Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Дитрих анонсировал запуск поездов по Крымскому мосту до конца года
Движение поездов по Крымскому мосту откроется по плану — до конца текущего года. Об этом во время рабочей поездки в Севастополь заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

С Джеки Чана и Шварценеггера попросили взыскать 216,6 млн рублей
Конкурсный управляющий "Русской фильм группы" (РФГ) обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с китайской компании China Film Group, а также актеров Джеки Чана и Арнольда ...

Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни»
Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что результаты переговоров по обмену военнопленными с Россией появятся уже в ближайшие дни. Об этом он заявил журналистам, передает агентство УНН.


ГИБДД не нужны подарки "Синих ведерок".      

Информация к новости
  • Просмотров: 4751
  • Комментарий: 1
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 3-07-2011, 18:03
  • В закладки:
  • 0
3-07-2011, 18:03


3Московская полиция пресекла в воскресенье акцию активистов движения "Синие ведерки".

Несмотря на обещание ГУВД Москвы не допустить автопробега, в 12 часов дня на проспекте Сахарова у дома 10 собралось около 30 автомобилей с синими шариками и ведерками на крышах и наклейками "ГИБДД 75 лет. Поздравляем!" и "Я пропускаю только 01 02 03".

Машины ГИБДД  заблокировали автомобили участников акции,  сотрудники полиции через мегафон сообщали о незаконности акции  и требовали не начинать организованного движения автомобилей. После общения с журналистами, были задержаны четверо организаторов акции, выезд на Садовое кольцо с проспекта Сахарова перекрыт.

Сотрудники ГИБДД  требовали убрать с машин участников акции всю атрибутику и только в этом случае обещали разрешить движение. Противостояние продолжалось около часа. Около 13.00 машины с синими ведерками по одной стали выпускать на Садовое кольцо. В 50-метрах от перекрестка сформировалась колонна в 20-30 машин и автопробег начался.

Корреспондент Радио Свобода побывал на месте событий:

– Активисты "Общества синих ведерок" намеревались проехать колонной по Садовому кольцу и по пути поздравлять сотрудников автоинспекции с их праздником. Однако их планы были несколько нарушены полицейскими. Десятки легковых автомобилей с синими ведерками, воздушными шариками и наклейками "ГАИ – 75 лет" и "С днем рождения, ГАИ!" были заблокированы машинами ГИБДД. Между организаторами акции и офицерами полиции, среди которых была и официальный представитель ГУ МВД России Светлана Серкина, завязалась словесная перепалка. Полиция требовала снять всю атрибутику с машин, после чего, сотрудники правоохранительных органов пообещали, что будет дана команда – "разблокировать дорогу", но активисты не пошли на уступки и начались задержания. Людей вытаскивали из автомобилей, хватали прямо на пешеходной дорожке и силой тащили в автозаки.

О мирных целях акции рассказал Радио Свобода один из ее организаторов Петр Шкуматов:

– Абсолютно нормальная цель, мы хотели поздравить гаишников с 75-летием. Никаких подводных камней здесь нет.

– Почему, на ваш взгляд, ГАИ так реагирует на ваши вроде бы благие намерения?

– На самом деле, конечно, парадокс, что гаишников нельзя поздравлять. Получается, взятки они берут, а подарки не берут?! Глупо, конечно, – сказал Петр Шкуматов.

Но вскоре после этого интервью, Петр Шкуматов тоже был задержан. Полковник, отказавшись представиться, так объяснил свою позицию:

– А мы поступаем по закону. И вынуждены сегодня, вместо того, чтобы с хорошим настроением поздравлять сотрудников, занимать их здесь и беседовать на совершенно беспочвенные темы.

Когда подъехал эвакуатор, страсти начали разгораться. Образовалась патовая ситуация, никто не хотел уступать, около получаса шли перепалки с полицией, несколько машин "Общества синих ведерок" пытались покинуть парковку, но перед ними тут же вырастал сотрудник ГИБДД. На углу проспекта Академика Сахарова и Садового кольца образовалась небольшая пробка. Поддержать "Общество синих ведерок" приехал на старинном красном "Запорожце" депутат Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков:

– Много полярных взглядов. С юридической точки зрения действия сотрудников правоохранительных органов вызывают сомнения. Для того, чтобы мы могли квалифицировать эту акцию как массовое мероприятие, митинг или шествие, необходимо наличие требований, наличие наглядной агитации, плакатов, транспарантов и т. д. Синие шарики условно можно считать предметом наглядной агитации. Но если следовать этой логике, мы должны арестовывать каждый свадебный кортеж, – предположил Антон Беляков.

Ситуация разрешилась спустя полчаса, после того как было принято решение выезжать поодиночке. Рассказывает участник акции, заместитель правления регионально-общественной организации "Справедливость" Сталина Гуревич:

– Сотрудники ГИБДД не имеют права препятствовать выезду на дорогу, потому что оснований для этого нет. Мероприятие, которое здесь проходит, – это не митинг. Более того, по мнению Департамента городской безопасности, это культурно-просветительское мероприятие, то есть ГИБДД уже не имеет права препятствовать его проведению. Поэтому, чтобы не создавать сейчас конфликтных ситуаций, нужно сесть в машины и по одной, по две машины выезжать на Садовое кольцо, – сказала Сталина Гуревич.

В итоге автопробег состоялся. Машины с синими ведерками поодиночке, иногда парами покинули парковку у дома номер 12, выстроились в колонну уже на Садовом кольце и двинулись по намеченному маршруту. Машины ГИБДД следовали рядом, но не пытались блокировать дорогу.

Отметим, что, по словам координатора общества «Синих ведерок» Петра Шкуматова, участники автопробега пытались раздать сотрудникам ДПС подарочные наборы конфет с надписью «Это не взятка, это подарок!» на упаковке. «Все конфеты, к сожалению, у меня остались в машине, хотя мы их собирались раздать», – сказал Шкуматов.

Источник.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4751  ==  Комментарий: 1    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 147
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

знал бы, тоже поехал бы с ментами поталкаться)


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Дитрих анонсировал запуск поездов по Крымскому мосту до конца года
    Движение поездов по Крымскому мосту откроется по плану — до конца текущего года. Об этом во время рабочей поездки в Севастополь заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

    С Джеки Чана и Шварценеггера попросили взыскать 216,6 млн рублей
    Конкурсный управляющий "Русской фильм группы" (РФГ) обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с китайской компании China Film Group, а также актеров Джеки Чана и Арнольда ...

    Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни»
    Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что результаты переговоров по обмену военнопленными с Россией появятся уже в ближайшие дни. Об этом он заявил журналистам, передает агентство УНН.

    Вверх
    Вверх