22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
«Уралвагонзавод» готов создать новый тяжелый танк со 152-мм пушкой на платформе «Армата»
Боевая машина впервые в истории мирового танкостроения получила необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Эстония и Латвия хотят взыскать с РФ ущерб за «советскую оккупацию»
"Министры юстиции Эстонии и Латвии подчеркивают, как важно помнить период советской оккупации, и изучают возможность потребовать с Российской Федерации как с правопреемника Советского Союза ...

В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин
«Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрий Валерьевич Феоктистов принял участие в мероприятии по сожжению кокаина, изъятого во время проведения ...


Информация к новости
  • Просмотров: 527
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-02-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
9-02-2018, 20:41

Общество » О людях / Профилактика благонадежности      


7 февраля стало известно, что в Санкт-Петербурге на профилактический учет поставлены как минимум 15 человек, участвовавших в несогласованных акциях Навального. Юрист Московской Хельсинкской группы Александр Передрук рассказал «Новой», что два его клиента получили повестки. При этом один из них уже оплатил штраф, выписанный ему за участие в несанкционированном митинге на Марсовом поле 12 июня, и тем не менее был поставлен на учет.

Профилактика благонадежности

— К нему пришел домой участковый и сообщил об этом. Попросил также дать объяснения по поводу участия в акции, но мой клиент отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, — сообщает юрист.

К другому молодому человеку пришли по делу 26 марта. Бумагу в дверях квартиры о том, что ему нужно явиться к начальнику полиции «для решения вопроса о постановке на учет», он нашел только 7 февраля.

— Участковый, который приходил к моему клиенту, сообщил, что в Петербурге, насколько ему известно, таких 15 человек «политических», как он выразился, — рассказывает Передрук. — Существует приказ МВД, согласно которому профилактические меры применяются в отношении лиц, совершивших нарушение на митинге. Причем даже такое формальное, как просто выход на несогласованное мероприятие. Но не очень понятно, ставят ли на учет всех задержанных или как-то выборочно. Как долго этот учет длится — тоже неясно.

Во Владимирской области 6 февраля полицейские по делам несовершеннолетних поставили на учет двух подростков — Виталия Александрова и Данилу Белякова. По информации штаба Навального во Владимире, к Александрову после 28 января полицейские несколько раз приходили в школу и требовали от учителей составить «рекомендации» на ученика. Инспектор оформила постановление на учет задним числом на 26 января — по ее словам, чтобы «пораньше снять с него». На мать Виталия Александрова составили протокол об административном правонарушении — за «ненадлежащее воспитание» сына.

Второго подростка, как оказалось, поставили на учет еще осенью — за участие в акции 12 июня, просто тогда не оповестили об этом. В штабе заявили, что обжалуют эти решения в отношении подростков.

Тем временем 7 февраля в Тюмени волонтера штаба Навального арестовали на семь суток за использование нецензурной лексики на митинге 28 января. В Кемерове сотрудник местного штаба получил письмо с угрозами убийства (о чем сообщил в полицию). О штрафе в 250 тысяч рублей, выписанном задним числом, «Новой» рассказал журналист газеты «Левиафан» (она принадлежит Фонду борьбы с коррупцией) Тимофей Мартыненко.

22 января Пролетарский районный суд в Ростове-на-Дону оштрафовал Мартыненко на 250 тысяч рублей за участие в «несанкционированном массовом мероприятии». Но «несанкционированным мероприятием» суд назвал не митинг 28 января, а собрание инициативной группы по выдвижению Алексея Навального в президенты, состоявшееся 24 декабря.

— Выписали протоколы и штрафы не только мне, а еще многим сотрудникам штаба и нескольким волонтерам, — рассказал «Новой» Мартыненко. — У меня самый большой штраф за повторное нарушение — участие в несогласованной акции. Следующий за мной по величине штраф сотруднику штаба — 75 тысяч. Но собрание инициативной группы по закону не требует согласования с администрацией, там присутствовали даже представители региональной избирательной комиссии.

2 февраля Мартыненко подал жалобы на действия сотрудников полиции в Следственный комитет и потребовал проверить, есть ли в действиях полиции и суда состав ст. 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналиста).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 527  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх