Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Англия забила 34-й гол в отборе Евро-2020 и догнала Бельгию
Сборная Англии выигрывает у Косово (1:0, перерыв) в игре отборочного раунда Евро-2020. Гол, забитый хавбеком Харри Уинксом с передачи Алекса Окслейд-Чемберлена на 32-й минуте игры, стал для Англии ...

МИД РФ: Москва никогда не отрицала, что вернет Киеву корабли
Россия никогда не отрицала, что вернет Украине военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, заявили в МИД РФ в воскресенье вечером.

Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса
В начале октября Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала «формулу Штайнмайера», которая предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса.


Сбежал главарь банды «черных риелторов»      

Информация к новости
  • Просмотров: 6847
  • Комментариев: 6
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 11-10-2011, 02:32
  • В закладки:
  • 0
11-10-2011, 02:32


В Петербурге из зала суда сбежал главарь банды «черных риелторов», приговоренный к 12 годам за похищения и убийства людей. Во время многочасового чтения приговора судья объявила перерыв, подсудимый «вышел покурить» и скрылся. Беглец объявлен в розыск. По словам эксперта, то, что за находившимся под подпиской подсудимым никто не следил, — «это несовершенство закона, и таких побегов будет еще много».

5В понедельник в Ленинградском областном суде оглашали приговор банде «черных риелторов». На скамье подсудимых одновременно находились более 20 человек, которых обвиняли в восьми убийствах, 11 похищениях, 17 эпизодах мошенничества с квартирами и комнатами граждан и подделке документов. Часть подсудимых находились под стражей, а часть — под подпиской о невыезде.

Среди последних был Иван Шинкаренко, который, по данным следствия, наравне с двумя другими подсудимыми — Вадимом Плесковым и Александром Меличевым — являлся организатором и главарем организованной преступной группировки.

Заседание началось в 11 утра и закончилось ближе к вечеру. В деле множество томов, в одно производство объединили около 50 уголовных дел, поэтому судье Ольге Дробышевской пришлось потратить на чтение приговора несколько часов и время от времени объявлять перерывы.

Во время одного из тайм-аутов Шинкаренко заявил, что пойдет покурить, вышел из зала и больше туда не вернулся — так и не услышав, что в итоге суд приговорил его к 12 годам колонии общего режима.

«По закону до оглашения приговора у Шинкаренко был статус подсудимого, а не осужденного, — пояснил «Газете.Ru» Сергей Капитонов, представитель петербургского управления Следственного комитета. — Поэтому, когда судья объявила перерыв, Шинкаренко мог ходить и гулять, где ему вздумается».

В Ленинградском областном управлении службы судебных приставов заявили, что сотрудникам, находящимся в зале суда, не поступала команда взять подсудимого под стражу. Поэтому за ним не следили.

«Шинкаренко уже объявлен в розыск, — сообщил  источник в правоохранительных органах Петербурга. — Опрашиваются его знакомые и родные. Скорее всего, он решил бежать спонтанно. Пришел в суд, рассчитывал на снисхождение, поскольку был под подпиской и заключил со следствием соглашение. Но в процессе чтения приговора понял, что все равно срок будет немалым. Это упущение в законе: человек под подпиской обвиняется по серьезным статьям, но находится без присмотра, и за него никто не отвечает — ни приставы, ни конвой, ни судья, ни прокурор».

В петербургском управлении Следственного комитета считают, что ничто не предвещало такого поворота.

«Ранее следствие не ходатайствовало о взятии Шинкаренко под стражу, — говорит Капитонов. — Следователи сочли, что к нему можно применить другую меру пресечения, и он был отпущен под подписку о невыезде. Процесс по делу «черных риелторов» начался еще в августе прошлого года. Все это время Шинкаренко исправно ходил на заседания. Если бы у судьи возникли какие-либо подозрения, она могла бы изменить ему меру пресечения».

Адвокат Шинкаренко Владимир Щербань утверждает, что его клиент ждал более сурового приговора и у него сдали нервы. В результате он бежал, не дождавшись решения.

«Это был эмоциональный срыв, он ждал другого приговора, лет 20», — сказал адвокат.

Дело «черных риелторов» слушалось судом присяжных Леноблсуда. Коллегия единодушно признала Вадима Плескова, Ивана Шинкаренко и Александра Меличева виновными в организации преступного сообщества. Заседатели сочли, что они не заслуживают снисхождения. Виновными были признаны еще 18 человек, 11 из них — в участии в преступном сообществе. Двоих подсудимых присяжные полностью оправдали.

Приговором суда десять подсудимых получили от 4 до 24 лет колонии общего режима. Ивана Шинкаренко приговорили к 12 годам заключения, Вадима Плескова — к 24.

Уголовное дело в отношении Александра Меличева было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с тяжким заболеванием.

Суд установил, что ОПГ действовала в 2006—2008 годах на территории Петербурга и Ленинградской области. Бандиты похищали и убивали малоимущих и алкоголиков ради их квартир.

Жертвам предлагали либо высокооплачиваемую работу за городом, либо выгодный обмен жилья. Согласившихся вывозили в Ленинградскую область и убивали, а их квартиры оформляли на себя.

Полученное жилье «черные риелторы» продавали через специально созданное агентство недвижимости «Балтийский Альянс». Организаторы использовали знакомства с сотрудниками милиции, которые обеспечивали им информацию и безопасность, помогали скрывать улики. Всего в банду входили четыре милиционера — Денис Байда, оперуполномоченный 60-го отдела УВД по Василеостровскому району, Ровшан Мирзалиев, заместитель начальника 37-го отдела УВД по Василеостровскому району, Игорь Солтан, оперативник УВД по Красносельскому району, и Сергей Шкиря, старший оперуполномоченный угрозыска 17-го отдела УВД по Калининскому району.

Планы преступлений разрабатывали Плесков, Шинкаренко и Меличев. У каждого участника банды был определенный круг обязанностей: одни искали жертв, другие знакомились с ними, третьи осуществляли прикрытие. Причем рядовые члены ОПГ не знали в лицо главарей, а зачастую и других участников банды. Преступники постоянно меняли номера мобильных, часть телефонов регистрировали на других лиц, в том числе по поддельным паспортам. Завершилась их деятельность в 2008 году, когда в милицию обратился один из похищенных, которому удалось сбежать.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6847  ==  Комментариев: 6    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 601
  • Skype: totktogasitsvet 
  • Коммент №: 1
 

kz
вот вам и последствия реформы милиции в полицию



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 275
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Прям как в песне Цоя:

 

Встать и выйти из ряда вон,

Сесть на электрический стул или трон...

 

 

А по факту, конечно, бред...Такая безалаберность возможна только у нас...



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
  • Коммент №: 3
 

«По закону до оглашения приговора у Шинкаренко был статус подсудимого, а не осужденного, — пояснил «Газете.Ru» Сергей Капитонов, представитель петербургского управления Следственного комитета. — Поэтому, когда судья объявила перерыв, Шинкаренко мог ходить и гулять, где ему вздумается».


вспомнила бабка когда молодой была! создается впечатление будто некоторые чиновники думают что их слушают одни умственно отсталые!

пусть этот следователь потрудится объяснить на каком основании судья, в досудебном слушание дела, вынесла решение для подозреваемого в особо тяжких преступлениях о задержании под подписку о не выезде?

здесь факт коррупции на лицо и стоило бы провести, в первую очередь, следственные мероприятия в отношении судей принимавших данное решение! а не думать почему подсудимый смылся во время оглашения приговора! жесть, одним словом!!



P.S.  УПК РФ
Статья 99. Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
Статья 108. Заключение под стражу 

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения



Адвокат Шинкаренко Владимир Щербань утверждает, что его клиент ждал более сурового приговора и у него сдали нервы. В результате он бежал, не дождавшись решения. «Это был эмоциональный срыв, он ждал другого приговора, лет 20», — сказал адвокат.


та да, в пивнушку за углом, побежал отмечать столь "мягкий" приговор! клоун с дипломом! хотя, на то он и адвокат чтоб отмазывать...

да что за бред он несет? подсудимый НЕ МОГ слышать приговор ибо его уже не было в зале суда!!

судья ЗАЧИТЫВАЕТ резолютивную часть приговора БЕЗ ПЕРЕРЫВА, будь то часть обвинительного или оправдательного приговора!!



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 108
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Цитата: Эль Сид
вот вам и последствия реформы милиции в полицию

А при чем тут это? 


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 411
  • Skype: genrih-iv1 
  • Коммент №: 5
 

Узнаю нашу рашу - "а кто это сделал?"

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 123
  • Skype: inkognit81 
  • Коммент №: 6
 
я бы на его месте тоже бы дёру дал, лучше ныкаться в какой нибудь глуши, нл на свободе.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Англия забила 34-й гол в отборе Евро-2020 и догнала Бельгию
    Сборная Англии выигрывает у Косово (1:0, перерыв) в игре отборочного раунда Евро-2020. Гол, забитый хавбеком Харри Уинксом с передачи Алекса Окслейд-Чемберлена на 32-й минуте игры, стал для Англии ...

    МИД РФ: Москва никогда не отрицала, что вернет Киеву корабли
    Россия никогда не отрицала, что вернет Украине военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, заявили в МИД РФ в воскресенье вечером.

    Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса
    В начале октября Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала «формулу Штайнмайера», которая предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса.

    Вверх
    Вверх