Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Трамп заявил о близости США и Италии со времен Древнего Рима
Слова американского лидера приводит Белый дом на странице в твиттере. "США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима", — ...

МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране
Акции протеста начались в Эквадоре после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, в результате чего цены на топливо резко выросли.

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами
В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц). Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank CIB (имеется в распоряжении РБК).


Луис Уэйн: художник, рисующий кошек.      

Информация к новости
  • Просмотров: 18769
  • Комментариев: 7
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 3-08-2011, 00:32
  • В закладки:
  • 0
3-08-2011, 00:32


лу1Луис Уэйн (Louis William Wain) — английский художник, известный тем, что рисовал кошек, которые совсем-совсем, как люди. Его кошки ходят на задних лапах, носят одежду и имеют совершенно человеческие выражения и мимику морд, простите, лиц. Играют на музыкальных инструментах, пьют чай, играют в карты, рыбачат, курят и слушают оперу.

Он родился 5 августа 1860 года в Клеркенвелл в Лондоне. Был старшим ребёнком в семье, среди пяти сестёр, ни одна из которых никогда не вышла замуж. Когда ему было 20 лет, его отец умер, и ему пришлось содержать свою мать и сестёр. В возрасте тридцати лет самая младшая сестра была признана сумасшедшей и помещена в сумасшедший дом. 

лу2В возрасте двадцати трёх лет Уэйн, вопреки воле семьи, женится на гувернантке своих сестёр Эмили Ричардсон, которая была старше его на десять лет, и переезжает жить к ней в Хэмпстед на севере Лондона. Вскоре у Эмили обнаруживается рак и она умирает через три года после свадьбы. Во время болезни единственным утешением Эмили был домашний чёрно-белый котёнок Питер (точнее, Питер Великий, в честь Петра Алексеевича). Чтобы порадовать Эмили, Уэйн обучил его различным трюкам: кот носил очки и сидел смирно перед книгой, делая вид, что читает. В это время сам Луис начинает рисовать с него многочисленные эскизы. Позже Уэйн писал о Питере: «именно ему принадлежит заложение основы для моей карьеры, он дал мне толчок для развития моих навыков и дал основу для моих работ». Питер изображён на многих ранних работах Уэйна.

Уэйн состоял в нескольких обществах работавших в области защиты животных: Правящем Совете Лиги Наших Бессловесных Друзей, Обществе Защиты Кошек и Обществе Против Вивисекции. В 1890 году он был избран президентом Английского Национального Кошачьего Клуба. Об отношении Уэйна к животным лучше всего говорит случай произошедший в 1917 году – он только поднялся на подножку автобуса, когда тот резко повернул, объезжая кошку, выбежавшую на дорогу, Уэйн упал на мостовую и получил сотрясение мозга. Когда он очнулся в госпитале первые его слова были: ‘Кошка, кошка! С кошкой все в порядке?’

лу3Иллюстрации Уэйна часто пародировали человеческое поведение, были яркой сатирой на модные течения и тенденции, появлявшиеся в обществе. В 1886 году Уэйн получает заказ на оформление детской книжки «Заведение мадам Табби». Первый рисунок Уэйна с похожими на человека кошками был опубликован в рождественском выпуске «llustrated London News» под названием «Рождественская вечеринка котят» (A Kittens’ Christmas Party). На рисунке, составленном из 11 секций, были изображены 150 кошек (многие из которых были похожи на Питера), отсылающие приглашения, держащие шарики, говорящие и играющие в игры. На этом рисунке кошки все ещё ходили на четырёх лапах, были без одежды и не имели того самого характерного для картин Уэйна выражения морды, так похожего на человеческое лицо. В последующие годы кошки Уэйна встали на задние лапы, стали широко улыбаться, использовать иную, почти человеческую мимику и носить обычную людскую одежду. На картинах Уэйна кошки играют на музыкальных инструментах, пьют чай, играют в карты, рыбачат, курят и слушают оперу.

На протяжении следующих 30 лет Уэйн активно творит, иногда создавая до 600 рисунков в год.

лу4Несмотря на популярность, всю свою жизнь Уэйн испытывал финансовые трудности. Он должен был содержать мать и сестёр, но у него не было «деловой жилки». Уэйн был простодушен и его было легко обмануть, его часто втягивали в финансовые авантюры. Он никогда не торговался, что не раз подводило его в издательском мире. Он не заботился об авторских правах на рисунки, и часто продавал свои рисунки целиком, не оставляя себе прав на их переиздание. В 1907 его привлекают к суду за большой долг и он решает бежать в Америку. В нью-Йорке у него проходит выставка, хорошо встреченная публикой. В Америке Уэйн работает над комиксами для Hearst Newspapers. В 1910 он возвращается в Англию. Во время Первой Мировой войны Уэйн остается почти без средств к существованию, за это время он получает лишь шесть заказов на книжные иллюстрации.

В 1917 у Уэйна обостряется шизофрения (тогда же ему был поставлен диагноз), он страдает от бреда ущерба и, возможно, преследования, галлюцинаций, большую часть времени он проводит в одиночестве в своей комнате, где пишет малопонятные, бессвязные тексты. В 1924 году его помещают в Спрингфилдскую психиатрическую лечебницу. Позднее, благодаря вмешательству Герберта Уэллса и премьер-министра Великобритании, его переводят в Бетлемскую королевскую больницу, а в 1930 в больницу Нэпсбери, где он проводит последние годы жизни.

лу5С развитием болезни рисунки Уэйна меняются, в манере изображения кошек появляется характерное ощущение волнообразного искажения, очень близкое к манере, в которой писал Ван Гог (ср. ‘Звездная Ночь’), во многих работах фон превращается в яркие разноцветные узоры или сложный орнамент (возможно, это отпечаток воспоминаний о матери, которая занималась созданием узоров для турецких ковров). В целом в этот период Уэйн отходит от изображения сценок с кошками и сосредотачивается на самих кошках. В дальнейшем стиль Уэйна все менее реалистичен, в работе ‘Early Indian Irish’ изображение кошки частично переходит в лепестки цветов и листья. На многих рисунках кошки как будто излучают энергию. В последний период творчества реальность в картинах Уэйна искажается еще больше, хотя он, по-видимому, продолжает рисовать кошек, там где их еще можно распознать, они больше похожи на изображения богов или духов традиционные для австралийских аборигенов или индейцев Северной Америки. Большая часть рисунков это разноцветные фракталоподобные узоры, напоминающие многочисленные работы более поздних авторов, созданные под воздействием псилоцибина или под впечатлением от полученного опыта. Уэйн оставляет на обратной стороне рисунков путаные рассуждения, на некоторых работах подписи сделаны на лицевой стороне и составляют с рисунком единое целое.

Серия из четырёх работ Уэйна часто используется как пример в учебниках по психиатрии для иллюстрации изменений стиля творчества в результате развития психической болезни с течением времени. Но на самом деле эти изображения были созданы в другом порядке, а не в том, в котором их обычно демонстрируют. Все свои рисунки этого периода Уэйн подписывал, иногда оставляя на обороте странные, малосвязные рассуждения.

Скончался художник 4 июля 1939 г. от отказа почек и атеросклероза. Работы Луиса Уэйна снова получили популярность в 90-х годах XX века. Многочисленные открытки с рисунками Уэйна стали объектом коллекционирования, цена на них подскочила до 500—800 долларов США. Оригинальные рисунки и акварели продаются по цене от 5 до 35 тысяч долларов.

Источники тут и тут.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 18769  ==  Комментариев: 7    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 369
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

мило так))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 499
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

не люблю кошек....хотя сама Львица)))))))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 81
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Киски goodgood


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 391
  • Skype: eugen.porcescu1 
  • Коммент №: 4
 

раньше собаки в покер играли))сейчас уже кошки стали))в билот играть)



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 30
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Все супер!Вот бы узнать что за музыка в видео?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 171
  • Skype:
Hilton   4 августа 2011 21:43
  • Коммент №: 6
 

Потрясающий художник, сумевший передать природу настроения животных существ..


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 0
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Я не понимаю почему, но я плачу... Это меня просто потрясло! Я смотрела много видео о  издевательства над животными, и мне показалось, будто художник показывает людей любящих, добрых, злых, бедных, богатых, больных, здоровых. Передача природы человека на кошек, либо на оборот!


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Трамп заявил о близости США и Италии со времен Древнего Рима
    Слова американского лидера приводит Белый дом на странице в твиттере. "США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима", — ...

    МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране
    Акции протеста начались в Эквадоре после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, в результате чего цены на топливо резко выросли.

    Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами
    В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц). Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank CIB (имеется в распоряжении РБК).

    Вверх
    Вверх