Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О протестах в Москве и о том, как оппозиция объединилась на выборах...

Студенты Уинтроп-хауса, одного из 12 колледжей самого престижного американского университета - Гарварда, добились ухода своего декана, заведующего кафедрой уголовного права Гарвардской школы права Рональда Салливена и его жены, эксперта по правам человека и расовым проблемам Стефани Робинсон. 

Как кум Путина возвращается к власти: выкуп телеканалов, визиты в Москву, нефть и роли в кино. Материал «Громадского»...

Врачи делают операцию российскому боксеру Максиму Дадашеву, которого госпитализировали с отеком мозга после боя в США, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена. Боксеру проводят трепанацию черепа.

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 27 лет.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

В продукты россиян добавят панцири саранчи
Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

Названы самые угоняемые автомобили в России
В мае компания «АльфаСтрахование» сообщила, что рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На втором месте по угоняемости была Toyota Land ...


Самые жестокие и необычные наказания      

Информация к новости
  • Просмотров: 65385
  • Комментариев: 9
  • Автор: Santa-Maria
  • Дата: 21-05-2011, 17:34
  • В закладки:
  • 0
21-05-2011, 17:34


Курите в общественном месте? В Бутане Вас ждет от трех лет тюрьмы. Высмеиваете короля Тайланда или его фотографии, Вас ждет около 15 лет тюрьмы. Самые необычные и жестокие наказания в разных странах мира в этой подборке.

1. В Канаде является незаконным вывешивать результаты выборов на Facebook и Twitter до того, как прекратятся экзит-полы. Это память о законе от 1938 года, который был предназначен для журналистов, работающих на участках, но сейчас он относится и к людям, использующим социальные сети. В апреле 2011 года канадские официальные лица предупредили пользователей социальных сетей, что они обязаны обеспечить соблюдение этого и других законов во время выборов 2 мая 2011. Пренебрежение ими может привести к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 25000$. Во всем мире – и даже на Западе – люди сталкиваются с суровыми, иногда необычными наказаниями за свои действия. Давайте узнаем, с какими именно.


2. Выращивание или импорт табака, или же курение в общественных местах является незаконным в Бутане. В январе 2011 года, известная своим консерватизмом нация приняла закон о наказании для людей, которые занимаются контрабандой табачных изделий – их ждет вплоть до трех лет тюрьмы. По состоянию на апрель 2011 года, уже два человека отбывают срок за подобное преступление – в том числе буддийский монах.


3. В январе 2011 года китайские власти приговорили фермера к пожизненному заключению и оштрафовали его на 302 000 $ за использование поддельных военных номерных знаков, чтобы уклониться от сборов за использование скоростной трассы с 2008 по 2009 год в размере 560 000 $. Но немедленно последовавшие возмущения общественности, – во время которых многие отметили, что наказание за убийство и изнасилование значительно мягче, – убедили чиновников начать новое судебное разбирательство.


4. В феврале 2011 года, Бингу Ва Мутарика, президент Малави, как сообщается, принял закон, который наказывает за выпускание газов в общественных местах, с мотивацией, что такой закон будет способствовать “дисциплине и самоконтролю граждан” Закон также преследует за дуэли. Кроме того, наказанию подлежат те, кто «выдает себя за гадалок, нарушает покой на кладбищах или оскорбляет чувство благопристойности женщины».


5. Суданская журналистка Лубна Ахмед аль-Хусейн столкнулась с перспективой 40 ударов кнутом из верблюжьей шерсти за ношение “неприличной” одежды, находясь в ресторане. Ее история на Западе стала знаменитым судебным процессом. Она была в конечном итоге вынуждена просто заплатить штраф, который она также платить отказалась, но была освобождена, когда Союз журналистов заплатил за нее. Из последних новостей – 16-летняя христианская девушка была приговорена к 50 ударам плетью за ношение слишком короткой юбки – она приоткрывала колени.


6. За высмеивание короля Тайланда или его фотографии вы на пятнадцать лет попадаете в тюрьму за оскорбление монархии.


7. Если бы вы были портным, живущим под властью “Талибана” в Афганистане, вы получили бы тюремное заключение за снятие мерок с женщин-клиенток. Если бы вы были женщиной, которая пользовалась лаком для ногтей, вам бы отрубили пальцы.


8. Сингапур славится высокими штрафами за все подряд, начиная от использования жевательной резинки, и заканчивая не спущенной в туалете водой. Принесете неприятно пахнущий фрукт дуриан (на фото) в общественный транспорт – придется заплатить 3500 $ штрафа. Просрочили визу? Вас будут бить розгами – палками из ротанга в четыре фута длиной и полдюйма толщиной, вымоченными в воде.


9. До недавнего времени в провинции Шаньдун, если вы слишком часто пользовались интернетом, вас могли бы отправить в клинику, где лечили бы электрошоком. Министерство здоровья отменило этот закон в июле 2009 года.


10. Не ожидайте сочувствия или понимания, если вас изнасиловали в Саудовской Аравии. Под суд скорее всего в таком случае пойдете именно вы. В 2007 году жертву группового изнасилования приговорили к 200 ударам плетью и шести месяцам в тюрьме – за нарушение закона о нахождении женщин в мужском обществе, если мужчины не являются близкими родственниками. (Ее насильники, в то же время, первоначально были приговорены всего лишь к 10 месяцам.)


11. Любите прокатиться с ветерком? Только не в Канзасе. За визг шин по асфальту можете попасть в тюрьму на 30 дней.


12. Если вы наклеите почтовую марку с изображением королевы Елизаветы на конверт вверх тормашками в Великобритании, вас могут обвинить в государственной измене и посадить в тюрьму.


13. А Дании вас арестуют за ношение маски в публичных местах. Закон был принят для того, чтобы власть имела возможность рассмотреть, кто именно выходит на акции протеста.


14. Если вы держитесь за руки или целуетесь на публике в Малайзии, то рискуете на год оказаться за решеткой.


15. В Китае, корпоративная ответственность означает полную ответственность за действия вашей компании – в буквальном смысле. В случае мошенничества, взятки, или других злоупотреблений вы рискуете получить смертный приговор, как глава компании, который был приговорен к расстрелу в 2007 году за аферу в 390 млн. долларов – он завлекал легковерных фальшивой программой по выращиванию гигантских муравьев.


16. Собираетесь взять с собой сэндвич, когда едете в Йемен? Не стоит. Ввоз свинины в мусульманскую страну карается смертью.


17. Если в Таиланде вас засекут жующим жевательную резинку, придется платить штраф в 600 долларов.


18. Повторите подвиг Аниты Экберг из “La Dolce Vita”, решившей искупаться в фонтане Треви в Риме, - и придется заплатить 450 $ штрафа. (Звезда тенниса Даниэла Хантукова была достаточно умна, чтобы держаться от фонтана подальше.)


19. Подумайте дважды, прежде чем приезжать в Японию с лекарственными средствами от простуды, которые считаются вполне безвредным в США, такими как Actifed, Sudafed, и ингаляторами Vicks. В Японии они считаются рецептурными препаратами; вы можете быть депортированы или проведете значительный период времени в тюрьме.


20. Не паркуйтесь на местах для инвалидов в Южной Каролине! В 2006 году 29-летнего молодого человека приговорили к ношению на груди таблички «Я не инвалид, я просто там припарковался, извините!»





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 65385  ==  Комментариев: 9    Автор: Santa-Maria


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Какие то наказания имеют смысл)))Про парковку точно kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 246
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Ну как всегда, самые идиотские наказания в мусульманских и азиатских странах. Всегда сочувствовал мусульманским женщинам, даже к собакам похоже там относятся лучше. Тяжело жить под властью идиотов и их нелепых законов каменного века. Надеюсь это изменится когда-нибудь или этих <вц> истребят.


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 1082
  • Skype: zagadochka-2 
  • Коммент №: 3
 

Цитата: Manolo
Всегда сочувствовал мусульманским женщинам
 

 

Очень зря вы думаете, что мусульманским женщинам плохо от этого живется! Они не знают другого, они рождаются, растут и живут уже в этих законах и других для них не сущетсвует, они настолько уверенны, что именно так нужно жить, насколько мы с вами уверенны, что МЫ живем правильно! smile  И поверьте, они ничуть не страдают.



  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Средневековье какое-то, многие законы абсурдны и не имеют смысла.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 269
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

у нас бы ввели закон - отцов которые не учавствуют в жизни своих детей...пороть  прилюдно розгами.........думаю  б было чудно.....может мозги б проснулись


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 22
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

nncool,
И это говорит мамаша, которая вместо того чтобы заняться больным ребенком прожигает жизнь торча круглыми сутками в каряге kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 6
  • Комментов: 244
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Цитата: nncool
у нас бы ввели закон - отцов которые не учавствуют в жизни своих детей...пороть  прилюдно розгами.........думаю  б было чудно.....может мозги б проснулись

... цензура. ...  только один вопрос к Вам, мать  больного ребенка, оказавшаяся перед проблемой, с которой  -  всем очевидно - вы не в силах справиться сама. И в описании которой ни разу не упомянут отец ребенка. Чем ВЫ думали, залетая? Нет, О ЧЕМ? О том, что будет на кого свалить или о том, "а что я буду делать, ЕСЛИ..."?



  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 550
  • Skype: fromlovee 
  • Коммент №: 8
 

Forgiver,
по вежливее нельзя?
я посмотрела бы каким ты еще отцом будешь!


____________________________________________________________
по теме: король Тайланда это тот что с кисточкой? ахах, меня давно уже посадили tuzki_056



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Цитата: Загадочка-2
Очень зря вы думаете, что мусульманским женщинам плохо от этого живется! Они не знают другого, они рождаются, растут и живут уже в этих законах ...   И поверьте, они ничуть не страдают.

Подвергшаяся насилию женщина, описание наказания которой дано в п. 10 статьи, Вам, рискну предположить, возразила бы.


  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
    Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

    В продукты россиян добавят панцири саранчи
    Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

    Названы самые угоняемые автомобили в России
    В мае компания «АльфаСтрахование» сообщила, что рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На втором месте по угоняемости была Toyota Land ...

    Вверх
    Вверх