20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Иначе      

Информация к новости
  • Просмотров: 4210
  • Комментариев: 7
  • Автор: kotou
  • Дата: 6-02-2012, 16:49
  • В закладки:
  • 0
6-02-2012, 16:49


Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук считает, что мы могли бы жить иначе

«Дотащить 2-3 трейлера с аппаратурой по нашим дорогам до Хабаровска — это уже война», — признался Юрий Шевчук, находящийся с группой «ДДТ» и новой программой «Иначе» в гастрольном туре по крупным городам России.

Музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов отправился «на маршрут» и настиг Юрия Шевчука и К° в Воронеже.

Слово на заборе
«АиФ»: — Юра, ваша программа называется «Иначе». Иначе, чем у кого?

Ю.Ш.: — Иначе, чем вся реклама по ящику, иначе, чем то, что нам навязывается официальной политикой. Иначе жить. Не тащить с собой в могилу всякую дрянь, мусор цивилизации, а быть внутренне свободным и задавать себе главные вопросы: кто ты? Что такое Россия? Зачем ты живёшь? Что ты можешь сделать хорошего для идущих рядом? Иначе — это значит быть личностью, а не бараном в плешивом стаде, которым легко управляют. Вот такой рекламы очень не хватает в нашей стране. Про пиво — сколько угодно, про Путина и Медведева, про «Единую Россию», «БМВ» — про всё, что хочешь. Но я не видел ни одной рекламы: «Будь личностью!», «Развивайся!», «Будущее страны зависит от твоего интеллекта, души и сердца». Вот мы и вешаем на заборах это слово «Иначе» во всех городах.

Хотим молодёжи показать, что рок-н-ролл в стране не умер. На мой взгляд, без серьёзных, масштабных программ отечественный рок может потерять актуальность. Почему в нашей стране нет таких мощных концептуальных рок-программ, какие делает «Ю-Ту» или в своё время «Ху» или «Пинк Флойд»? И мы взялись за это. Скажу вам, дотащить 2-3 трейлера с аппаратурой до Хабаровска — это уже война. Залы не приспособлены для концертов. Спонсоров почти нет (с постановкой помогли друзья, за что им огромное спасибо). А себестоимость программы высокая (свет, звук, экраны, 30 техников), и поэтому далеко не везде окупается, билеты у нас дешевле, чем у каких-нибудь попсовых звёзд. И что бы там ни говорили, средняя зарплата в стране — 5-10 тысяч рублей. Так что у народа не всегда есть лишние 500-1000 рублей, чтобы сходить на шоу. Но радует то, что люди всё же идут, соскучились, наверное (смеётся).

«АиФ»: — Людям действительно не до музыки. Жизнь стала в разы дороже, а зарплаты и пенсии почти не растут. Поэтому единственное развлечение — телевизор.

Ю.Ш.: — Чувствуется, что серьёзная свободная культура — в тяжелейшем состоянии. Вижу это в каждом городе. За последние годы народ приучили ходить на концерты, в кино, театр и оперу за развлечением. Телевидение мозг вообще не напрягает. Есть женские группы типа «Поющие трусы», а я придумал название для псевдомужской половины этого стада — «Музыкальные вибраторы». И вот эти поющие трусы в обнимку с музыкальными вибраторами — к сожалению, и есть вся наша общенациональная телевизионная культура.

Ещё лет 10 назад люди приходили на концерт за эмоциями, за тем, чтобы сверить свои размышления о стране, о себе, о мире с мыслями поэтов, музыкантов. А сегодня, к сожалению, идёт большой отток интеллекта из страны. Читаю залу стихи и вижу по лицам — некоторые уже русских литературных слов не понимают. Но в каждом городе есть тысяча-две людей, идущих на концерт сопереживать, а не только ритмически раскачивать свои яйца.

Дыра в истории
«АиФ»: — Ваш концерт начинается с кадра ХХVII съезда КПСС на экране. Это намёк на возвращение брежневских времён?

Ю.Ш.: -- Косвенно, наверное, намёк на эпоху застоя. Но главная идея — это прощание с ХХ веком, в котором было много и прекрасного, и чудовищного, и хорошего, и плохого.

«АиФ»: — Не поздновато прощаетесь?

Ю.Ш.: — Не поздно. Потому что ХХ век у 60% населения так застрял в мозгах, что диву даёшься. А некоторые живут ещё в ХVI веке — ностальгируют по Ивану Грозному. Путин для них слишком мягкотелый (смеётся). Таких, знаешь, сколько? Полстраны. Россия — удивительная страна, дыра в истории земных цивилизаций. Но дыра красивая, мощная, завораживающая.

Я иногда смотрю, как бьются на телеэкране две исторические мифологии. Похожий на бесноватого, экспансивный Кургинян, империалист, патерналист с царём-батюшкой и истинной верой, и мягкий рассудительный Сванидзе, у которого панацея — западная либеральная демократия. Один миф — это демократический путь развития, другой — это патернализм с царём и истинной верой. В ХIХ в. Погодин, Уваров, Пушкин, Чаадаев, Вяземский, Соловьёв, Карамзин, Достоевский и др. спорили на эти же темы. Уже почти 200 лет говорим об одном и том же, топчемся на одном месте.

«АиФ»: — За Химкинский лес вы рубились-рубились. Но сегодня щепки летят. Получается, всё напрасно?

Ю.Ш.: — Всё не зря. Эта движуха была одним из очагов зарождения нового гражданского общества. Оно должно быть в стране. Очень тяжело и со скрипом идёт его становление, как наша новая программа. Но борьба за Химкинский лес повлияла на граждан. Они увидели, что есть люди, которые и за деревья рубятся, и за небеса, и за свободу. «Не дадим родину на съедение партии жуликов и воров» — вот лозунг борьбы за Химкинский лес. А то, что проиграли... Но ведь газпромовскую башню в Питере передвинули. Так что счёт один — один. Сейчас в Туапсе построили чудовищный химкомбинат на берегу моря, который убивает людей. Вонища страшная. Весь город против, но взяли, как на Байкале, и построили. Надо давать отпор. Не думайте, что от нас ничего не зависит. Надо что-то делать, чтобы детям достались трава зелёная, лес, питерская архитектура, независимые суды.

«АиФ»: — Ты поёшь про цену на нефть и даже целую песню («Когда закончится нефть») посвятил «чёрному золоту». По-твоему, это зло?

Ю.Ш.: — До сих пор размышляю: нефть — благо или зло для России. Бесконечная халява, о которой я пою, развращает прежде всего наше правительство. А потом уже и наш народ, который получает жалкие крохи с «чёрного» барского стола и этому рад. Люди перестают думать головой, прекращают работать. Зачем думать, если есть нефть? Кончится нефть, леса дорежут. А потом — всеобщий кирдык. Что в этом хорошего? Говорят, если бы не было таких цен на нефть, мы бы уже сдохли. Но у русского мужика есть смекалка, опыт выживания в любых ситуациях. Мозги бы включить у нации.

Дайте руль другим

«АиФ»: — Чтобы мозги включить, нам обязательно нужна встряска?

Ю.Ш.: — Не хотелось бы встряски. Но если брать историю, то получается именно так. Посмотри, как рифмуется нынешняя эпоха с временами Николая I. Не моя мысль, многие историки про это говорят. Чем закончилась при Николае эта идеология «стабильности», этот «народный фронт» и убеждение, что у России свой путь, своя особая суверенная демократия? Закончилось всё тяжёлым поражением в Крымской кампании: английские и французские нарезные ружья стреляли дальше и точнее. Мы проиграли эту войну. Николай I от этого горя и помер. А после него появился Александр Освободитель, который попытался модернизировать, реформировать страну, за что и был убит своим горячо любимым народом. Поэтому понимаю кремлёвских ребят, которые боятся настоящих реформ. Освободите вы себя от этой власти. Поживите спокойно где-нибудь на Канарах, на своих дачах, напишите воспоминания. Дайте порулить другим.

«АиФ»: — Думаешь, другие будут лучше?

Ю.Ш.: — Не знаю. Но это будут другие. Я считаю, что стабильность в сменяемости власти, а не в её несменяемости. Пускай порулит победивший на честных выборах, а потом другого выберем. Найдём человека, который поможет нам вытащить страну из дерьма. Подпевалы и жо..лизы дуют в уши нашему тандему, потому что боятся потерять свои деньги. Если сменится власть, следующий президент, конечно, потащит их в прокуратуру.

«АиФ»: — У тебя есть пронзительные строчки про нищую старуху в «Проводнике» — признаюсь, слёзу вышибает...

Ю.Ш.: — Я много езжу по стране и, когда бабушки бегают по перрону с этими узелками, скажу тебе честно, покупаю всё, что могу: огромные плюшевые игрушки, пластмассовые машинки, коврики, вышитые бисером, картины с малахитовой крошкой с Сергеем Есениным, целующим берёзку, и картошку с карасями, и грибы маринованные. А потом пытаюсь всё это кому-нибудь подарить. Но что делать? Я только так могу помочь людям (если, конечно, выдали суточные).

АиФ




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4210  ==  Комментариев: 7    Автор: kotou


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
kotou   6 февраля 2012 17:07
  • Коммент №: 1
 

За Юрия Юлиановича я бы проголосовал не сомневаясь, выстави он свою кандидатуру в призиденты.



  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Уважаю Шевчука! Мужик)



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 110
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

бомбато,

+100



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 190
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Юра это честный музыкант ... а отличить честного от нечестного очень просто.. приди на концерт и послушай в живую! живую музыку как и живые эмоции не сравнить  с картонным бубнением попсы... к тому же как и человек он имеет и свою позицию и свою волю + характер.. спасибо стране что такие люди есть..

 

P.s. рок-н-ролл не задушишь и не продашь  kz



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 230
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Блин, не могу вспомнить, кто в начале 2000-х пел песню: "В чистом поле система "Град", за нами Путин..." и т.д. dontknow


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

 clapping Юра-музыкант!
 respekt Программа "Иначе" - лучшее что я видел и слышал за последние несколько лет!


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
Веж   7 февраля 2012 04:08
  • Коммент №: 7
 

РЕГИОН 163,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90_%D0%B2_%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC_
%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5

http://www.youtube.com/watch?v=1ihzs20EgBo

песня российского музыкального коллектива «Белый орёл» 2001 года.



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх