Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Доклад Нюты Федермессер о ситуации в российских психоневрологических интернатах. Расшифровка.

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
В США обнаружили новый потенциальный фактор риска в Boeing 737 MAX
Федеральное авиационное управление США приостановило проведение сертификационного испытательного полёта самолёта Boeing 737 MAX после обнаружения нового потенциального фактора риска в конструкции ...

Россиянку оштрафовали за танец на фоне Кургана Бессмертия
Суд расценил действия девушки как выражение явного неуважения к обществу, в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. ...

Украинцев выгнали из отеля в Греции за вывешенные флаги
Через несколько дней другие постояльцы отеля пожаловались руководству гостиницы на то, что флаги "оскорбляют их достоинство". После этого сотрудники без ведома туристов сняли все вывешенные ...


Рассерженных горожан начнут сажать      

Информация к новости
  • Просмотров: 2030
  • Комментария: 3
  • Автор: Редактор
  • Дата: 15-02-2012, 22:05
  • В закладки:
  • 0
15-02-2012, 22:05


6Маша Гессен, известная журналистка, уверена, что Владимир Путин уже почти готов перейти к силовому подавлению митингов. Мало кто из несогласных оказывался столь проницателен.

Сейчас оппозиция напоминает любопытного тушканчика, который забрался в разинутую пасть ленивого льва и не спешит оттуда убегать. Паранойя, скажет кто-то.

Напомним, что после 11 сентября в 2001 году американский парламент одобрил так называемый Патриотический акт – закон, официально расширивший полномочия ФБР по прослушиванию граждан и электронной слежке за ними.

Казалось бы, 11 лет прошло, но в этом году запланирована процедура продления акта. Спецслужбы США открывали крупные дата-центры и устанавливали в них специальную технику, чутко сканирующую все звонки, смски и электронные письма на предмет заветных слов «бомба», «теракт», «самолет», «взрывчатка», «смертник». Как это связано с российскими реалиями? Простым совпадением может показаться, что на одной из промзон в Восточном округе столицы через пять дней после Болотной начал работать дата-центр «Компрессор» площадью 5000 кв. метров, объединенный в единое оптоволоконное кольцо с еще двумя такими же ЦОДами. «Под колпаком» оказался и Санкт-Петербург – в конце октября там открылся крупнейший в городе дата-центр площадью 7500 кв. метров. По сведениям источников в силовых структурах, проекты спешно завершались именно в эти месяцы не случайно.

Что вы знаете о своем городе? У вас есть четкая уверенность, что ваш мобильный телефон принимает сигнал от настоящей базовой станции, а не от замаскированного под нее IMSI-Catcher, который деактивирует функцию шифрования данных? Только заветные слова-маячки уже другие – например, «митинг», «болотная», «сахарова», «навальный». Мне кажется, или многие участники протестных акций в Москве и Питере являются обладателями «айфонов» или «айпадов»? В таком случае их должна была обеспокоить новость о том, что через 3G-сети перемещения пользователей таких гаджетов можно отслеживать, и эта проблема так до конца и не решена. А как вы думаете, почему федеральные власти активно поддерживают строительство сотовых вышек 3G и 4G во всех российских городах? По информации моего источника, военные сопротивляются этому процессу скорее по инерции – им неохота переходить с успешно освоенного в целях слежки GSM на новые стандарты, но это лишь вопрос времени.

В вестибюлях на «Охотном ряду» установлены интеллектуальные камеры, которым требуется полторы секунды на распознавание одного человеческого лица – в этот момент на монитор выводятся его паспортные данные, сведения о судимостях, кредитная история и чуть ли не больничная карта онлайн. Все, что государству удалось накопить на данного гражданина. Если уж современная техника позволяет осуществлять такие незаметные манипуляции в местах массового скопления людей, органам уж точно не составило никакого труда переписать номера всех машин, участвовавших в автопробеге с белыми ленточками на Садовом кольце.

Прослушка Бориса Немцова стала первой ласточкой надвигающейся беды, но опьяненные санкциями доброй мэрии оппозиционеры легкомысленно отнеслись к этому случаю. Они продолжают беззаботно распевать веселые песни про дурдом, или называть премьера земляным червяком и желтой рыбой. Кролик и не подозревает, что львиная пасть уже готова захлопнуться. Кольцо сжимается прямо на наших глазах – выпускник Академии внешней разведки Сергей Нарышкин назначен председателем Госдумы, многолетний работник госбезопасности Сергей Иванов стал главой кремлевской администрации. А один мой приятель тем временем вернулся из Сибири – там он инспектировал крупные учения МВД по пресечению несанкционированных массовых акций. Полным ходом идет реализация Федеральной целевой программой «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)»: две комфортабельные тюрьмы строятся в Воронеже, в Туле и Кургане возводятся новые следственные изоляторы. Ну и, конечно же, стройка века – «новые Кресты» в Колпино под Питером. К слову, в московских тюрьмах уже началась странная возня по постепенной переброске заключенных из столицы в регионы в ближайшие 1-2 года. Для кого-то места освобождают.

 

Источник 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2030  ==  Комментария: 3    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 42
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

..В 17 лет Гессен начала работать в журналистике [28], а в 21 год стала редактором бостонского молодежного журнала Next [38]. Переехав в Нью-Йорк, она работала в гей-журнале Out Week, а затем - в журнале The Advocate в Лос-Анджелесе. Позже, рассказывала Гессен в одном из интервью 1999 года, она перешла на внештатную работу, публиковалась, в частности, в журналах Lingua Franca и The New Republic, где специализировалась на Восточной Европе и России [36]. Позднее в своей биографии для издания "Сноб" она называла себя редактором Lingua Franca и специальным корреспондентом The New Republic [38].

В 1991 году Гессен вернулась в Москву в качестве внештатного корреспондента [28]. В 1993 году Гессен восстановила российское гражданство (сохранив американское [36], [30]), в 1994 году перебралась в Москву на постоянное жительство.

много где училась, но Ни одно из учебных заведений она не окончила. (даже среднюю школу) :))))

--

да уж... повезло ей, успела. в 1993г и не такие фокусы видели.


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 13
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

К предыдущему коментарию хочу добавить, что наличие бумажек об окончании учебы не значит понимание материи изучаемого знания. Это условность официально принята, но не обязательна.
По сабжу:
В любой стране митинги как минимум вызывают подозрение. В России (почти официального "врага" америкосов) это просто обязано вызывать беспокойство властей. Участников оппозиции, на мой взгляд, просто нужно проверить на подозрение в заговоре свержения действующей власти. Потому что власть плохая, никто не спорит, и даже выборы фальсифицирует, и т.д. НО повальная смена режимов власти начиная за 2 года до того, как начали массово критиковать Путина и его режим не может быть случайным-с.
Все эти перевороты, убийства, геноциды были массово запланированы. И я согласен с тем, что люди перестали боятся "режима", "власть" - каждодневно в новостях смотря на то, как легко падают такие же "режимы" во многих странах. Но моральная проблема здесь в том, что многие режимы падают от нежелания власти проливать кровь и отстаивать свою точку зрения (она может и не совпадать с мнением оппозиционеров, но в большинстве случаев оппозиция не идет на диалог, а угрожает именно кровью, и в случае ее пролития виноват будет режим. То есть судить будут режим, за грехи оппозиции. Такова политика господа).
В итоге получается разруха экономики, государства. Кто-то скажет, что с нуля, очень часто, легче построить, чем перестраивать (вспомним Горбачевскую перестройку). Но строя с нуля, опять нужны будут деньги - пойдете в кабалу к пиндосам? Они то уж точно и посоветуют и научат демократии. И будет не Россия, а Пиндоросия..
А я пиндоросовцем ставать не хочу :) 



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
Hrum   16 февраля 2012 13:12
  • Коммент №: 3
 

Я же говорил не лезте в интернет. А вы все минусуете и минусуете.  kz


  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В США обнаружили новый потенциальный фактор риска в Boeing 737 MAX
    Федеральное авиационное управление США приостановило проведение сертификационного испытательного полёта самолёта Boeing 737 MAX после обнаружения нового потенциального фактора риска в конструкции ...

    Россиянку оштрафовали за танец на фоне Кургана Бессмертия
    Суд расценил действия девушки как выражение явного неуважения к обществу, в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. ...

    Украинцев выгнали из отеля в Греции за вывешенные флаги
    Через несколько дней другие постояльцы отеля пожаловались руководству гостиницы на то, что флаги "оскорбляют их достоинство". После этого сотрудники без ведома туристов сняли все вывешенные ...

    Вверх
    Вверх