Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Лавров объявил о прекращении военной операции Турции в Сирии
Военная операция Турции на северо-востоке Сирии прекращается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Сочи президентов России и Турции.

Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit
Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit с включенным в него текстом нового соглашения с Евросоюзом об условиях "развода".

Шойгу заявил о побеге около 500 террористов из тюрем на севере Сирии
Порядка 500 террористов сбежали из тюрем на севере Сирии за двое суток, когда охрана была снята, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Версия историка: в 2018 году Европу ожидает война      

Информация к новости
  • 0
3-11-2011, 13:13


После заявления канцлера Меркель, что крах евро опасен для мирного сосуществования, Доминик Сэндбрук дал волю своему воображению на страницах Daily Mail.

"Сегодня, 29 октября 2018 года, настал самый черный час для Британии: наши войска потерпели унизительное поражение на театре боевых действий в Европе", - так начинает автор свою статью. "Тысячи британцев оказались в лагерях военнопленных".

"От Бельгии до Афин Европа по-прежнему обливается кровью", - повествует автор. "А на востоке русский медведь неумолимо ужесточает свой зажим, старая империя восстает на руинах европейской мечты", - продолжает он.

В версии автора британский премьер-министр подал в отставку после беспрецедентной череды поражений на войне. Старики и подростки роют оборонительные рвы на улицах британских городов, но плохо вооруженное ополчение продержится не больше недели. Тем временем по ту сторону Ла-Манша вражеские войска завершают подготовку к вторжению в Британию.

"Не прошло и 10 лет со времен, когда миллионы людей верили в мирную объединенную Европу. Как же мы дошли до такого?" - вопрошает автор. И сам же отвечает: поворотным моментом была последняя неделя октября 2011 года, а конкретно - саммит ЕС в Брюсселе, "14-я за 20 месяцев попытка "спасти евро".

Чтобы бундестаг одобрил выделение 1 трлн евро на антикризисные меры, канцлер Меркель предостерегла: нельзя считать, что еще полвека мирной жизни в Европе - это данность. "Повторю: если евро потерпит крах, Европа тоже потерпит крах. А этого допускать нельзя", - заявила Меркель. Наблюдатели насмешливо обвинили ее в мелодраматичности.

"Но теперь, 7 лет спустя, никто уже не смеется", - замечает автор, подразумевая воображаемый им 2018 год.

Меркель осознала то, чего не желали признавать многие лидеры: Европе угрожают растущие долги, рецессия, анархизм и крах доверия к капитализму в целом. В октябре 2011 года даже собор Св. Павла в Лондоне закрылся из-за антикапиталистической демонстрации, напоминает автор о реальном факте. "То были цветочки, ягодки начались позднее", - пророчит он.

К февралю 2012 года стало очевидно, что очередная попытка спасти еврозону провалилась, и почти все страны Западной Европы увязли в рецессии. В марте Греция вышла из зоны евро, и европейские рынки потерпели величайшие в истории убытки.

На 2012 год автор пророчит антикапиталистические демонстрации и теракты, перерастающие в гражданскую войну. "Антикапитализм пленил целое поколение", - пишет он.

Одновременно появились первые признаки зловещего нового авторитаризма. Когда Берлускони официально попросил помощи у европейских партнеров, Саркози охотно ввел в Италию войска. Европейские миротворцы также появились в крупных городах Греции. "Континент медленно, но верно сползал к вооруженному конфликту", - пишет автор, имея в виду конец 2012 года.

В марте 2013 года последний в истории саммит ЕС завершился расколом: многие страны отказались выполнить требования Германии об экономии бюджета и экономической интеграции.

В Европе окрепли националистические движения. "От Мадрида до Будапешта иностранцы и иммигранты становились жертвами нападений", - пишет автор.

В версии Сэндбрука больше всего от финансового кризиса пострадала Латвия. "А поскольку без малого треть граждан [так в оригинале. - Прим. ред.] - этнические русские, недовольство экономической обстановкой вскоре переросло в националистическую конфронтацию", - говорится в статье. 12 августа 2015 года после боев на улицах Риги российская армия перешла границу.

Путин уверял мир, что русские пришли восстановить порядок, но россиянам заявил: "Кризис Европы - шанс для России. Времена унижений позади, наша империя возродится".

Запад не пришел на помощь Латвии, хотя она состоит в НАТО. "Новый американский изоляционизм означал, что членство в НАТО фактически перестало что-либо значить", - поясняет автор. Вдобавок французские войска уже были заняты своей миссией в Греции и Италии. А в Лондоне новый премьер-министр Эд Милибэнд поклялся не посылать британские войска "на помощь далекой стране, о которой мы ничего не знаем".

"Москва поняла все недвусмысленно. Спустя полгода российские миротворцы перешли границу с Эстонией, а в марте 2016 года армия Путина оккупировала Литву, Белоруссию и Молдавию", - говорится в статье. На упреки Брюсселя Кремль возразил, что европейские миротворцы уже патрулируют улицы Афин, Рима и Мадрида.

"И он был по-своему прав. Даже в Париже имелись страшные свидетельства сползания к беспощадному подавлению гражданского инакомыслия. Оно оправдывалось как временная мера для обуздания антикапиталистического терроризма", - говорится в статье.

Саркози возомнил себя реинкарнацией Наполеона. В октябре 2011 года он велел Кэмерону "заткнуться", напоминает автор о недавнем реальном высказывании Саркози. "Теперь же он сорвался в откровенную англофобию", - пророчит автор. В августе 2016 года Саркози заявил в интервью, что кризис пришел из Лондона. "Но дни Великобритании сочтены. Будущее - на русском Востоке и европейском - то есть французском - Западе", - добавил он. Некоторые британские газеты сочли, что Саркози признал негласный альянс Москвы и Парижа, подслащенный российскими нефтегазовыми прибылями.

В конце 2016 года Саркози заявил, что все члены ЕС должны вступить в еврозону либо поплатиться за нежелание это сделать. Великобритания категорично отказалась, Франция усилила давление. Британский премьер Милибэнд ушел в отставку.

К лету 2017 года разногласия между фламандцами и валлонами в Бельгии приняли кровавый оборот. 1 августа Саркози направил туда французских десантников. "Брюссель - сердце Европы. То есть он законно является частью Франции", - заявил он.

Великобритания восприняла это как величайшую провокацию и отправила в Бельгию своих миротворцев. Но Франция обладала численным превосходством.

"Итак, год спустя мы оказались в тяжелейшем положении. Французская армия при помощи испанцев и итальянцев, опираясь на деньги Германии и негласную поддержку неоимпериалистической России, окружила наш экспедиционный корпус по ту сторону Ла-Манша и разгромила его в пух и прах", - говорится в статье. Тем временем в самой Британии продолжались антивоенные и антикапиталистические волнения. Более 70% жителей Шотландии высказались за независимость, в Северной Ирландии почти ежедневно взрываются бомбы "Настоящей ИРА".

"Британия всегда была частью Европы, даже если сами британцы отказываются это признать. Пора принять их в нашу семью - если понадобится, силой", - заявил Саркози.

Как жаль, что в 2011 году никто не прислушался к словам Меркель, заключает автор.

Источник






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9559  ==  Комментариев: 18    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 1
 

Война не избежна. 



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3238
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 2
 

Совсем недавно Сокуров говорил мне, что судьба Европы будет решаться в России. И мы еще увидим это на нашем веку.

После этой статьи мне стало как-то зябко... когда я вспомнил его слова.



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 550
  • Skype: fromlovee 
  • Коммент №: 3
 

"А на востоке русский медведь неумолимо ужесточает свой зажим, старая империя восстает на руинах европейской мечты" - простите, не сильна в политике, но это значит Россия рулит?))



блииин, объясните пожалуйста про что написано, очень хочу разобраться)))



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1828
  • Комментов: 2393
  • Skype: domovenok-m 
  • Коммент №: 4
 

так что, конец света переносится на 2018?))) 
Не люблю фантастику про будущее. Особенно с апокалиптическим уклоном. Человечество всегда склонно нагнетать и ждать конца, а он никак не настает, и не настает...
Все выяснения отношений военным путем развитые страны уже давно перенесли на территории бедных стран Африки и Ближнего Востока. Это экономически и политически выгоднее во всех отношениях. 
Вспышки протестов, которые возникают в отдельных странах в основном проходят исключительно в больших городах. Европа любит спать, а кто просыпается в маленьких городках - едут в столицы. 



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3238
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 5
 

Кора Персефона,
Ты мало в курсе того, что сейчас творится в Европе, я смотрю...



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1828
  • Комментов: 2393
  • Skype: domovenok-m 
  • Коммент №: 6
 

Режиссер,
скорее, у нас с тобой разное видение Европы) 



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 494
  • Skype: leniviy.27 
  • Коммент №: 7
 

Россию давно разъедает червь путинского воровского картеля, в армии процветает мародерство. А мародеры не способны воевать - это доказанный факт.


  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 35
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Какая у нас в России армия, у нас колличество полицейских равно, если уже не больше, колличества военных, наше правительство больше своего собственного народа боится чем внешних врагов. Сильно сомневаюсь что вечно полуголодные российские солдаты, половина из которых больные ( в наших военкоматах всех берут) смогут воевать продолжительный перриод времени. Единственное что может наша армия это слады военные обворовывать, оружием торговать, да на стройках трудиться. Единственное что нас уберегает от атак из вне, это ядерный потенциал.



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 275
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

И что? Чемпионат мира 2018 в России по футбику отменяется что ли? Никто не приедет? И наша недосборная станет чемпиёном галактик? dontknow  Этого нельзя допустить...

 

А по факту - как говаривал Шура Каретный в рассказе Титаник "все  огромное - когда-нить нае....ся" (цитата)...Сколько империй уже в небытии, и ЕС не последняя....К 2050, кто из нас доживет, увидит распад США на ихние Джорджии (Грузии), Мантаны и Техасы....

 

Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж, не придется ни мне, ни тебе (с)



Кора Персефона (Машут), Режиссер (Миш) а вот и не подеретесь))) agree



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 131
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

Сомневаюсь что Европа будет оккупирована Россией, а вот Китаем вполне возможно, но в первую очередь они начнут с Росии.


  • Оценка:  7
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 102
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Цитата: kotou
Сильно сомневаюсь что вечно полуголодные российские солдаты
 

ты видать далёк от нынешней армии,сейчас солдат кормят так,как никогда ранее,сам сегодня видел!

Цитата: kotou
Единственное что нас уберегает от атак из вне, это ядерный потенциал.
 

сам в ракетной дивизии служу,летают наши ракеты ещё))))



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 185
  • Комментов: 360
  • Skype: diabolonero13 
  • Коммент №: 12
 

Танки атакуют - Путин над европой торжествует!!!!! Вива России!!!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 393
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Цитата: Diabolos
Танки атакуют - Путин над европой торжествует!!!!! Вива России!!!

Вот только мы,простые граждане,пропадем безвести в народном ополчении где-нибудь под Москвой.Как не раз уже бывало...



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

scratch я так и не понял, мы олимпиаду в Сочи выиграем или нет?? kz



У меня сомнение на счет того что народ поднимется за Путина, лично я вряд ли.


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 65
  • Skype: waster-daster 
  • Коммент №: 15
 

смешно) Россия оккупировала Беларусь) ничего, что противозащитная оборона общая и границы таковой нет? да и страна финансово от России зависит)


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 142
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

Хватит хватит вестись на это что там в европе ??? на не фига там нет страну надо поднимать а не в мечтах витать 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 65
  • Skype: waster-daster 
  • Коммент №: 17
 

тьфу, противовоздушная или как-то так


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1100
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 

Куплю танк ya_za



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Лавров объявил о прекращении военной операции Турции в Сирии
    Военная операция Турции на северо-востоке Сирии прекращается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Сочи президентов России и Турции.

    Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit
    Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit с включенным в него текстом нового соглашения с Евросоюзом об условиях "развода".

    Шойгу заявил о побеге около 500 террористов из тюрем на севере Сирии
    Порядка 500 террористов сбежали из тюрем на севере Сирии за двое суток, когда охрана была снята, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Вверх
    Вверх