12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейские в Перми задержали предполагаемого автора чучела с изображением президента России Владимира Путина. По предварительным данным, автором перформанса может быть волонтер штаба Алексея Навального Александр Шабарчин.

В последнее время в твиттере получил распространение жанр «один лайк — один факт из жизни о...», где люди делятся информацией об особенностях своей профессии или образа жизни. В одном из таких тредов бывшая воспитанница монастырского приюта рассказала о своем опыте...

За период с 8 по 12 ноября погиб 31 человек, 200 числятся пропавшими без вести. Из охваченных огнем районов были эвакуированы из районов более 250 тысяч человек... Огонь пока не потушен...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В Австралии арестовали фигурантку дела об иголках в клубнике, которые с сентября начали находить по всей стране. Это 50-летняя уроженка Вьетнама Ми Ут Чинь. Ей предъявили обвинение по семи пунктам умышленного повреждения продуктов. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Суд отказался отпустить ее под залог — в том числе из опасения, что ей захотят отомстить.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

«Мал золотник, да дорог!» — говорим мы, обитатели тесных жилищ. Но знаете ли вы, что есть способ визуально увеличить скромные квадратные метры? Перед вами пять наиболее распространённых интерьерных ошибок, а также способы быстрого исправления ситуации.

• Новости мира
Капитан ФСИН пожаловалась главе СКР на избиения со стороны начальства
Капитан внутренней службы, начальник караула исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН по Челябинской области Екатерина Шакурова записала видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ...

США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе
США после выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса заявили, что продолжат вводить санкции против России до тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения и не вернет Украине контроль ...

Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике
По результатам апробации ЕФОМ с работами по "математике и информатике", "основам духовно-нравственной культуры народов России" не справились почти половина участников исследования.


Змеи и церковь: смертельные ритуалы христиан Аппалачей      

Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-09-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
24-09-2018, 14:31


Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо.

Змеи и церковь: смертельные ритуалы христиан Аппалачей

Каждый верит и служит Господу так, как хочет. Кто-то ест тело Христово и пьет и кровь Христову, кто-то пляшет под звуки тамбурина, кто-то поет спиричуэлс и госпел, кто-то «говорит на языках», а вот ребята из фильма просто танцевали с ядовитыми змеями. Вот так. А почему бы и нет?

И, как оказалось, это не выдумка режиссера или сценариста, а вполне себе старинная традиция для некоторых отдаленных городков в Теннесси, Кентукки и Аппалачах.

Snake handling: в чем суть?

Приручение змей (англ. snake handling) – один из самых самобытных (и долбанутых) ритуалов религиозных хиллбилли. Распространен среди последователей Движения святости и различных харизматиков (в частности упоминается «Церковь Бога со знамениями»).

Змеи и церковь: смертельные ритуалы христиан Аппалачей

Как это обычно происходит:

1. Вы приходите в свою церквушку, стоящую в черта на куличках, которых нет ни на одной карте;

2. Слушаете проповедь;

3. Танцуете с десятью другими прихожанами, бьете в барабаны и тарелки, вводя себя в трансприобщаясь к Святому Духу;

4. Пастор выносит гремучую змею и пускает ее по кругу;

5. Вы молитесь, чтобы эта обозленная на весь мир хрень, которую частенько держат в ужасных условиях, не укусила вас за палец или лицо;

6. ???????

7. PROFIT

Зачем? Чтобы что?

Гения, который придумал (ну или понес в массы) данную практику звали Джордж Вент Хенсли. Господин Хенсли был безграмотен, что не помешало ему стать священником и по-своему интерпретировать Библию (собственно из-за этого и родилась идея с приручением змей), страдал алкоголизмом, из-за чего с ним развелись аж 4 его жены, гнал самогон, что вынудило его долго и нудно скрываться от копов.

Змеи и церковь: смертельные ритуалы христиан Аппалачей

Очаровательный старик, не правда ли?

В 1910 ему открылась истина, которая и прославила его, а именно дословное прочтение Евангелия от Марка 16:17-18:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Короче говоря, если веришь, дорогой друг, то тебе никакая змея не страшна: можешь и яду ее выпить и потрясти ею у своего лица или лица соседа... Такая себе проверка на прочность.
Реальность наносит ответный удар
Как вы уже, наверное, догадались, без жертв не обошлось.
В основе практики лежит простой принцип: если сегодня гремучая змея не укусила тебя, значит ты образцовый христианин и Бог защищает тебя, а если уж не повезло, то всему виной ты сам – видно в душе твоей поселились сомнения, что не дают тебе власти над демонами (читай: змеями).
Обычно жертвы укусов не обращаются в госпитали (по понятным причинам). Итоговым результатом может оказаться потерянная конечность, здоровенный шрам, ну и смерть само собой. Всего было зарегистрировано около 60 случаев смерти от практики приручения змей (одной из последних жертв стал пастор Джейми Кутс, погибший в 2014-м).
Змеи и церковь: смертельные ритуалы христиан Аппалачей
Довольно низкая смертность, если подумать. Но число легко объясняется следующими факторами:

– практика не то чтобы популярна (в Теннесси так вообще официально запрещена, на что впрочем всем плевать);

– змеи успевают привыкнуть к людям;

– змеи содержатся в чудовищных условиях, их не докармливают и почти не дают пить, из-за чего они либо не в состоянии кого-то укусить, либо их яд уже не настолько смертоносен, чтобы убить человека.

Ну и напоследок вот вам короткий репортажик из Западной Виргинии, дабы прочувствовать атмосферу:



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 121  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх