Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
3Чт
4Пт
5Сб
6Вс
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
сентября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца
Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа, называющего себя Виссарионом, передает ТАСС.

Страховщики отказались работать со строящими «Северный поток-2» судами
«В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций") и PEESA ("О защите ...

В России открыли революционный природный антибиотик
Российские ученые открыли революционный природный антибиотик, который поможет бороться с большинством заболеваний, вызванных бактериями и грибами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ...


Черный список      

Информация к новости
  • Просмотров: 735
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-12-2018, 19:21
  • В закладки:
  • 0
8-12-2018, 19:21


В Великобритании утвержден черный список бизнесменов и топов из России. В него вошли в том числе Абрамович, Дерипаска, Усманов. Собственно, ничего неожиданного: о планах было объявлено загодя, связей и знакомств того же Абрамовича хватило, чтобы он очень загодя эвакуировался из Англии.

Так или иначе, но рушится образ будущего, который рисовала себе российская мафия - когда она, помыв руки от крови, приняв душ и смыв запахи тяжелой специфической работы в России, отмоет свои преступные капиталы и станет уважаемыми людьми на Западе. До определенного уровня Запад был согласен, слегка морщась, принимать российских бандитов, а в особенности их капиталы. Но на Западе не учли, что уголовные нравы и понятия не смыть в душе, не спрятать под костюмом из модного бутика. Вор и убийца остаются ими всегда, наивные представления, что разбогатев, люди вместе с деньгами получают и аристократические манеры, так и остаются наивными. Российская мафия, внедрившись на Запад, стала вести себя так же, как и в России - подкупать чиновников, захватывать криминальные сферы бизнеса, но главное - стала предпринимать попытки влиять на политику. Что, безусловно, логично: без политического прикрытия мафии не бывает, и шансов у неё - тоже.

Черный список

Учитывая, что преступность в России и государство - это неразличимые понятия, а российское высшее руководство фактически использует криминальные капиталы для распространения своего влияния и продвижения политических проектов, Запад вообще довольно поздно осознал, что происходит. Попытки оградиться от российского криминалитета логичным образом привели к единственно возможному выводу: устранить угрозу проникновения российской мафии можно только одним способом - изолировав само российское государство, как рассадник международной преступности. Запад вообще поздно осознал, что в начале нулевых в Росси произошла тихая, но совершенно явная революция, в ходе которой первое поколение постсоветской "элиты", состоящее преимущественно из позднесоветской номенклатуры, было выброшено из власти, а на смену ему пришла откровенно уголовная мафия, набравшая силу и ресурс в ходе бандитских войн девяностых. К концу первого срока Путина на территории России установился режим Мафия стейт, который существует и по сей день.

Запад в целом осознал угрозу, однако опыт борьбы с государством, начисто лишенным идеологии, но при этом обладающим чисто криминальными целями и задачами, отсутствовал. Разнообразные мелкие диктаторы Африки или Латинской Америки не в счет: они, по крайней мере, не пытались влиять на глобальную или даже региональную политику, с путинской Россией всё обстоит гораздо серьезнее. Поэтому и аккуратность в отношении общей цели. Чем дальше, тем более явственно проступает стратегия, которой руководствуется Запад в отношении нынешней криминальной России. На первом этапе - максимально полная изоляция с целью ликвидации возможностей влияния на политику Запада. Второй этап - ликвидация мафиозного режима в России. При этом последствия для самой России Запад, естественно, мало заботят. Его интересует только минимизация рисков для самого себя в ходе ликвидации Мафия Стейт. В общем-то, все честно: хотите, чтобы последствия для вас были не такими страшными - шевелитесь сами. Не будете - ну, тогда как получится.

Нынешний "черный список" - это все еще первый этап. Англия, как страна, в которую высшая российская уголовная преступность, прямо связанная с государством, предпочитала вкладывать капиталы, засижена российскими бандитами, как мухами. Поэтому она и инициирует процесс, в ходе которого держатели крупнейших воровских общаков (у нас их почему-то называют предпринимателями и бизнесменами) будут изгнаны с британской территории. Как поступят европейцы с континента - англичан не слишком беспокоит, у них свой собственный бракоразводный процесс. Хотите в качестве наследства русскую мафию - дело ваше, нам оно не надо.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 735  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца
    Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа, называющего себя Виссарионом, передает ТАСС.

    Страховщики отказались работать со строящими «Северный поток-2» судами
    «В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций") и PEESA ("О защите ...

    В России открыли революционный природный антибиотик
    Российские ученые открыли революционный природный антибиотик, который поможет бороться с большинством заболеваний, вызванных бактериями и грибами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ...

    Вверх
    Вверх