Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Доклад Нюты Федермессер о ситуации в российских психоневрологических интернатах. Расшифровка.

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Меркель стало плохо на встрече с президентом
Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Как сообщает Reuters в четверг, 27 июня, во время мероприятия Меркель начала ...

Forbes назвал лучший российский вуз
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нем Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идет ...

Из Сергиева Посада сделают Ватикан
В центре города находится одна из главных православных святынь - Троице-Сергиева лавра. Власти запланировали ее вывести на международный уровень и приравнять ее к таким религиозным центрам, как ...


На Урале уволили Романа Никитина — спасателя, который рассказывал на YouTube о разрухе в МЧС России      

Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-06-2019, 18:11
  • В закладки:
  • 0
2-06-2019, 18:11


Спасатель Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Роман Никитин, который вместе с коллегами ведет канал на YouTube о разрухе в МЧС, 30 мая, был уволен со службы. Официальная причина — Никитин не прошел переаттестацию. Сам Роман уверен, что его намеренно выдавливали с работы за профсоюзную деятельность.

На Урале уволили Романа Никитина — спасателя, который рассказывал на YouTube о разрухе в МЧС России

— Роман, напомни, зачем вы вообще создали свой канал?
— Был у нас такой начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. Его еще в феврале этого года сняли с должности. Он наш отряд форменным образом ненавидел. Лишил аттестации на многие работы, финансировал по остаточному принципу. И вообще всячески добивался, чтобы нас то расформировали, то перевели в другой город. А потом были крупные работы на наводнении в Ишиме, парни сутками работали. И министерство им задолжало крупные суммы. А Диденко сказал нашему тогдашнему начальнику: «Плохо работаете с людьми, объясните им, что деньги им не нужны».
Тогда, это был 2017 год, мы создали свою профсоюзную организацию, чтобы как-то защищать свои права. У нас в отряде примерно 90 спасателей, из них 70 вошло в профсоюз. Стали бороться в законном ключе с этим бардаком. Ну и на YouTube тоже видео стали публиковать, чтобы привлечь внимание к проблемам в МЧС. Стали писать во все инстанции. В конечном итоге нам эти деньги выдали. Часть, правда, отгулами предоставили, ну да ладно. 

Это первый ролик спасателей. В нем Роман Никитин назвал показухой прошедшие в апреле прошлого года учения на Белоярском водохранилище

— Деньги выплатили, и что дальше?
— Начальника нашего сняли тогда. А вместо него поставили человека, который в пожарной охране раньше ведал материально-технической частью, — Игоря Макарова. То есть хозяйственник, а не спасатель. Ну он и нахозяйствовал. Например, в прошлом году перед ЧМ-2018 отряду было выделено 700 000 рублей на ремонт техники. Из них примерно половину отряд не увидел. Мы как профсоюз обратились с заявлением в полицию, написали в прокуратуру. Как так: деньги ушли, техника не отремонтирована. Но ничего доказать не удалось. До конца историю не довели. Но министерская проверка приехала во главе с представителем собственной безопасности МЧС. Уехала комиссия с заявлением Макарова по собственному желанию. Сейчас он вообще не в структуре МЧС, а ведает поставками коммунальных ресурсов в Заречный.
— Кто стал начальником вместо него?
— Мы в это же время пришли к начальнику ГУ МЧС по Свердловской области и предложили свою кандидатуру на должность руководителя отряда — Анатолия Иотова. Одного из наших, из тех, кто в отряде много лет спасателем работал. И пришли к соглашению: мы прекращаем свои публичные профсоюзные мероприятия, а нам утверждают нашу кандидатуру.
— Ну это же победа, что пошло не так?
— Мы тоже так подумали, а потом нас начали планомерно давить. Для начала всяких бумаг и бюрократии прибавилось. Ну это ладно. Но были вещи и посерьезнее. Например, на ВИЗе есть недостроенная водно-спасательная станция. Ее, вообще-то, для нашего отряда строили, но находится она на балансе главка. Во время ЧМ там какие-то военные размещались, так что охрана была. А потом ЧМ кончился, они ушли. И почти сразу оттуда «ушел» дорогой генератор — неизвестно куда. Тогда главк нас, спасателей, решил заставить там дежурить как охранников.Мы возмутились, сказали, что не сторожа, постоянно там торчать не будем, но стали время от времени туда заглядывать — просто проверить. 11 апреля этого года заезжаем, а там окно разбито. Вызвали полицию, зашли внутрь. А там куча бытовой техники в заводской упаковке. И всякие вещи с брендом интернет-магазина E96.ru, который официально признан банкротом. Вот откуда в помещении МЧС техника обанкротившегося магазина? И что было бы со спасателем-охранником, который бы здесь дежурил вне своих должностных обязанностей, если бы сюда приехали сотрудники ОБЭП с каким-нибудь рейдом или проверкой?

Потом у нас пытались забрать всю современную технику: машины, квадроциклы, снегоходы. У нас в зоне ответственности отряда шесть субъектов Федерации, а нас хотят без оборудования оставить.
— А как успехи нового начальника?
— Его назначили с испытательным сроком на полгода. И практически сразу начали ему лепить всякие выговоры по самым надуманным поводам. Например, есть у нас катер, который не пойми как эксплуатировался при прошлом руководстве. Поступает сверху приказ подготовить к работе, поставить на дежурство. А там элементарно не хватает запчастей, и денег на их покупку никто не выделяет. Мы не можем поставить на дежурство катер, начальник отряда получает выговор. И это только один пример. Другой выговор, к примеру, он получил за то, что у нас в шкафчиках беспорядок и вообще на базе. А у нас просто места нет. Живем почти на стройке. Это не беспорядок, а теснота.При этом за время работы данного начальника у нас число выездов выросло на 80%. Прошлый нас вообще никуда не отправлял, даже полиции и прокуратуре отказывал. Лежит в Асбесте в карьере труп на дне, вот и пусть дальше лежит. Когда руководителем стал Анатолий, у нас в среднем по два выезда за смену — то есть каждый день вместе с выходными. За время его работы больше 260 спасенных. И завалы после взрыва в Магнитогорске мы разгребали, и пропавших девушек в горах, где Казанский Камень, искали, и экспедицию прокуратуры на перевал Дятлова обеспечивали. Отряд же заработал как надо, как и должно быть. А у нас начальнику выговоры идут за то, что в шкафчиках непорядок или в тетрадке у кого-то нет нужной записи. И в лицо говорят: «Руководить не будешь, испытательный срок кончится, и всё, до свидания». Срок у него в июле заканчивается.
— И что намерен делать ваш профсоюз?
— За начальника бороться. Мы вчера ходили в главк — человек 50 спасателей, то есть все, у кого возможность была. И заявили, что требуем оставить нашего текущего начальника в должности, а не менять его на очередного хозяйственника.
— Ну начальник пока в должности хотя бы до июля, а ты уже уволен. Как так получилось?
— Я заместитель председателя профсоюза, и на меня в руководстве у многих зуб. И, используя бюрократические заморочки, меня просто не допустили до переаттестации. Каждый спасатель раз в три года ее должен проходить. А мне не дали. И, соответственно, уволили. Надавив на нашего начальника, которого мы же защищаем. Он не имеет права не выполнить распоряжение. Так что теперь я официально безработный. Пока что. Я намерен подать в суд и добиться восстановления в должности. Переаттестации не боюсь, готов ее хоть сейчас сдать.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 188  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Меркель стало плохо на встрече с президентом
    Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Как сообщает Reuters в четверг, 27 июня, во время мероприятия Меркель начала ...

    Forbes назвал лучший российский вуз
    Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нем Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идет ...

    Из Сергиева Посада сделают Ватикан
    В центре города находится одна из главных православных святынь - Троице-Сергиева лавра. Власти запланировали ее вывести на международный уровень и приравнять ее к таким религиозным центрам, как ...

    Вверх
    Вверх