19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Старший помощник прокурора потеряла работу после выявления махинаций с миллионами из Фонда ОМС...

9 января в Грозном за хранение наркотиков арестовали главу чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева. А в ночь на 17 января в Назрани сгорел офис ингушского представительства «Мемориала»...

В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 км/ч повреждены здания, нарушено движение транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол — один из крупнейших в Европе — временно не принимает и не отправляет рейсы. В результате бури, по данным МВД Нидерландов, из-за упавших деревьев погибли два человека...

Более десяти агентов были убиты или арестованы...

«Икарус» вез граждан Узбекистана в Россию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
В России хакеры разработали новую схему телефонного мошенничества
В России хакеры начали применять новую схему телефонного мошеничества.

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
«По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер», — заявил он, добавив, что «температура в районе озера этой ночью ...

Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр "Акула") "Архангельск" и "Северсталь" будут утилизированы, они уже выведены из боевого состава ...


Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-01-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
13-01-2018, 18:11

Общество » О людях / Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности      


Еще летом мы рассказывали, как калужский предприниматель - хозяйка  продуктовых магазинов Яна Гурова - решила раз в неделю раздавать  хлеб калужским пенсионерам.  Сначала этот опыт она  начала в магазине на улице Жукова, но затем пришлось акцию свернуть, поскольку соседние магазины  жаловались на постоянные скандалы и драки за бесплатным хлебом.

Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности

Тогда Яна Викторовна повторила акцию  в другом своем магазине на Ленина, около филармонии. Показалось, что там будет другая публика, а значит, всё  будет в рамках приличия. И до некоторых пор раздача хлеба действительно шла успешно. О ней рассказывали по телевидению, писали газеты, Гурову даже отметили в городской управе за добрую инициативу.

Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности

Когда в Калуге началась новая акция - «Полки добра», я, журналист, который первым  написал о благотворительности Яны Викторовны, сразу же подумала о том, что именно она в первую очередь поддержит это начинание. Но, придя в магазин, я не увидела объявления о том, что здесь продолжают раздавать хлеб пенсионерам. «В чем дело?»  – спросила продавца. Глаза ее мигом наполнились слезами, и она ответила, что во время благотворительности получила   столько негатива от людей и столько оскорблений, сколько  не получала за всю жизнь.  Поэтому работу свернули.

За комментарием я обратилась к самой хозяйке магазина Яне Гуровой. И вот что она рассказала:

- В акции «Полка добра» мы участия  принимать не будем. Почему так получилось? Объясню. Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически.  Сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба  стал привозить  его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ  выстраивался  в очередь  с 8. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом,  который вываливался на них из очереди. Люди стояли по  многу часов  в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов. 

Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры  приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение  дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила:  всё! Я не хочу, чтобы  моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий.

Итогом стало новое объявление,  в котором  мы поблагодарили всех, кто был с нами всё это время, сообщили, что акцию вынужденно прекращаем из-за неадекватности некоторых личностей. Да, мы свернули это дело. Больше я им заниматься не буду. Опыт получила негативный. Кстати и потом еще долго приходили пенсионеры и ругались, что мы  лишили их хлеба и что мы очень плохие люди. Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…

Я бы, конечно, «Полки добра» поддержала,  но  то, что произошло, оставило негативный  след. Я уже боюсь начинать эту работу. Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее. Будем делать добро таким способом. Хотя фонды тоже бывают разные. Ко мне приходят их  представители с предложением  поставить в торговый зал ящик для денег . Но когда прошу предъявить документы, где сказано о том, как расходуются средства, на что идет помощь, они ничего предъявить не могут. Значит, заключим договор с фондом, у которого хорошая репутация.  

Снимки были сделаны еще летом, когда акция только набирала обороты. На фото продавец, которая пока не подозревает, что спустя месяц ей придется терпеть оскорбления и унижения от своей благотворительности.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 90  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх