Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Как рассказал Холодов Znak.com, Соколов попросил не сажать его в одну камеру с рецидивистами.

НАБУ задержало бывших и действующих работников Нацбанка
По данным бюро, задержано семь человек. "Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка Украины, ПАО VAB банк и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами VAB ...

Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС заявил, что для снижения количества бедных в России на 40 процентов в год достаточно выделять 200 миллиардов рублей.


Едромуляж ветеранов      

Информация к новости
  • Просмотров: 5381
  • Комментариев: 5
  • Автор: Thollador
  • Дата: 13-05-2012, 02:21
  • В закладки:
  • 0
13-05-2012, 02:21


Докатились. Правящая власть симулирует государственную деятельность, симулирует реформы, симулирует строительство.

Теперь, оказывается, они симулируют и ветеранов. На этот парад Победы партия власти выставила "муляжи".

Это - плевок в лицо всем настоящим ветеранам и всем тем, кто чтит победу.

Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле. 

Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

Итак, ряженый муляж.

Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

 На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.

Суть: появление на торжествах фейковых ветеранов с наградами высокого статуса, которые не подтверждаются документами. Это награды класса Золотых Звёзд (Героя Советского Союза или Соцтруда), ордена Ленина, полководческих орденов и подобного статуса. Все их носители известны, биографии их описаны и находятся в публичном доступе.
Ранее, при Союзе, даже году этак в 1985-м, такой номер ни за что бы не прошёл - ветеранские организации по дивизиям и армиям были очень активны, шёл отбор и проверка, многие друг друга помнили и знали лично, и при сомнениях человек-фейк сразу отсеивался. А уж чтобы нацепить "не свою" Золотую Звезду - это было бы вообще невероятно: статус и престиж наград был велик, и когда в том же 85-м всех доживших ветеранов автоматом наградили орденами Отечественной войны - то в сообществе фронтовиков даже этот шаг (официальный, с наградными документами) был встречен неоднозначно, как девальвация боевого ордена. И уж конечно, ветерана-фейка ни за что бы не пустили на гостевые трибуны у Мавзолея.

Впрочем, это были только цветочки, а ягодки - они пошли после. Когда наступил рынок и хаос, престиж наград сильно упал (поднялся лишь позже, к 60-летию Победы), орденская система зависла в вакууме, ельцинские власти на это плюнули (надеясь создать свою новую систему) и этим воспользовались общественные организации левого толка (т.н. "умалатовские ордена") и стали печатать знаки "под военный дизайн" тоннами. А сейчас, когда ряды ветеранов критически поредели - началась тенденция, описанная выше. Она вполне тянет на признак №21 Парада, который я в основном посте не отметил.

№1 - разбор наград ветерана у Большого театра.
Три (!!!) Золотых звезды, семь (!!!) орденов Ленина на планке, Генерал армии и всё это - в одном флаконе.

Теперь простая задачка: поскольку награды высокого статуса, и в таком солидном наборе их в СССР получили единицы, попробуйте найти Ф.И.О. этого человека.

acserg51

Я тоже снимал этого деда. Во время съёмки времени особенно тщательно рассматривать награды не было. Но позже, при обработке фото я с недоумением обнаружил, что некоторые пожилые люди пришли в сквер Большого театра с комплектами "наград", которые не являются ни государственными наградами СССР, ни государственными наградами Российской Федерации. Что касается этого "настоящего морского волка". Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена "Отечественной войны" и "Красной Звезды" находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград, а купивший нет.Посмотрите на старые фото фронтовиков и всё станет понятно. Во вторых: нам демонстрируется медаль "Золотая Звезда" Героя Советского Союза и ниже орден Сталина, который госнаградой не является и Героям никогда не вручался и сейчас не является госнаградой РФ.(Так же не являются госнаградами всевозможные ордена и звёзды Петра I различных степеней и им подобные и прочие самопальные значки). А вручался Героям Советского Союза орден "Ленина", которого почему то нет. В третьих: самое интересное. На этом фото видна только колодка Георгиевского креста оранжево-чёрная (дым и пламя) на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги". На моём фото http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/view/222083/?page=1 виден сам Георгиевский крест, хоть и боком, но видно. Насколько я знаю, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917г. Позже, до 1920г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102г. Это ж сколько лет должно быть ветерану, который воевал отнюдь не пацаном до 1917г. ,что бы заслужить Георгия и теперь явиться в 2010г. бодрым старичком в сквер Большого театра? Настоящих фронтовиков с многочисленным иконостасом наград почти не осталось. Раны и болезни забрали их раньше времени. Осталась вот такая плесень. Я высказал своё личное мнение. Приму любые аргументированные возражения. С уважением к знающим.


acserg51

Данное фото ответ многочисленным легковерным защитниками вот таких лжеветеранов. На предыдущем фото это матрос в звании старшины 2-ой статьи, а здесь головокружительная морская карьера и данный персонаж уже старший морской офицер в звании капитана 1-го ранга, что соответствует армейскому полковнику. Надеюсь ни у кого не возникнет сомнение, что на этих двух фото лицо одного и того же проходимца.


Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.


А тем временем вот письмо от внука настоящего ветерана Великой Отечественной, который так и не попал на свой праздник:

Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился.

 

Вот такая тенденция. Получается, фейки уже стали происходить на самых высоких мероприятиях и с наградами самого высокого статуса. Очень печально за такую дискредитацию заслуженных фронтовых наград. И никакой возраст этот процесс не оправдывает. Награды надо носить только заслуженные.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5381  ==  Комментариев: 5    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

мат.. вот как через 60 лет будут смотреть на людей у которых КТО по ЧР..
как будут гнобить и относится?? рас уже невидно и непонятно кого ты поздравляешь!! бабуль таких надо в отдельную комнату и показывать фильмы про вторую мировую.. что-бу неповадно было всем остальным наряжатся((
P.S. ВАЩЕ КАК ТАК МОЖНО(((((((((((( 


  • Оценка:  7
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 843
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

уже очень давно не верю "ветеранам" из зомба ящика.... всегда предполагал, что настоящих там нет.... одни тыловики максимум.... 
P.S. у жены дед - ветеран разведки, каждый год зовут на парад, просто не идет по причине здоровья да и воспоминания... 


  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 13
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

жалко ветерана,  который так и не попал на свой праздник ... smiles


  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 124
  • Skype: Je_.Je_1 
  • Коммент №: 4
 

При чем тут Едро можете сказать? Обычная халатность думаю. Какой смысл власти подсаживать туда каких-то левых людей? 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 271
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Жуть какая. "Правительственные" они или нет - даже неважно, просто сам факт присваивания чужих наград - это как плевок на могилы погибших и умерших, тех, кто этих орденов достоин...


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
    Как рассказал Холодов Znak.com, Соколов попросил не сажать его в одну камеру с рецидивистами.

    НАБУ задержало бывших и действующих работников Нацбанка
    По данным бюро, задержано семь человек. "Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка Украины, ПАО VAB банк и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами VAB ...

    Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма
    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС заявил, что для снижения количества бедных в России на 40 процентов в год достаточно выделять 200 миллиардов рублей.

    Вверх
    Вверх