12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейские в Перми задержали предполагаемого автора чучела с изображением президента России Владимира Путина. По предварительным данным, автором перформанса может быть волонтер штаба Алексея Навального Александр Шабарчин.

В последнее время в твиттере получил распространение жанр «один лайк — один факт из жизни о...», где люди делятся информацией об особенностях своей профессии или образа жизни. В одном из таких тредов бывшая воспитанница монастырского приюта рассказала о своем опыте...

За период с 8 по 12 ноября погиб 31 человек, 200 числятся пропавшими без вести. Из охваченных огнем районов были эвакуированы из районов более 250 тысяч человек... Огонь пока не потушен...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В Австралии арестовали фигурантку дела об иголках в клубнике, которые с сентября начали находить по всей стране. Это 50-летняя уроженка Вьетнама Ми Ут Чинь. Ей предъявили обвинение по семи пунктам умышленного повреждения продуктов. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Суд отказался отпустить ее под залог — в том числе из опасения, что ей захотят отомстить.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

«Мал золотник, да дорог!» — говорим мы, обитатели тесных жилищ. Но знаете ли вы, что есть способ визуально увеличить скромные квадратные метры? Перед вами пять наиболее распространённых интерьерных ошибок, а также способы быстрого исправления ситуации.

• Новости мира
Капитан ФСИН пожаловалась главе СКР на избиения со стороны начальства
Капитан внутренней службы, начальник караула исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН по Челябинской области Екатерина Шакурова записала видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ...

США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе
США после выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса заявили, что продолжат вводить санкции против России до тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения и не вернет Украине контроль ...

Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике
По результатам апробации ЕФОМ с работами по "математике и информатике", "основам духовно-нравственной культуры народов России" не справились почти половина участников исследования.


Альберт Пирпойнт — последний палач Империи      

Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-10-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
28-10-2018, 14:31


Вершащий правосудие над нацистами

Говорят, что Альберт Пирпойнт казнил 433 мужчин и 17 женщин, в том числе 200 нацистских извергов, которые вряд ли могли искупить свои грехи таким образом. Также ходили слухи, что он повесил своего лучшего друга и однажды отказался проводить казнь из-за отсутствия гроба, проявляя уважение к приговоренному, несмотря на его преступления.

Личность Альберта Пирпойнта обросла красивыми и не очень легендами, чему немало способствовал сам последний палач Британской империи. Сегодня сложно сказать, где правда, а где вымысел — скорее всего, мы никогда не узнаем всех секретов этого невысокого улыбчивого человека с очень непростой профессией.

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи

Родился Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint) в 1905 году в Клейтоне, Южный Йоркшир, в семье профессионального королевского палача Генри Пирпойнта. Палачом был и дядя мальчика, поэтому, вполне естественно, что в школьных сочинениях на тему «Кем я стану когда вырасту», юный Пирпойнт откровенно признавался в любви к семейному делу. Генри Пирпойнт вскоре оставил свою редкую профессию, зато его брат Том продолжал зарабатывать на жизнь казнями и немало времени уделял теоретической части вопроса.

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи

Будущий виртуоз эшафота зачитывался дядиным рабочим дневником, где тот в деталях описывал казни и анализировал допущенные в их процессе ошибки. Несмотря на интерес к смерти, Альберт не сразу стал палачом. Юноша успел поработать на фабрике, освоил профессии гужевого извозчика и водителя автомобиля, попробовал себя в коммерции. Лишь в 25 лет молодой человек, не нашедший себя ни в одной сфере человеческой деятельности, написал прошение в Тюремную комиссию и устроился помощником палача в лондонскую тюрьму Пентонвилл.

Впервые Альберт Пирпойнт ассистировал на казни 29 декабря 1932 года, а еще через год, получив повышение до палача, повесил своего первого «клиента». В те времена палачи работали по свободному графику, появляясь на рабочем месте по мере надобности и получая сдельную оплату. Это дало возможность Пирпойнту жениться на Энни — владелице бакалейных лавок, в одной из которых он и коротал время в качестве продавца в перерывах между казнями.

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи

Генри и Альберт Пирпойнты — отец и сын

Супруга знала о профессии любимого, но редко интересовалась деталями. Между тем Пирпойнт относился к любимому делу очень серьезно. За день до казни он лично являлся к приговоренному и выяснял его точный вес и рост. Эта информация нужна была Альберту для того, чтобы точно рассчитать длину веревки. Такой важный нюанс мог повлиять на качество работы, ведь при слишком короткой веревке смертник умирал от удушья, долго и мучительно, а слишком длинная убивала мгновенно, но не эстетично, нередко отрывая трупу голову.

Возможность на практике изучать вопрос позволила Альберту в середине 40-х годов разработать таблицу, которой пользуются операторы виселиц по сей день. Пирпойнт был виртуозом своего дела — рано утром, в день казни, он заходил в камеру приговоренного и слегка трогал его за плечо со словами «Все будет хорошо, пройдемте со мной». Альберт немного кривил душой, ведь спустя считанные минуты после пробуждения, преступник уже болтался в петле.

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи

Тюрьма Ее Величества Пентонвиль (неформальное название «Вилль»)

Никто до Альберта и тем более после не мог казнить человека так быстро и качественно. Скорость исполнения приговора палач объяснял соображениями гуманности — он не хотел причинять лишних моральных страданий заключенному. Именно высокая квалификация и стала причиной высокого доверия, которое оказали Пирпойнту союзники после окончания Второй Мировой войны — именно Альберту выпала честь казнить нацистских преступников, приговоренных к смерти в Нюрнберге.

Командировки в Германию стали регулярными. В общей сложности палач выезжал по работе 25 раз, отправив на тот свет 200 приговоренных. Благодаря этой ответственной работе Пирпойнт стал известен, и его почитали чуть ли не как национального героя. Доходы его семьи также пошли в гору и, продав обе лавки, Пирпойнты приобрели просторный паб на Манчестер-роуд.

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи

Однако профессия палача с давних пор имеет свои издержки — в паб Альберта и его супруги посетители заходили лишь поглазеть на героя, но бизнес от этого не процветал. Сменив место и название Пирпойнты так и не добились успеха и в итоге бросили эту затею.

На пенсию последний палач Британской Империи вышел в 1956 году, по причине финансовых разногласий с Министерством Внутренних дел. Страдавший звездной болезнью Пирпойнт сперва был вынужден зря приехать на казнь, которая была отложена, а затем еще и получил урезанный гонорар. Очевидно нервы у палача были ни к черту, и он разругался со своим начальством и ушел со службы. Говорят, что Альбер был единственным палачом в истории Англии, которого просили вернуться на работу, но он был непреклонен.

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи

Пирпойнт наливает пиво посетителям своего паба

После отставки Пирпойнт со своей женой Энни продолжили попытки наладить бакалейный бизнес, но про их успехи или неудачи история умалчивает. Последние годы жизни супруги провели в Саутпорте, где сперва умерла Энни, а затем, в 1992 году, и сам Альберт. Последние 4 года жизни палач-виртуоз провел в местном доме престарелых, так как не имел близких, которые могли скрасить его одиночество.

Про Альберта Пирпойнта снят биографический фильм «Последний палач» («The last hangman»), который вышел в прокат в 2006 году.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 77  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх