12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейские в Перми задержали предполагаемого автора чучела с изображением президента России Владимира Путина. По предварительным данным, автором перформанса может быть волонтер штаба Алексея Навального Александр Шабарчин.

В последнее время в твиттере получил распространение жанр «один лайк — один факт из жизни о...», где люди делятся информацией об особенностях своей профессии или образа жизни. В одном из таких тредов бывшая воспитанница монастырского приюта рассказала о своем опыте...

За период с 8 по 12 ноября погиб 31 человек, 200 числятся пропавшими без вести. Из охваченных огнем районов были эвакуированы из районов более 250 тысяч человек... Огонь пока не потушен...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В Австралии арестовали фигурантку дела об иголках в клубнике, которые с сентября начали находить по всей стране. Это 50-летняя уроженка Вьетнама Ми Ут Чинь. Ей предъявили обвинение по семи пунктам умышленного повреждения продуктов. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Суд отказался отпустить ее под залог — в том числе из опасения, что ей захотят отомстить.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

«Мал золотник, да дорог!» — говорим мы, обитатели тесных жилищ. Но знаете ли вы, что есть способ визуально увеличить скромные квадратные метры? Перед вами пять наиболее распространённых интерьерных ошибок, а также способы быстрого исправления ситуации.

• Новости мира
Капитан ФСИН пожаловалась главе СКР на избиения со стороны начальства
Капитан внутренней службы, начальник караула исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН по Челябинской области Екатерина Шакурова записала видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ...

США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе
США после выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса заявили, что продолжат вводить санкции против России до тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения и не вернет Украине контроль ...

Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике
По результатам апробации ЕФОМ с работами по "математике и информатике", "основам духовно-нравственной культуры народов России" не справились почти половина участников исследования.


Москвич установил рекорд Гиннесса, получив 1265 отписок от чиновников      

Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-10-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
31-10-2018, 18:11


Рекордсменами оказались не только чиновники, но и Игорь (в центре, делает селфи своей семьи), написавший тысячи писем в разные инстанции, на которые, собственно, и получал ответы

Москвич установил рекорд Гиннесса, получив 1265 отписок от чиновников

От таких достижений то ли радоваться, то ли плакать. На руках у 32-летнего Игоря Артеменко сертификат Книги рекордов Гиннесса - результат многолетней войны с чиновниками за квадратные метры.

- Зарегистрировать рекорд решил от обиды, - рассказывает обладатель уникальной бумаги. - Даже не знал, есть ли у меня конкуренты по отфутболиванию. Зашел на англоязычный сайт Книги рекордов, заполнил заявку. Приложил фотографии всех документов, оплатил госпошлину, то ли 7, то ли 17 долларов, и стал ждать. Месяц, два прошли... И тут вдруг письмо. Только что теперь с ним делать, разве что в рамке повесить?

«НАС ЖЕ НЕ МИЛЛИАРД КИТАЙЦЕВ»

- Наша мама воспитала шестерых детей, с папой они давно развелись, - рассказывает москвич. - В девяностые приходилось много работать, чтобы всех прокормить, а в 2004-м мы наконец встали в очередь на жилье. Нас тогда уже было не семь, а девять человек - старшая сестра родила двух дочек. На очередь они встали отдельно как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. По закону в Москве положено определенное количество квадратных метров на человека, и нам вдевятером в трехкомнатной квартире на 73 квадрата в Люблине места откровенно не хватало. Мама с нами пятерыми стояла в другой очереди.

По расчетам Артеменко, им полагалась однушка и двушка. Но время шло, а жилья так и не было.

- Я, как самый инициативный, стал писать во все инстанции. Поначалу нас просто футболили: ждите, мол. А потом стали внаглую штамповать ошибки в своих ответах, - возмущается Игорь. - Например, в одном письме писали, что есть программа для семей с пятью детьми. Но мы в нее не попали, потому что нас четверо. И в этом же письме перечисляли пятерых: сын и четыре дочери. Ну как так? Посчитайте нас уже наконец, нас же не миллиард китайцев!

Артеменко такая небрежность зацепила - стал строчить пуще прежнего, без разбору: в Департамент жилищной политики, правительство, управление делами президента, прокуратуру, префектуру, аппарат уполномоченного по правам человека…

- Чиновников муниципального и федерального значения всех обошел, - с гордостью признается борец за свои права. - И все равно не помогло. Статус многодетной семьи мы потеряли четыре года назад, когда самой младшей сестре исполнилось 18.

«НАМ МЕШАЮТ РАЗМНОЖАТЬСЯ!»

Но право на жилищную помощь от государства у Артеменко все равно осталось. Трешка на девятерых мала - по нормативам жилье должно быть просторнее. Но и в новом статусе старый вопрос никак не решается.

- Мы уже женились, замуж повыходили, свои дети пошли, а жить все негде, - разводит руками москвич. - В родительской трешке сейчас живут мама и две младшие сестры. Остальные, в том числе и я, ютятся по съемным углам. Вы бы знали, сколько приходится работать, чтобы аренду оплачивать! Да и неспокойно без крыши над головой.

Сестры Игоря после замужества тоже снимают жилье. По закону, если квадратов не хватает, можно рассчитывать на субсидию или льготную ипотеку. В случае с Артеменко чиновники готовы предоставить оба варианта. Но получателей они не устраивают: одобренная субсидия, по словам Игоря, составляет полтора миллиона. А квартира по сниженной ипотечной ставке у города пока одна. «У нас фактически семь семей уже, что ж, нам всем вместе селиться?» - отказываются Артеменко.

У чиновников между тем своя правда. Прежде чем одобрить субсидию, власти считают количество метров по всем родственникам в семье. И не все проходят по квадратам.

- У одной сестры муж прописан в деревне Ляхи Нижегородской области. Так чиновники взяли да и посчитали квадратные метры мужа - оказалось, их с избытком. Получается, нам, москвичам, предлагают в глушь из столицы ехать? - возмущается Игорь Артеменко. - Вот сестра и не рожает детей - как рожать, если тебе жить негде? Получается, нам размножаться нельзя?

Сертификат за самое большое количество ответов от российских чиновников: 1265 писем за 7 лет

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Даниил ДУГАРСКИЙ-ЧЕРНЫЙ, юрист общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы»:

- По этой истории у меня единственный вопрос: почему не обжаловали в суде решение чиновников? Если власти отказывают в постановке в программу, как вам кажется, незаконно, это повод для судебного разбирательства. Писать письма нет никакого смысла!

Очередь на жилье в столице действительно большая. И далеко не всегда, если вам положена квартира, вы можете ее получить. Это ваше право, которое надо отстаивать всеми возможными способами.

Раньше многодетные семьи (в Москве многодетными считаются семьи с тремя и более детьми, младшему из которых не исполнилось 16 лет или 18 лет - если ребенок учится. - Авт.) стояли в отдельной очереди на жилье, а последние несколько лет очередь для всех одна. Чтобы претендовать на квадратные метры в столице, нужно, чтобы были выполнены все эти условия.

1. Иметь гражданство РФ.

2. Иметь прописку в Москве не менее 10 лет.

3. За пять лет до подачи заявления нельзя ухудшать свои жилищные условия, например, прописывать родственников (кроме детей).

4. Семья должна быть признана малоимущей.

Но даже в этом случае семью на учет не ставят автоматически, нужны основания. Самые популярные - проживание в аварийном жилье или площадь менее 10 кв. м на человека. При этом считается совокупная площадь, то есть все, чем владеют родственники (мужья и жены в том числе), вплоть до садовых домиков.

Еще один способ улучшить свои условия - получить денежную субсидию вместо квартиры, как в случае с Артеменко. Ее размер зависит от того, сколько вам не хватает до выполнения норматива в 10 кв. м. Это количество умножается на среднюю стоимость квадрата в Москве, и получается итоговая сумма.

ОФИЦИАЛЬНО

«Семья отказывается от трехкомнатной квартиры и требует несколько однокомнатных»

- Прежде всего, надо пояснить: семья Артеменко это 2 отдельных семьи: в одной семь человек, в другой два. Оснований для обеспечения их жильем на безвозмездной основе нет, поэтому Артеменко могут претендовать только на улучшение жилищных условий, - разъясняют в Департаменте государственного имущества. - С 2004 года семья состоит на учете, как нуждающаяся в таковом улучшении. По нормативам, им не хватает 66,5 кв. м.

Для решения вопроса город предложил следующие варианты:

- предоставление жилого помещения по договору купли-продажи, в том числе с использованием ипотечного жилищного кредита.

- предоставление субсидии на приобретение или строительство жилья;

По первому варианту семье в этом году была предложена трехкомнатная квартира (на выбор было предоставлено 3 варианта, площадью от 76,3 до 78,7 кв.м.). Заявители отказались от предложенных вариантов, настаивая на предоставлении нескольких однокомнатных квартир либо субсидии.

Семье из семи человек департамент предложил субсидию – 2 млн 46 тысяч рублей, семье из двух человек – 2 млн 130 тысяч. Согласия не поступало.

ВОПРОС ДНЯ

А вы на кого жаловались?

Дмитрий ЖДАНУХИН, гендиректор Центра развития коллекторства:

- Самая необычная наша жалоба была отправлена Папе Римскому через посольство Ватикана в Москве. Мы жаловались на итальянскую компанию, которая не погашала долги перед тяжелобольным сотрудником.

Петр ШКУМАТОВ, общественный деятель, координатор «Синих ведерок»:

- Я на дорожные ямы жаловался. И добился впечатляющего результата - все ямы были заделаны. А иногда наказывали тех, кто за этот участок дороги отвечал.

Герман КЛИМЕНКО, интернет-предприниматель, экс-советник Президента РФ:

- Жаловался на плавучий ресторан с громкой музыкой, который пришвартовался под окнами моего офиса. Через три месяца приехали прокуроры и решили вопрос. Долго ждал, конечно, но система работает.

Москвич установил рекорд Гиннесса, получив 1265 отписок от чиновников

Сергей СОКОЛОВ, архитектор:

- Обращался в администрацию президента из-за застройки курортной зоны в Адлере. Там снесли детский игровой городок, частично вырубили кипарисы и сосны, огородили выходы на пляжи. Пришел ответ из администрации Краснодарского края: оказывается, это были два участка под индивидуальное строительство. Но всем прекрасно известно, что вместо частных домов на черноморских курортах вырастают гостиницы и многоэтажки!

Анна ЛИТВИНОВА, писательница:

- Я не люблю ябедничать. Но хамство от властей не выношу. Когда полицейские вытряхивали окурки из своей машины прямо на дорогу, пожаловалась на них с удовольствием.

Юрий МОША, основатель компании «Русская Америка»:

- Подавал иски о защите чести и достоинства. А сейчас требую удалить из поисковой выдачи в интернете ссылки, которые порочат меня и мою семью.

Кристина, читательница сайта KP.RU:

- Часто оставляю записи в книге жалоб и предложений в ресторанах. Считаю, что так поднимаю уровень российского сервиса, то есть работаю на благо страны. Но если обслуживание хорошее, не скуплюсь на чаевые.

Варсеник АЙРАПЕТЯН, адвокат:

- Россияне действительно стали чаще жаловаться в различные инстанции. Это связано, во-первых, с ростом информированности и грамотности в этом вопросе граждан. Кроме того, увеличилось количество организаций, которые помогают жаловаться. Иногда на безвозмездной основе, у некоторых компаний жаловаться – это настоящий бизнес, приносящий доход. Интернет пестрит такими предложениями. Цены привлекательные – на одну жалобу от 1000 рублей.

Екатерина КАЛЁНОВА, блогер:

- Напротив моего дома, находится школа с углублённым изучением английского языка, и по непонятной для меня причине, администрация школы имеет обыкновение довольно часто проводить различного рода, общественные Мероприятия на улице, используя при этом громкоговорители и довольно таки громко включать музыку. Существует официальный закон о тишине, который как мне кажется, они регулярно нарушают! Я дважды писала жалобу, пользовавшись сайтом «сердитый гражданин».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 77  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх