• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Великобритании предстоит сформулировать новое предложение по Брекситу — план премьер-министра Терезы Мэй провалился...

Губернатора Зимина государство правой рукой поддерживало, левой — топило. А он собирался биться до последнего...

В этой статье мы расскажем, как в стране устроена система помощи пожилым людям и как власти обещают ее изменить.

Канадский ведущий, музыкант и писатель Джиан Гомеши написал колонку о том, как жить с клеймом насильника. Его обвиняли в насилии более 20 женщин...

Речь идет о закупе втридорога продуктов для школьников муниципальным предприятием, плюс серьезное нарушение санитарных норм.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Краснодар официально признан городом-миллионником
Официальное признание Краснодара городом-миллионником произошло на гала-концерте, посвященном 225-му юбилею столицы Кубани.

Поветкин проиграл Джошуа бой за титул чемпиона мира
Британский боксер Энтони Джошуа нокаутировал россиянина Александра Поветкина в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO.

В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине
Министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине.


Правила поведения на акциях протеста, митингах      

Информация к новости
  • Просмотров: 89675
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 9-12-2011, 01:13
  • В закладки:
  • 0
9-12-2011, 01:13


6Как вести себя на митинге? Меры предосторожности, памятка тому, кто идет на митинг.

Что делать, чтобы не было проблем с законом, если вы идете на митинг. Опасно ли это? Как добиться безопасности?

Советы митингующим: что делать и что не делать. Правила поведения, советы и рекомендации.

Обязательно прочтите это!


Акции массового протеста (или митинги) - относительно редкое для нашей страны проявление гражданской позиции. Прежде, чем отправиться на митинг или акцию протеста необходимо ознакомиться с некоторыми правилами поведения. Это поможет предостечь себя от проблем. Поведение участников миттинга (акции протеста) может спровоцировать опасные ситуации, поэтому ознакомление с нижеприведенными правилами поможет вам избежать проблем во время участия в митинге. 

Как вести себя на митинге, что лучше взять с собой, как одеться и прочее...


Массовая акция протеста - мероприятие с повышенной степенью опасности для всех её участников. Бояться этого не нужно: автомобиль, к примеру, тоже считается “предметом повышенной опасности”. Относитесь к акции протеста как к автомобилю - с определённой долей подготовки. Советы ниже помогут вам быть готовыми к большинству неприятностей. И чем меньше у вас опыта уличного протеста, тем больше этих советов превращаются для вас в правила.

В ходе акции протеста ваша безопасность зависит от вас - не во всём, но во многом. Влияют на неё

  1. участники - вы должны понимать и примерно представлять, кто будет стоять рядом с вами на улице, их интересы, принципы поведения, и соотносить свои интересы и возможности с ними,

  2. полиция и другие правоохранительные органы - если вы не слишком законопослушны по жизни, подумайте дополнительно о том, нужно ли вам быть на акции; если очередной армейский призыв проходит без вас или даже если у вас нет регистрации в городе проведения акции - такие провинности усложнят ситуацию в случае вашего задержания.

До

  • Одеться лучше во что-то не маркое, комфортное и относительно прилегающее к телу. (Касается и одежды, и обуви.) Никаких плащей, широкополых шляп и кашне, в идеале - без ремня. Если шарф - то плотно повязанный, без болтающихся концов; другой вариант - косынка; идеально - вообще без чего-то обвивающего шею.

    Учитывайте погодные условия: даже если дождь только намечается, лучше сразу одеться в непромокаемое; если холодно, одевайтесь слегка теплее, чем сделали бы это в обычной ситуации.

    Дополнительная мера предосторожности - обмотать торс и шею большим шарфом или плотной шалью сразу под верхней одеждой.

  • Минимальный набор вещей с собой: полностью заряженный мобильный телефон/смартфон (если батарея быстро разряжается - можно взять и два; если есть относительно компактная зарядка - её тоже, идеально - автономное зарядное устройство), паспорт и деньги (оптимально - в районе 1-2 тысяч рублей; постарайтесь обойтись без монет), крайне необходимые вам лекарства (к примеру, если вы - диабетик или астматик; оптимальная доза с собой - на 2 дня). Все вещи лучше уложить в маленькую плоскую сумочку и повесить её за плечо под верхнюю одежду.

    Опционально - влажные салфетки, небольшая бутылка воды, шоколадка или другой компактный снэк в вакуумной упаковке.

  • Ничего не должно болтаться - ни сумка, ни края одежды, ни цепочка на шее, ни что-либо ещё. Верхнюю одежду (куртку или т.п.) держите застёгнутой полностью или хотя бы на 2/3. За болтающиеся на вас вещи легко ухватить, они могут за что-нибудь зацепиться в самый неудачный момент.

  • Поесть и попить нужно до начала мероприятия, досыта. Идти с набитым желудком - нельзя, всё в меру.

  • Заранее выяснить то, согласована ли акция с властями, точное время начала и окончания, организаторов.

  • Предупредить близких, куда вы направляетесь; перед выходом оставить сообщение об этом в социальной сети; заранее настроить и перед выходом включить на режим постоянной работы приложение для автоматического определения вашего местоположения на смартфоне через Google Latitude (встроено в Android, отдельное для iPhone, часть приложения Google Maps для Symbian; ОСТОРОЖНО - в режиме постоянной работы этого приложения батарейка будет разряжаться быстрее), Find My Friends для iPhone или МТС Поиск.

  • Настроить аккаунты в социальных сетях так, чтобы можно было публиковать сообщения через sms. Часто мобильные сети в местах массовых акций протеста перегружены, мобильный интернет может быть недоступен, так что смски могут стать хорошей альтернативой. Привязать Твиттер к номеру сотового телефона можно здесь (только Билайн, сообщения посылать на номер 8080 по стандартной для вашего тарифа цене за sms), ВКонтакте - здесь, инструкция по подключению Facebook - здесь. Внимательно ознакомьтесь со всеми инструкциями о том, как пользоваться публикацией в социальную сеть через sms, и протестируйте её заранее.

  • Проверить сумму на балансе мобильного номера. У каждого - свои представления о том, что такое “достаточно”, но я рекомендую иметь минимум 200 рублей.

Во время

  • Следить за поведением окружающих, остерегаясь прежде всего суетливых и/или агрессивно настроенных людей. Это не означает, что нужно остерегаться тех, кто что-то скандирует.

  • Держаться подальше от стен и других ограждений (заборов, решёток и т.п.): в случае давки вас могут прижать к ним, и опасность травмы будет высока.

  • В случае давки/потасовки в первую очередь отдалиться от людей с флагами или плакатами.

  • Сместиться к краю толпы по крайней мере за 15 минут до официального окончания акции.

  • Не реагировать на призывы к явно противоправным действиям - и из толпы, и со сцены/трибуны. К примеру, если вы знаете, что после митинга не планировалось никакого шествия, но слышите призыв оратора “всем вместе прямо сейчас отправиться в сторону Лубянки”, не присоединяйтесь к толпе и по возможности быстро выйдите из неё, смещаясь в сторону, противоположную тому направлению, куда оратор призвал всех двигаться.

  • Следить за поведением и перемещением полиции. Они получают сигналы по рации, и по поведению иногда можно понять, что намечается дальше. Например, если время акции завершается, полицейские могут перегруппировываться, готовить ряды для кордонов и пр.; в этот момент лучше сразу постараться выйти за спины тех, кто скоро сформирует ближайший к вам кордон.

  • Не оказывать сопротивление сотрудникам полиции, не реагировать на агрессию; делать это можно только в очень крайних случаях (а что такое крайний случай - да поможет вам ваш мозг).

Если вы - человек с очень активной жизненной позицией и вас задержали правоохранительные органы - обратите внимание на очень подробный свод правовых советов от Ивана Ниненко в статье Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда  (там же можно найти и пакет документов для суда - на случай, если после задержания на митинге вам будут вменять административное правонарушение). Если вас позвали на митинг, а не громить ларьки, шансы попасть в полицию при поведении согласно приведённым выше правилам не слишком высоки. Но бережёного бережёт божество из соответствующей религии, и если вы хотите быть готовы совсем ко всему - ознакомьтесь с публикацией Ивана.

Источник




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 89675  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх