19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Несмотря на разоблачения Навального, Росгвардия продолжает втридорога закупать продукты у единственного поставщика...

В конце октября «Зона права» открыла горячую линию для жертв домашнего насилия. За неделю работы правозащитники получили около 30 сообщений о бездействии чиновников и силовиков, полученную информацию они передали в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Во Франции в результате протестов против роста цен на бензин 17 ноября пострадали 409 человек, сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По его словам, 14 из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что окружающая среда играет даже большую роль в вероятности развития близорукости, чем наследственность...

В самом начале декабря 2018 многие будут испытывать упадок сил и желание поскорее отправиться на новогодние каникулы. Однако до отдыха еще достаточно далеко. Сейчас стоит следить за своими эмоциями и настроением, могут быть раздражения по мелочам, агрессивность, горячность, импульсивность...

• В конце статьи вы можете найти таблицу, где перечислены основные органы и системы организма и указано, в какие дни декабря 2018 они наиболее и наименее уязвимы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Затонувший в Мурманске плавучий док будет поднят
Один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе в ночь на 30 октября при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Минобороны опубликовало видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией
Минобороны опубликовало кадры боевой работы авиационных комплексов пятого поколения Су-57 в Сирии.

Глава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арест
Глава совета директоров автомобилестроительного концерна Nissan Карлос Гон добровольно явился в токийскую прокуратуру в понедельник и был арестован, сообщает телеканал NHK.


Дурак и деньги должны расстаться      

Информация к новости
  • Просмотров: 347
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-09-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
5-09-2018, 18:11


1 сентября в "Олимпийском" прошел семинар самого известного лайф-коуча в мире Тони Роббинса. По данным организаторов, на тренинг пришли 26 200 человек. За то, чтобы послушать Тони, люди платили десятки тысяч рублей: самые дешевые билеты стоили 30 тысяч, самые дорогие – 500 000.

Дурак и деньги должны расстаться

Даже если бы Майкл Джексон с Джоном Ленноном восстали из мёртвых и спели дуэтом на сцене "Олимпийского", не факт, что москвичи отдали бы 100 тысяч за такое представление. Но Тони Роббинс смог, как смог в своё время Сергей Мавроди, как смогли Чумак с Кашпировским и как легко получается у девелоперов, ведущих долевое строительство. Люди у нас невероятно доверчивы и не любят деньги. Вместо того, чтобы вложить сбережения в свой первый бизнес, инвестировать их в акции или пройти бизнес-курс в приличном вузе, они послушно отнесли деньги американскому бизнес-тренеру. Уверен, Тони весьма вам благодарен.

О феномене московского семинара Тони Роббинса хорошо написал Алексей Долинский:

"Как получилось, что самые дорогие билеты на четырехдневную программу с Тони в Нью-Йорке стоят три тысячи долларов, в разы дешевле, чем аналогичные в Москве за один день? Самые дешёвые билеты в Нью-Йорке можно купить за $800 (и ещё можно попросить скидку), т.е. 200 в день, что в пересчёте на день в два раза дешевле, чем в Москве. И очередь как в первый "МакДоналдс" в Москве. Это что вообще было?

В дискуссии о Тони переполненный "Олимпийский" и стоимость до 500 тысяч рублей проходят красной нитью. Факт того, что в Москве можно собрать стадион людей, готовых заплатить за один день своего развития от двух-трех средних российских пенсий до средней годовой российской зарплаты не может не впечатлять. Классовую ненависть испытали не только те, кто не смог себе позволить поход в "Олимпийский", но и тысячи российских бизнес-тренеров, большинство из которых берут за свою работу в тысячу (!) раз меньше, чем Тони. Часть из них, впрочем, в "Олимпийский" сходили, так что новый опыт может помочь им повысить гонорары. Но сами по себе цифры значат не больше, чем сравнение стоимости "Бентли" в Москве и гречки в Урюпинске. Или сравнение доходов Лионеля Месси и регионального учителя физкультуры. И что, Тони Роббинс – это действительно Месси от коучинга?

Рейтинги гуру бизнеса и лидерства обычно основаны на опросах экспертов. И Тони Роббинс в результаты этих опросов часто входит, обычно где-то в третьем десятке – за заслуги в популяризации. Популярное редко бывает сложным – отсюда рудиментарный контент его перформанса. А как может быть иначе? Мы же не сравниваем лозунги с политических митингов с теоретическими трудами, которые их обосновывают? Тони популярный, всемирно популярный, а не передовой или самый глубокий в том, что он делает. Единственное, в чём он по-настоящему эксперт, – это как раз в популяризации. Ей он занимается всю жизнь, начав карьеру ещё промоутером Джима Рона, другим учеником которого был основатель "Гербалайфа" Марк Хьюз. Собственно, вовлечённости Рона часто подъём "Гербалайфа" и приписывают. Школа-то в общем узнаваема и действительно может приносить пользу – нести в массы проверенные открытия, как это и делает Тони. И именно это обеспечивает ему места в третьих десятках рейтингов интеллектуалов в сфере лидерства и бизнес-управления.

Критикующие Тони вполне понятны: "примитивные методы НЛП", "никакого контента", "долгосрочно это не работает" и т.д. Это всё правда, но вопрос, с чем сравнивать. Если с интеллектуальными лидерами, на которых ориентируются профессионалы индустрии, то да, не тот уровень. Но это как сравнивать бульварное чтиво с классикой: да, не тот уровень, и обсуждать тут нечего. Но другой рынок и другой формат. И совсем иной тираж в результате. Тех, кто с любопытством посмотрел, как Тони работает со стадионной аудиторией, и восхитился эффектом, я тоже прекрасно понимаю. Этому вряд ли можно научиться, один раз увидев, но впечатление всё равно интересное. И отлично понимаю тех, кто получил восторженные ощущения. Да, долгосрочный эффект это не даст, но иногда достаточно и краткосрочного импульса. Кроме того, теперь они знают, что можно пойти и получить такой вот волшебный импульс в филейную часть, чтобы что-то менять. И смогут прийти ещё.

Но есть серьёзная проблема: нам задали ложный стандарт. Сделал это даже не сам Тони. Он, в конце концов, один и тот же во всём мире, явление давно изучено и описано. Сделали это те, кто втридорога продал билеты на этот стадион и провозгласил Тони Роббинса "коучем №1 в мире" (это как "МакДоналдс" – ресторан №1, видимо?). Вот это всё "среди его учеников президенты и миллиардеры, входит в "200 лучших бизнес-гуру Harvard Business Press" (это вроде 2003 г., и следов уже не найти)" говорит – нет, кричит, что мировой стандарт коуча и бизнес-гуру – это Тони Роббинс. Это, разумеется, не так. Настоящие бизнес-гуру преподают в ведущих бизнес-школах, пишут полноценные исследования и собирают учеников и сторонников, а не стадионы. Любой профессиональный бизнес-коуч скажет, что самый авторитетный коуч в сфере лидерства – это Маршал Голдсмит, и он благодаря своим ученикам не так редко бывает в России, но встречается с узкими группами СЕО и предпринимателей, с которыми можно интерактивно поговорить. Другие входящие в топ-10 Thinkers50 – Клейтон Кристенсен и Рита МакГрат – преподают полноценные программы на несколько дней в Гарвардской и Колумбийской бизнес-школах соответственно, где можно интерактивно взаимодействовать с великими, а не слушать их в наушниках и рассматривать в бинокль.

Вот как теперь объяснять десяткам тысяч участников действа в "Олимпийском" и миллионам, переживающим их впечатления, что "бизнес-тренинг здорового человека" выглядит не так? Что за эти 500 тысяч можно было пройти полноценный курс по лидерству в Беркли или берлинской бизнес-школе ESMT? Кому-то понравилось и помогло – им теперь будет казаться, что только так действительно и должно это выглядеть. Более того, сотни тысяч и миллионы недовольных или видевших лишь отзывы в соцсетях думают, что все коучи и бизнес-гуру – это шоумены и шарлатаны, "Гербалайф" 2.0. И я не знаю, как их разубеждать.

И что в сухом остатке? В результате случившегося в "Олимпийском" Тони и организаторы, полагаю, неплохо заработали. Многие осознанные участники получили возможность составить собственное мнение о любопытном зарубежном явлении. Часть получила временный положительный эффект: либо мотивационный, либо профессиональный. Ну а все остальные получили документальное подтверждение, что россияне хотят развиваться, но в бизнес-образовании, лидерстве и саморазвитии не разбираются совершенно, а потому готовы переплачивать в несколько раз за VIP-доступ в очередь за "Гербалайфом". Когда ж мы уже научимся?"


Можно добавить, что уровень организации московского семинара Роббинса совершенно не соответствовал ценам на билеты.

Во-первых, Тони вместо положенных 10 часов выступал 4 с половиной. А начинал тренинг вообще другой спикер, о котором счастливые обладатели билетов ничего не слышали. Мероприятие стартовало около 13:00 мск, хотя должно было начаться в 10 утра. А в 19 Тони уже ушёл со сцены, не доработав ещё час.

Организаторы не смогли распределить среди зрителей устройства для синхронного перевода и батарейки для них. В итоге народ часами стоял в очередях, сходил с ума, терял человеческий облик и устраивал потасовки в надежде урвать себе заветную батарейку (!). Потом эти батарейки стали продавать в толпе, стоимость достигала 15 000 рублей. Многие платили, чтобы всё же послушать Тони (не пропадать же билетам!).

Даже просто чётко организовать очереди на вход в "Олимпийский" почему-то не получилось. С палатками вышла путаница, неясно было, кто за какую категорию билетов отвечает. Людей с пригласительными несколько часов мариновали в очередях, а затем запустили в зал без мест. С рассадкой в зале тоже получилось не у всех – хотя, казалось бы, чего уж проще. Как я понял, там всё зависело в основном от смекалки и шустрости конкретного стюарда у конкретного сектора.

В итоге нескольких сотрудников "Синергии", ответственных за организацию, доведённая до белого каления толпа просто избила.

В общем, почитайте комментарии очевидцев, это полный пи(вырезано цензурой):

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Дурак и деньги должны расстаться

Кстати, организовывал тренинг университет "Синергия". Это не первый их ивент. Говорят, на Synergy Global Forum было так же весело (но вряд ли так же дорого).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 347  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх