18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Государство хочет управлять персональными данными россиян, что приводит к одному «сливу» за другим...

Мы изучили опубликованный архив и выбрала несколько отрывков, которые показывают, как работал КГБ в 1970-1980-х годах.

Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем...

В Северной Калифорнии власти не могут найти более тысячи человек из-за пожара «Кэмп», сообщил шериф округа Бьют Кори Хони.

Погибли в результате пожара «Кэмп», по последним данным, 71 человек.

В городе Междуреченск (Кемеровская область) рабочие установили детскую площадку, которая простояла всего час. Ее сфотографировали, а после этого снова разобрали — и увезли на машине. Демонтаж площадки сняла местная жительница.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Президент Аргентины объявил траур по экипажу подлодки «Сан-Хуан»
Президент Аргентины Маурисио Макри объявил трехдневный траур по погибшему экипажу подводной лодки "Сан-Хуан", пропавшей в ноябре 2017 года.

National Interest рассказал о серьезном кризисе в обороне США
По мнению авторов материала, "серьезный кризис" в национальной обороне США связан в первую очередь с тем, что численность американских войск сейчас находится на самом низком уровне с ...

Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек
По словам шерифа округа Бьютт Кори Хони, работа со списками позволила вычеркнуть из числа пропавших без вести около 380 человек, некоторые из которых относятся к числу жителей Парадайс, бежавших из ...


Бастующих горняков уволили через день после обещания губернатора «не обидеть»      

Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-11-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
3-11-2018, 16:31


Более 30 рабочих крупнейшего на Камчатке золотосеребряного месторождения «Аметистовое» уволены за участие в забастовке. Об этом сообщили РИА Новости в компании «Золото Камчатки», в структуру которого входит добывающее предприятие «Аметистовое».

Бастующих горняков уволили через день после обещания губернатора «не обидеть»

«1 ноября принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. … 33 сотрудника уже прошли процедуру увольнения», — заявил представитель компании в пятницу, 2 ноября.

По его словам, каждому участнику забастовки предлагается на выбор три варианта: вернуться к работе, уволиться по соглашению сторон, или же будет уволен по статье за прогул. 17 человек согласились вернуться к трудовым обязанностям — бригада буровзрывных работ уже вышла в дневную смену, работники автотранспортного цеха готовы приступить 2 ноября. Встречи представителей компании с участниками забастовки продолжаются.

Губернатор Камчатского края о забастовке золотодобытчиков

Накануне в четверг, 1 ноября, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заверил журналистов, что ситуация разрешится.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании, и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — сказал Илюхин радиостанции «Говорит Москва».

В конце октября 78 работников рудника отказались выходить на работу, выступив против низких зарплат и увеличения норм выработки. По факту их обращения ведется доследственная проверка. Камчатские горняки утверждают, что получают гораздо меньше своих коллег из Чукотки, Якутии и Магадана. Они требуют поднять зарплату до 160 тысяч рублей в месяц и предоставить места в общежитии. В компании «Золото Камчатки» заявили, что рабочие не выполнили план, поэтому не получили премии. На место выехал гендиректор компании.

Запасы месторождения «Аметистовое» составляют 52 тонны золота и 163 тонны серебра. «Золото Камчатки» в год добывает более пяти тонн золота. На предприятии работают более тысячи человек.

Источник

Обновлено: Забастовка на Аметистовом: Уволены 54 из 99 протестующих. ГОК заработал в штатном режиме

Горно-обогатительный комбинат (ГОК) "Аметистовое" на Камчатке возобновил работу в штатном порядке, 54 из 99 протестовавших сотрудников уволены. Об этом сообщили ТАСС в субботу в компании "Золото Камчатки", владеющей предприятием.

Бастующих горняков уволили через день после обещания губернатора «не обидеть»

Как сообщалось ранее, 29 октября на работу не вышли почти 100 человек, требовавшие в числе прочего повышения зарплаты с 85 тыс. до 160 тыс. рублей. Кроме того, они были недовольны тем, что из-за невыполнения производственного плана за сентябрь - октябрь работники не получили права на выплату премиальных в размере 20%. Для урегулирования ситуации на ГОК прибыло руководство компании, представители трудовой инспекции, прокуратуры и полиции, профсоюза промышленников Камчатки. Ранее сообщалось о расторжении трудовых соглашений с 33 сотрудниками.

"Ситуация на ГОК "Аметистовое" прошла свой апогей, предприятие начало работу в штатном режиме. 45 человек уже приступили к своим производственным обязанностям, остальные 54 были уволены. К 15 ноября вахта будет доукомплектована", - сказали в компании.

В "Золоте Камчатки" заявили, что действия работников квалифицированы как невыполнение трудовых обязанностей, поскольку, как полагают в компании, те не выполнили требования к порядку оформления забастовки, а основания для ее проведения отсутствовали. При этом по итогам переговоров между сотрудниками и руководством предприятия урегулирована большая часть разногласий - семь из девяти пунктов.

Сейчас компания за свой счет доставляет уволенных работников в Петропавловск-Камчатский, а оттуда - в пункты сбора, ближайшие к местам их жительства. В субботу в город были перевезены первые 37 человек, их разместили в гостиницах в ожидании дальнейшего перелета.

Перебои в работе предприятия не повлияли на деятельность золотоизвлекательной фабрики и выпуск готовой продукции - на складах находились достаточные запасы руды. В то же время для того, чтобы выполнить производственные планы, предприятию придется ускорить работу.

Ранее региональное управление Следственного комитета и прокуратура начали проверку из-за коллективного обращения работников золотодобывающего предприятия. Взяло под контроль развитие ситуации и правительство региона. В свою очередь, компания подаст иск о признании этой акции протеста незаконной.

О месторождении и предприятии

Золотосеребряное месторождение "Аметистовое" является крупнейшим изученным на Камчатке - его запасы составляют 52 т золота и 163 т серебра. Оно расположено на территории Пенжинского района в 1,1 тыс. км к северу от Петропавловска-Камчатского.

Как сообщается на сайте компании, "Золото Камчатки" - одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в группу "Ренова". "Золото Камчатки" владеет девятью лицензиями на разработку месторождений с общей ресурсной базой свыше 12 млн тройских унций (более 375 т) золота. В настоящий момент производство драгоценного металла ведется на двух горно-обогатительных комбинатах - "Агинский" и "Аметистовое". За год компания добывает более пяти т золота.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 105  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх