или, точнее, среди тех, кто вырос в соответствии с обычаями и социальными ожиданиями японской культуры. Тайджин Куофушо характеризуется паническим страхом, что общение с другими людьми может пойти как-то не так. Например, что от вас плохо пахнет или что вы можете невольно кого-то обидеть. Появление такого синдрома именно в Японии неудивительно, так как японская культура широко известна своим трепетным отношением к соблюдению правил приличий и этикета.

9. Эротомания

10 самых странных психологических расстройств

Страдающие эротоманией убеждены, что кто-то в них влюблён. Причём человек, который, предположительно, влюблён в эротомана, как правило, имеет гораздо более высокий социальный статус, чем сам страдающий, а зачастую, является знаменитостью. Преодолеть такое расстройство очень трудно: даже если предполагаемый влюбленный прямо отрицает свои «чувства», этого обычно бывает недостаточно, чтобы убедить заблуждающегося.

10. Cиндром Райли-Дея

10 самых странных психологических расстройств

Cиндром Райли-Дея, который также известен как семейная дизавтономия (dysautonomia) – это наследуемое расстройство. Чтобы его признаки проявились, необходимо, чтобы соответствующий ген был передан обоими родителями.

В основном, этот синдром влияет на автономную нервную систему. Хотя присутствует много крайне неприятных симптомов (например, частая рвота и затруднение глотания), также есть некоторые достаточно интересные функции.

Главным из них является тот факт, что многие люди, страдающие этим заболеванием, почти полностью нечувствительны к боли. Может, безболезненная жизнь великолепно звучит в теории, он не так хорошо работает на практике. Боль на самом деле ваш друг, она посылает сигналы в мозг, чтобы вы знали, когда что-то не так, и полное её отсутствие далеко не всегда ведёт к приятным последствиям.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 722  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
    Команда президента Украины Владимира Зеленского исключает возможность проведения амнистии для участников боевых действий в Донбассе. С таким заявлением в эфире телеканала ICTV выступил лидер партии ...

    Вакарчук предложил принять закон о «сосуществовании» Украины с Россией
    Отношения Украины с Россией во всех сферах должны быть чётко регламентированы и прописаны в законе. С предложением принять такой документ на законодательном уровне выступил солист украинской группы ...

    Россию обвинили в нарушении воздушного пространства Южной Кореи
    Несколько российских самолетов нарушили воздушное пространство Южной Кореи, сообщает 23 июля AP со ссылкой на южнокорейское министерство обороны. Отмечается, что инцидент произошел у восточного ...

    Вверх
    Вверх