• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Этот вопрос терзал научный мир 150 лет, а для ответа пришлось нарядить коня в пальто...

Роскошные автомобили и зверские убийства, кричащая роскошь чиновников и отчаянная нищета 70% населения — это Северный Кавказ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Nvidia выпустила бюджетную видеокарту на базе Turing
Компания Nvidia представила недорогой ускоритель для бюджетного гейминга. Новинка — GeForce GTX 1660 Ti — построена на базе самой последней архитектуры 12-го поколения (Turing) и выдает до 120 кадров ...

США пообещали остановить доминирование России и Китая в Арктике
США не позволят России и Китаю доминировать в Арктике. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает Washington Examiner. По его словам, Северный морской путь — ...

В Минобороны заявили о приближении самолёта Швеции к границам России
Истребитель Вооружённых сил России Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем после обнаружения приближающегося к границе России самолёта «Гольфстрим» ВВС Швеции. Об этом сообщили РИА Новости ...


Топ 10 самых коротких понтификатов      

Информация к новости
  • Просмотров: 4219
  • Комментарий: 1
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 7-10-2012, 14:28
  • В закладки:
  • 0
7-10-2012, 14:28


Папство – богословский и религиозно-политический институт католицизма, устанавливающий Папу Римского видимым главой всей Католической церкви. Римский понтифик (Папа Римский) одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти:

Глава и суверен Святого Престола, видимый глава Католической церкви и её верховный иерарх, суверен города-государства Ватикан. Период правления Папы Римского назвыается понтификат. Самый короткий понтификат не превышал двух недель, а самый длиный растянулся на 31 год и семь месяцев.

  1. Урбан VII (с 15 по 27 сентября 1590)

  2. Правил в течение 13 календарных дней, умер перед коронацией.

  3. Бонифаций VI (апрель 896)

  4. До избрания Папой вместо Формоза, Бонифаций VI не имел даже статуса дьякона. Через 15 дней, 19 апреля, было объявлено, что Бонифаций умер от подагры. Принято считать, что к его смерти приложил руку его преемник Стефан VI.

  5. Целестин IV (с 25 октября по 10 ноября 1241)
  6. Правил в течение 17 календарных дней, умер перед посвящением. После его смерти папский престол оставался вакантным полтора года.

  7. Теодор II (декабрь 897)
  8. Правил в течение 20 календарных дней в декабре 897 года, во время хаотического периода, последовавшего за Трупным синодом. За время правления Теодор успел с почестями перезахоронить извлечённое его предшественником из Тибра тело Формоза в базилике св. Петра.

  9. Сизинний (с 15 января по 4 февраля 708)
  10. Правил в течение 21 календарного дня. По национальности сириец. Когда Сизинния избрали Папой, он уже умирал от подагры, однако за несколько недель успел отдать ряд мудрых распоряжений, в частности, о подготовке к ремонту стен Рима, а также поставил нового епископа на Корсику

  11. Марцелл II (с 9 по 30 апреля 1555)
  12. Правил в течение 22 календарных дней. После избрания его папой запретил устраивать торжества и празднества. Его родственникам нельзя было даже приезжать в Рим. Умер через месяц после избрания на папский престол. Марцелл II был последним понтификом, папское имя которого совпадало с данным при рождении (Марчелло — Марцелл).

  13. Дамасий II (с 17 июля по 9 августа 1048)
  14. Правил в течение 24 календарных дней. Назначен папой по прямому указанию германского императора Генриха III. Умер в Палестрине от малярии, похоронен в церкви Св. Лоренцо в Риме.

  15. Пий III (с 22 сентября по 18 октября 1503)
  16. Руководил Святым престолом недолго — всего 27 дней. Современные ему хронисты утверждали, что Пий III был отравлен, но доказательства этому утверждению пока не найдены.

  17. Лев XI ( с 1 по 27 апреля 1605)
  18. Правил в течение 27 календарных дней. По стечению обстоятельств, никто из кардиналов, рукоположенных в этот день, не пробыл папой больше года.

  19. Бенедикт V (с 22 мая по 23 июня 964)
  20. Был избран жителями Рима после смерти Иоанна XII. Император Оттон I, поддерживавший кандидатуру Льва VIII, сослал Бенедикта в Гамбург, где он и умер диаконом. Правил в течение 33 календарных дней. Останки Бенедикта были перенесены в Рим.

     

     




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4219  ==  Комментарий: 1    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 133
  • Комментов: 682
  • Skype: bibi_56707 
  • Коммент №: 1
 

Урбан VII (с 15 по 27 сентября 1590)



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх