22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Специалист по каноническому праву монах Диодор (Ларионов) — о конфликте РПЦ и Константинополя...

В Лондоне прошел марш с требованием провести референдум по окончательным условиям «Брекзита», сообщает BBC.

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Отрывок из книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда»...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
В России предупредили о возможной приостановке работы авиакомпаний
Объедков поясняет, что Минтранс России разработал проект постановления правительства "Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок".

Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Сбербанк повысил минимальную ставку и на приобретение строящегося жилья — на 0,4 процентного пункта, до 7,5%. Ставки выросли по всем продуктам за исключением программ "Военной ипотеки", ...

Украинские Су-25 пролетели на сверхмалой высоте
В Сети опубликовано видео с двумя украинскими штурмовиками Су-25М1, которые пролетели над аэродромом на сверхмалой высоте, при этом один из самолетов едва не коснулся взлетной полосы.


«Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла.      

Информация к новости
  • Просмотров: 525
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-03-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
5-03-2018, 18:11

  • Вестник К
  • »
  • Общество
  • »
  • О людях
  • »
  • «Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла.


В программе телеканала НТВ «Итоги дня» один из сюжетов был посвящен «бурной реакции на Западе», вызванной оглашенным в четверг посланием Владимира Путина. По версии НТВ, причина «ажиотажа» в том, что «США были абсолютно уверены, что в военной сфере остаются впереди планеты всей, но теперь оказалось, что ситуация несколько изменилась».

«Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла.

Эту точку зрения в программе высказал Дэниэл Патрик Уэлш, представленный как американский политический аналитик: «Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал».

«Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла.

Где Уэлш разглядел истерию, он не пояснил. Реакция на послание Путина оказалась довольно слабой. Дональд Трамп не только не сделал никакого публичного заявления, но не коснулся этой темы даже в твиттере. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт на брифинге ограничилась словами о том, что ей неприятно было видеть анимационные кадры, изображающие ядерное нападение на США. Тон публикаций в крупнейших СМИ далек от истерического; так в The New York Times эксперты рассуждают о том, насколько реально оружие, о котором говорил Путин, учитывая, что российская военная доктрина во многом строится на обмане. (О том, что такого оружия на самом деле у России нет и никогда не будет, The Insider уже писал). На телеканале Fox News, поддерживающем Трампа, послание Путина назвали троллингом. Многие издания с сожалением отмечают, что начинается новая холодная война.

Чем нынешняя ситуация принципиально отличается от холодной войны прошлого века, когда попытка соперничать с США в гонке вооружений привела СССР к фактическому банкротству, Уэлш не объясняет, но соотношение военных бюджетов двух стран показывает, что о поражении США в этой гонке говорить пока рановато. В феврале президент Трамп опубликовал бюджетный план, согласно которому в 2019 году на оборонные потребности должно быть выделено $686 млрд, то есть примерно втрое больше, чем весь бюджет России. При этом военный бюджет России на текущий год составляет 2,8 трлн руб., что по текущему курсу меньше $50 млрд.

Кто же этот аналитик, делающий такие смелые выводы? Дэниэл Патрик Уэлш (или Уэлч, в российских СМИ его фамилию Welch передают по-разному) живет в пригороде Бостона Сейлеме, вместе с женой он содержит частную школу. На своем сайте, где он именует себя «писатель, певец, переводчик, активист — „поющий поэт“», Уэлш торгует диском со своими песнями, написанной не им книгой, критикующей американскую внешнюю политику, а также открытками и мылом.

Своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth OutConsortium NewsThird World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует сепаратистам на востоке Украины, а ее официальные власти называет «хунтой, контролируемой Вашингтоном».

Разумеется, на американца с такими взглядами не могли не обратить внимания и российские официозные СМИ, и если свои оригинальные тексты он публикует лишь на мало кому известных сайтах левацкой направленности, то в России на него ссылаются и берут у него комментарии крупнейшие информационные агентства и телекомпании. В мае 2014 года «РИА Новости» изложило содержание статьи Уэлша, где он предсказывал, что украинский кризис приведет к краху НАТО и Евросоюза, а в сюжете «Первого канала» незадолго от этого он утверждал, что в Донбассе воюют четыреста американских наемников. В ноябре 2015 года на телеканале RT он обвинял Украину в продаже оружия ИГИЛ, а в мае 2016 года на том же канале сожалел об освобождении из заключения Надежды Савченко, назвав ее «убийцей, которая от лица Порошенко принимала участие в угнетении жителей востока Украины».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 525  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Вестник К
  • »
  • Общество
  • »
  • О людях
  • »
  • «Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх