Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
МВД насчитало 100 000 участников митинг-концерта на проспекте Сахарова
На проспекте Академика Сахарова 24 августа проходит митинг-концерт в честь 350-летия российского флага. Согласно данным МВД, в нем принимают участие 100 000 человек. Организаторы также сообщили ...

Против «Победы» возбуждено дело после недопуска на рейс пассажирки
Женщина, ехавшая из Москвы в Чебоксары на похороны родственника, не была допущена на рейс "Победы" из-за слишком большой ручной клади.

«Динамо» победило «Тамбов» в матче РПЛ
Футболисты московского «Динамо» обыграли «Тамбов» в матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Прошедшая в Саранске встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Голы забили Максимилиан ...


Электоральный разбой в Астрахани      

Информация к новости
  • Просмотров: 3105
  • Комментарий: 1
  • Автор: Thollador
  • Дата: 10-04-2012, 00:27
  • В закладки:
  • 0
10-04-2012, 00:27


Наверное, многие слышали о голодовке Олега Шеина с товарищами в Астрахани, после того, как выборы мэра города были сфальсифицированы. Но я не исключаю, что не все в курсе, каким именно образом и насколько сильно были искажены официальные итоги. Поэтому кто-нибудь может задать вопросом: «Шеин голодает из-за того, что его победу украли на выборах? А чего это он так близко к сердцу? Не он первый, не он - последний».

Вот мне хотелось бы, чтобы он стал действительно последним – ибо настала пора положить конец тому беспределу, который уже вошёл в систему при организации выборов на территории России. До каких пор мы будем продолжать терпеть, что некая мразь издевается над нами и крадёт у нас наши голоса – деловито, по расписанию, ничего не стесняясь, никого не опасаясь?

Хотя, это и кражей-то назвать нельзя… Ведь это - самый настоящий и откровенный электоральный разбой!

Если уж мы не смогли переломить ситуацию на федеральном уровне, в декабре и марте – то, по крайней мере, в регионах-то мы точно можем это сделать. У нас у всех перед глазами победа ярославского оппозиционера Е. Урлашова над местным единороссом – там мы смогли победить, потому что объединили усилия. Теперь пришла пора разобраться с единороссом в Астрахани – ведь там люди погибают, но не сдаются!

Почему они пошли на голодовку? У нас же ведь пропагандистская и «экспертная» обслуга власти твердят, что выборы прошли «в полном соответствии с законодательствам и международными избирательными стандартами». Может, это и впрямь – так? Может, и не было фальсификаций?

Проверим. Посмотрите внимательно вот на эту диаграмму:

 

 

В верхней её части – участки с особенно нагло фальсифицированными результатами. Таких участков – 120-140 (в зависимости от того, что считать особой степенью наглости). Разница между голосами за единоросса и за Олега Шеина там составляет до 75 раз! Подонки уже совсем ничего не стеснялись.

Обращают на себя внимание результаты на участках, оснащённых комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ; выделены красными квадратами на диаграмме). На 8 из 10 участках с КОИБ победил Шеин, на 2-х – уступил с небольшим отрывом. Это подтверждает, что и в целом по городу была бы аналогичная картина – если бы на тех участках также были установлены КОИБ. Ведь эти комплексы резко осложняют вброс бюллетеней, а под веб-камеры и вовсе делают его практически невозможным.

Но пока что у нас в стране сделано всё, чтобы системы автоматизации при голосовании и подсчёте голосов были внедрены лишь на минимальном количестве участков. Это позволяет проворачивать афёры, подобные нижеописанным:

 

УИК 384 – Проспект Гужвина
УИК 388 – СИЗО "Белый лебедь"
УИК 391 – Детский сад "Золотое зернышко"
УИК 392 – Лицей 8
УИК 400 – Школа 32
УИК 404 – Лицей 3
УИК 409 – Школа 12
УИК 419 – Школа 23
УИК 413 – Школа 40
УИК 418 – Детская поликлиника 3
УИК 426 – Прогимназия 1
УИК 427 – Прогимназия 1
УИК 428 – Стоматологическая поликлиника 3
УИК 429 – Началовское шоссе
УИК 445 - Школа 61
УИК 446 – Вторая поликлиника
УИК 450 - Школа 71
УИК 469 - АГТУ
УИК 470 - Школа 56 им. Пушкина
УИК 475 - Гимназия 1
УИК 491 - Гимназия 1
УИК 584 - Стрелецкое

 

И это – лишь вершина айсберга. Дальнейшей работе по выявлению фальсификаций и грубейших нарушений закона препятствует тот факт, что видеозаписи, сделанные веб-камерами на избирательных участках в Астрахани 4 марта, внезапно исчезли с сайта «госуслуги.рф».

Но давайте разберём подробнее некоторые уже имеющиеся особо вопиющие примеры.

Вот УИК № 469. На этом избирательном участке произошла самая знаменитая фальсификация на выборах в Астрахани.

Это - единственный избирательный участок в Астрахани, где даже по мнению Рабочей группы ЦИК России, было совершено уголовное преступление - "фальсификация итогов голосования".

Вначале объявили правильные результаты голосования, и внесли их в итоговый протокол (Шеин - 604, Столяров - 401). Именно это можно услышать на видеозаписи.

 

 

Теперь смотрим данные на сайте ГАС «Выборы»: Столяров – 604, Шеин – 401.

Чувствуете разницу?!

Если председатель УИК полагает, что ей удастся избежать лишения свободы на срок до 4 лет за совершенное преступление по ст. 142.1 УК – то мы гарантируем: ровно в тот момент, как сменится власть в стране, мы постараемся сделать всё, чтобы она отсидела в тюрьме именно столько, и ни днём меньше. А если Олег Шеин умрёт в результате голодовки, которую он был вынужден предпринять из-за в т.ч. её преступных действий – ей придётся посидеть подольше.

Подельники из УИК должны будут, конечно, отсидеть столько же.

Или вот УИК № 426. На этом избирательном участке - не только фантастические официальные "итоги голосования" (32-кратный разрыв между единороссом и Шеиным).

Здесь сделана одна из самых сильных видеозаписей в Астрахани - показывающая противозаконное, трусливое и подлое поведение членов избирательной комиссии и "правоохранителей".

При подсчете итогов голосования в нарушение закона избирательная комиссия не дала возможности увидеть бюллетени и отметки в них никому из наблюдателей. Наблюдатели были размещены на расстояние более 5 метров от стола, где шел подсчет итогов голосования. При этом бюллетени наблюдателям даже с этого расстояния не показывались. Наблюдатели ничего не видели из-за спин членов избирательной комиссии. Это было грубейшее нарушение закона - при сортировке бюллетеней отметки в бюллетенях должны предъявляться для визуального контроля наблюдателям.

При подсчете бюллетеней члены избирательной комиссии плотной стеной закрыли видимость и от веб-камер, и от наблюдателей. Запись этого нарушения сделана с государственных веб-камер. К слову, Путин там получил 82%, Столяров - 85%.

 

 

Да что же это за люди? Все они должны сесть – и надолго. Все до единого.

На участке № 427 (в том же здании) происходила абсолютно та же картина. При подсчете итогов голосования наблюдатели были полностью лишены законного права контролировать этот процесс и проверять правильность подсчета бюллетеней. Наблюдателей не подпускали ближе чем на 3 метра к столу, где шла сортировка бюллетеней. При этом члены избирательной комиссии плотным рядом заградили этот стол от наблюдателей и полностью перекрыли видимость.

При «сортировке» бюллетеней они не показывались наблюдателям, что является прямым нарушением закона. Наблюдателям было отказано в их законной просьбе показать стопку бюллетеней за Столярова и пересчитать ее. Одного из наблюдателей удалили с избирательного участка за то, что он настаивал на том, чтобы ему показали отметки в рассортированных бюллетенях. Сотрудники полиции физически оттесняли наблюдателей подальше от стола с бюллетенями.

Результат: за Путина – 89%, за Столярова – 82%. За Шеина – 5%.

Вот как это назвать?

Не поленитесь – пройдите по ссылкам выше, ощутите всю полноту торжества суверенной демократии, а затем прочувствуйте всю глубину последнего абзаца вот из этой новости: «В отсутствии какой-либо реакции со стороны официальных органов в первую очередь заинтересованы как раз Шеин и его сторонники, вот уже больше месяца наслаждающегося вниманием к себе со стороны СМИ и общим удовлетворением от ситуации скандала».

Вот так. Пока избранный мэр Астрахани Шеин со товарищи наслаждается голодовкой вот уже 25 дней – бывший мэр Астрахани, недавно назначенный губернатором Волгоградской области, в компании 46 членов правительства и депутатов с семьями, наслаждается празднованием собственного дня рождения в Италии.

Может, кто-то считает, что Шеин всё равно проиграл – дескать, 30%-ный разрыв слишком велик, чтобы его можно было обеспечить только за счёт фальсификаций?

Да нет, астраханским ребятам далеко до всероссийских рекордсменов в Москве, на участке № 2707 (выборы 4 декабря 2011 г.). ЕР тогда там получила 91%, а Путин через 3 месяца – лишь 37%. Явка тоже упала – от 83% до 62%.

То есть, если за Путина на этом участке было 37%, то за Единую Россию на участке № 2707 реально было менее 20%. Скорее, в районе 16-18%. То есть, Единой России приписали там где-то 75% голосов. Очень вероятно, что этот участок № 2707 на улице Бакинских комиссаров в Москве - всероссийский чемпион по уровню фальсификаций. Даже интересно, что на этом участке творилось после выборов, как происходила фальсификация такого масштаба, что при этом чувствовали фальсификаторы, почему именно такие цифры решили написать – ведь, как правило, в Москве все же Единой России приписывали много, но не 75%. А председатель этой комиссии, может быть, живёт и не знает, что он - всероссийский чемпион.

Так что, 30% в Астрахани – это ещё… вполне стандартно.

Но, думается мне, стандарты эти мы должны выкинуть на свалку истории.

А вот несгибаемость Олега Шеина, наоборот, в историю России уже вошла.

И, главное, у нас сейчас есть возможность эту историю продолжить в том ключе, какой именно мы посчитаем необходимым. Пора указать зарвавшимся мошенникам их место. Никто не должен считать себя вправе фальсифицировать выборы, а потом наслаждаться жизнью, как ни в чём не бывало.







Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3105  ==  Комментарий: 1    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 1
 

Есть люди, которые за 500 рублей продают Родину. ..... дальше  я сначала хотел написать всякие угрозы, но потом подумал и стёр. 



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    МВД насчитало 100 000 участников митинг-концерта на проспекте Сахарова
    На проспекте Академика Сахарова 24 августа проходит митинг-концерт в честь 350-летия российского флага. Согласно данным МВД, в нем принимают участие 100 000 человек. Организаторы также сообщили ...

    Против «Победы» возбуждено дело после недопуска на рейс пассажирки
    Женщина, ехавшая из Москвы в Чебоксары на похороны родственника, не была допущена на рейс "Победы" из-за слишком большой ручной клади.

    «Динамо» победило «Тамбов» в матче РПЛ
    Футболисты московского «Динамо» обыграли «Тамбов» в матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Прошедшая в Саранске встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Голы забили Максимилиан ...

    Вверх
    Вверх