20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

Почти половина россиян ничего не знает о событиях 1968 года, когда Советский Союз ввел войска в Чехословакию, показал опрос, проведенный «Левада-центром»...

Уникальные фотографии запретного Тибета, первое меридиональное плавание и кругосветка на самодельной лодке — имена тех, кто оставил такой важный след в истории, незаслуженно оказались в тени...

В этом выпуске: Шнуров поет про Вия, Пол Маккартни — про секс, Ники Минаж изображает королеву, Митски покоряет критиков — а Animal Collective воспевают красоту коралловых рифов...

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Кадыров назвал причины нападения на полицейских в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы, напавшие 20 августа на полицейских в Грозном и Шали, собирались помешать празднованию священного для мусульман Курбан-Байрама.

Обнародованы материалы уголовного дела о покушении на Ленина
Президентская библиотека имени Ельцина опубликовала на своем сайте подлинные материалы уголовного дела о покушении на убийство Владимира Ленина, совершенном 30 августа 1918 года анархисткой Фанни ...

Турчак предложил направлять изъятые у коррупционеров средства в ПФР
«Уверен, что партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись ...


Информация к новости
  • Просмотров: 467
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-02-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
4-02-2018, 15:31

Общество » О людях / Школьник, который преодолел 5 км, заработал 450 тысяч долларов      


Восьмилетнего школьника из Китая, который прославился, преодолев 5 км по морозу ради сдачи экзамена в школе, пригласили в Пекин, где мальчик впервые в жизни увидел, что в домах бывает тепло.

Школьник, который преодолел 5 км, заработал 450 тысяч долларов

Китайский мальчишка прошагал 5 км по морозу в лёгкой одежде и без шапки ради того, чтобы сдать экзамены в школе. От такой прогулки брови и ресницы мальчика покрылись инеем, волосы буквально превратились в ледяные сосульки, а щёки горели огнём. Фотографию отчаянного паренька сделал его учитель и опубликовал в соцсетях. На следующий день маленький герой проснулся знаменитым.

Юного школьника прозвали Ice Boy — «ледяной мальчик». О его мужестве и упорстве написали сотни СМИ по всему миру, а тысячи людей перепостили эту историю на своих страницах в соцсетях. Так новость дошла и до правительства. И Министерство внутренних дел Китая пригласило третьеклассника в Пекин, где он впервые в жизни согрелся.

Журналисты Shanghaiist.com выяснили, что парня зовут Ван Фуман, ему 8 лет, он учится в 3-м классе и живёт в крошечной бедной деревне Синьцзе с бабушкой и сестрой на севере Китая. Учится Ван в школе, которая находится за 5 км от его дома, и он каждый день ходит на учёбу, считая, что только образование поможет ему выбраться из нищеты.

Семья паренька живёт очень бедно. За мальчиком и его старшей сестрой присматривает бабушка, у которой не хватает сил вести хозяйство. Мать давно бросила детей, отец — рабочий-мигрант, приезжает домой раз в год. Печка в доме плохо греет, дрова стоят дорого, старый дом продувается насквозь. У детей нет тёплой одежды, и они постоянно мёрзнут.

Кроме того, выяснилось, что у Вана Фумана хроническая гипотермия — катастрофическая нехватка тепла, вызванная постоянным холодом. От этого его руки опухают, пальцы не слушаются. Мальчишка не может согреться с самого своего рождения. В школе, где он учится, также нет отопления из-за недостатка финансирования. Дети сидят в кабинетах в верхней одежде.

В Пекине «ледяного мальчика» одели в новые тёплые вещи, провели экскурсию по городу, с ним пообщались чиновники, а многочисленные журналисты взяли у него интервью. Школьник впервые в жизни полетал на самолёте и поездил на современном поезде.

Но больше всего восьмилетнего Вана поразило то, что люди в помещениях снимают верхнюю одежду:

«У меня дома очень холодно, а в Пекине так тепло. Мы ночью жжём уголь, чтобы согреться, и спим в куртках. А здесь я могу ходить в одной тонкой рубашке и не мёрзнуть. Я впервые в жизни такое вижу. Это называется отопление. И это действительно чудо!»

Мальчика, покорившего мир своим мужеством, принимали в столице КНР как дорогого гостя. Бойцы пекинского спецназа покатали его на полицейской машине и дали ему поводить полицейский скутер. Ван пострелял в тире и примерил настоящую форму блюстителя закона. Также Ван попробовал свои силы в альпинизме на скалодроме, где готовят элитное подразделение китайской полиции. И побывал на знаменитой площади Тяньаньмэнь, посмотрел на мавзолей Мао Цзэдуна.

Школьник, который преодолел 5 км, заработал 450 тысяч долларов

Но самое удивительное, что благодаря своему мужественному характеру «ледяной мальчик» не только согрелся сам, но и сумел помочь обогреть всех детей своего района. Люди, растроганные историей жизни восьмилетнего Вана Фумана, организовали сбор средств. И за несколько дней собрали больше 3 миллионов юаней, что составляет 26,5 миллионов рублей или 450 тысяч долларов. Собранные деньги пойдут на ремонт и оборудование системы отопления школы, в которой учится Ван. А также на обеспечение теплом дома мальчика и жилищ других бедных семей, проживающих в провинции Юньнань и окрестностях, закупку обогревателей и тёплой одежды для детей.

«Спасибо вам всем большое за помощь и поддержку! Когда я вырасту, я со всеми расплачусь», — поблагодарил юный смелый школьник всех неравнодушных людей, передал привет друзьям, а ещё выразил надежду на то, что его мама скоро вернётся домой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 467  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх