16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Умер соучредитель Microsoft Пол Аллен
Соучредитель компании Microsoft Пол Аллен скончался во вторник в возрасте 65 лет, сообщается на сайте его компании Vulcan Inc. "С глубокой грустью мы сообщаем о смерти нашего создателя Пола ...

Cтало известно о планах Нурмагомедова получить украинское гражданство
По словам дяди спортсмена, Хабиб обиделся из-за отказа в украинском гражданстве.

Суд вынес приговор совладельцу завода, на которого жаловались Путину
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил к двум годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей экс-главу и совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) ...


Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной и чему у нее следует поучиться      

Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-10-2018, 19:21
  • В закладки:
  • 0
1-10-2018, 19:21


Алексей Навальный, без преувеличения, самый популярный оппозиционный политик в России. Его знают если не все, то очень многие (хотя бы потому, что он баллотировался на пост мэра Москвы и хотел участвовать в президентских выборах). 

Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной и чему у нее следует поучиться

Впрочем, сегодня речь не о нем, а о его супруге Юлии, которая, словно жена декабриста, всегда поддерживает Алексея, мужественно и терпеливо ждет его из очередного тюремного заключения и, кажется, никогда не падает духом. Кто она, жена самого известного российского оппозиционера — рассказываем в нашем материале.

Образование

Юлия Навальная (в девичестве Абросинова) родилась 24 июля 1976 года. Она окончила факультет международных и экономических отношений Российского экономического университета имени Плеханова. После поступила в аспирантуру.

Работала ли Юлия после окончания института, неизвестно. Некоторые СМИ пишут, что она была сотрудницей одного из столичных банков, другие уверяют: что такое трудовые будни, Навальная никогда не знала.

Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной и чему у нее следует поучиться

Знакомство и брак с Алексеем Навальным

Познакомились Юлия и Алексей в мае 1998 года во время отдыха в Турции. Обоим было тогда по 22 года. Приехав в Москву, они продолжили встречаться и с тех пор не расставались. Спустя два года, в августе 2000 года, поженились. Уже через год у пары родилась дочь Даша, а в 2008 году они стали родителями во второй раз — на свет появился их сын Захар.

Отношения этой пары, пожалуй, являются для многих образцом для подражания. Секрет их крепкого брака достаточно прост. Во-первых, Юлия и Алексей прежде всего друзья — даже адресованные друг другу сообщения в их соцсетях сложно назвать романтическими, они скорее наполнены юмором и иронией, но при этом трогательные и нежные.

Юля, это так круто — всегда носить в бумажнике твою фотографию. С днем рождения,

— так поздравил свою вторую половину с днем рождения Алексей Навальный.

Мой лучший друг — это моя жена. Я часто говорю ей: "Я не могу лежать на диване и есть, если ты на меня не смотришь". Самая популярная цитата из "Симпсонов" у нас в семье,

— говорил он как-то в интервью.

Сама она словно соревнуется с ним в остроумии и всякий раз шутливо подписывает совместные снимки.

Вышли с мужиком моим пообедать,

Приехал родственник с Дальнего Востока. Отвела его на Красную площадь,— это лишь пара примеров из ее Instagram.

Ну а во-вторых, сама Юлия супруга во всем поддерживает и, по ее словам, прекрасно понимает, что все, чем он занимается, он делает не для себя.

Я поддерживаю его взгляды, но не лезу с советами по работе. Я искренне понимаю, что он хочет, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Я не выходила замуж за перспективного юриста и не выходила замуж за оппозиционного лидера. Я выходила замуж за молодого человека по имени Алексей — человека, с которым было с самого начала понятно, что возможны крутые обороты, поэтому ничего неожиданного для меня не произошло,

— признается Юлия.

Воспитание детей

В воспитании детей Юлия придерживается простого правила: ничего от них не скрывать. С малых лет она открыто говорила им, чем занимается их отец.

Лет в пять или даже в четыре года, Даша, когда ее спросили в детском саду, чем занимается ее папа, ответила, что он работает на митингах, а во втором классе она сказала, что папа борется с жуликами. Для нее абсолютно нормально, что папа этим занимается, она в курсе всего. Она поддерживает и понимает, что он борется за правое дело,

— говорила Юлия Навальная в интервью телеканалу "Дождь" пять лет назад.

Даже когда Алексей Навальный отбывал очередное наказание в следственном изоляторе, она говорила детям все как есть.

Алексей, Юлия, Захар и Даша Навальные

Сейчас же Юлия вместе с детьми, которые уже заметно подросли, смело отвечает обидчикам своего мужа (речь о главе Росгвардии Викторе Золотове, который вызвал Навального на дуэль и пообещал превратить его в "отбивную").

Много хороших людей пишут мне и спрашивают, что я думаю по поводу "видеообращения" главы Росгвардии Золотова к моему мужу. Расцениваю ли как угрозу. Не боюсь ли за семью. Отвечу здесь. Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь. Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову, — презрение. Я презираю его как вора и труса. Он — трус, потому что выпустил свое "обращение" именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть "обращение". Он — трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги. Он — трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами. Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше — какая разница. Я их не боюсь. И всех призываю не бояться,

— написала она в Instagram и опубликовала совместный с дочерью и сыном снимок.

Юлия Навальная с дочерью Дашей и сыном Захаром

Стиль

В отличие от звезд сцены и экрана, которые всеми силами стремятся оказаться в центре внимания, Юлия стала знаменита не совсем по своей воле. Но в роли публичной персоны супруга главного оппозиционера страны держится с достоинством и, главное, не допускает грубых модных промахов.

Хотя многими противостояние власти расценивается как элементарный эпатаж (и такие примеры в не столь далеких 90-х еще свежи в памяти), Юлия в роли первой леди оппозиции выбирает подчеркнуто элегантный и женственный гардероб. Особенно это заметно на совместных фотографиях с Алексеем Навальным времен его предвыборной кампании: однотонное платье бирюзового оттенка Юлия дополнила строгим темным пиджаком. Комплект получился деловым, но при этом не слишком вычурным, даже где-то незатейливым — в похожих костюмах миллионы женщин каждое утро идут в офис.

Но Юлии и не надо сильно отличаться, ведь это политики слишком далеки от народа, а оппозиция — рядом.

Юлия с Алексеем Навальным

Любимым цветом Юлии, кажется, является красный — возможно, насыщенный оттенок придает ей чувство уверенности, которой из-за всей весьма шаткой и изменчивой ситуации со статусом ее мужа в государстве может и не хватать. Эффектные облегающие платья, брючные костюмы, простые джемпера на каждый день и пальто — красный цвет появляется в самых разных образах Юлии.

Юлия и Алексей Навальный с детьми

На акциях протеста Навальная несколько раз появлялась в женственных романтичных платьях с цветочным принтом. Дань актуальным трендам и весьма мудрый модный расчет: такие фасоны придают образу граничащую с беззащитностью нежность — лучшего контраста к брутальному полицейскому оцеплению и не подобрать.

Юлия — не молчаливая спутница оппозиционного политика, она сама открыто выражает свою позицию. Футболки с программными заявлениями всегда были частью любого протестного движения — от панков до феминисток и тоже становились элементом модной индустрии (вспомним хотя бы майки от Dior, в которых засветились, кажется, все селебрити). Юлия тоже охотно носит протестные футболки, впрочем, от брендового хайпа жена Навального далека — на первом плане остается поддержка политических взглядов мужа.

Хобби и социальные сети

В отличие от своего супруга, Юлия — личность не слишком публичная (хотя в Instagram Алексея она появляется не так уж и редко, да и в митингах тоже принимает участие). На своей страничке она периодически публикует новые снимки, и в основном это семейные кадры. Она обожает проводить время с мужем и детьми. И если с первым ей это удается делать не так часто из-за его профессиональной деятельности, то на дочери и сыне она "отыгрывается" по полной.

Я главная в вопросах быта и воспитания детей,

— говорит она.

Алексей, Юлия и Захар Навальные

Юлия и Даша Навальные

Когда же всем членам семьи удается собраться вместе, Навальные ходят в театры и кафе, путешествуют, ездят на дачу, смотрят кино и сериалы, играют в компьютерные игры, устраивают домашние посиделки — в общем, живут жизнью простых обывателей. А еще, по признанию Юлии, все они неровно дышат к творчеству Эми Уайнхаус и... Мэрилина Мэнсона, причем самым главным его поклонником является десятилетний Захар.

Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной и чему у нее следует поучиться

В минувший понедельник Алексей Навальный должен был вернуться домой к жене и детям после очередного 30-дневного тюремного заключения, однако был задержан на выходе из спецприемника и снова арестован на 20 суток. Для Юлии, Даши и Захара опять начался отсчет: 19, 18, 17... дней до освобождения любимого мужа и отца. Привыкли ли они за все эти годы к столь частым и долгим разлукам? Вряд ли. Но с ударами судьбы и несправедливостью реалий эта семья справляется очень достойно.

Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной и чему у нее следует поучиться

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 90  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх