Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
9Сб
10Вс
11Пн
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
октября 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Кремле оценили отказ депутатов упразднить должность президента Татарстана
В сентябре Песков заявил, что глава государства Владимир Путин с пониманием относится к особенностям регионов, в которых глава субъекта имеет статус президента, но считает, что в дальнейшем следует ...

В квартире на западе Москвы обнаружили тела ребенка и двоих взрослых
Двое взрослых и ребенок убиты в квартире дома на западе Москвы. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело об убийстве двух ...

Актриса Светлана Светличная пропала после посещения киностудии имени Горького
Возможно, актриса приехала договариваться о съемках, но некоторое время спустя у Светличной закружилась голова, и ей потребовалась помощь врачей скорой. Об этом рассказала МК одна из сотрудниц ...


Фокусник - магия рук или иллюзия      

Информация к новости
  • Просмотров: 5510
  • Комментариев: 0
  • Автор: Siza Galant
  • Дата: 8-10-2012, 20:50
  • В закладки:
  • 0
8-10-2012, 20:50


Иллюзионное искусство привлекает зрителей своей фантастичностью происходящего на сцене. Зритель, присутствуя во время трюка, сам может убедиться в том, что на сцене происходит невероятное, невозможное действие.

Показывая и наблюдая фокусы, люди развлекаются. Но не только. Один человек создал фокус, другие удивляются ему, пытаются разобраться в фокусе, понять его и добраться до истины.

В конце концов, поняв, что такое фокус, добравшись до его сути, человек узнает ещё чуть-чуть о самом себе.

Изучая фокусы, мы в конечном итоге, изучаем самого человека, самих себя. Развитие иллюзионного искусства невозможно без изучения основной его составляющей — иллюзионного трюка. Только зная, что такое трюк, можно двигаться вперед, создавая новые фокусы. Схематично Иллюзионное искусство можно представить так:

Иллюзионы  — крупномасштабные трюки, в которых используются крупная аппаратура, люди, звери.

Иллюзионы-автоматы  — трюки с большой аппаратурой, работающие сами, без участия человека. (Большой водопроводный кран, висящий в воздухе, из которого в бочку без конца льётся вода, шахматный автомат "Турок" Кемпелена и тому подобное).

Манипуляция  — трюки с предметами, соотносимыми по размерам с ладонью человека. Ручная работа.

Микромагия  — трюки с мелкими предметами за столом в клубах, салонах.

Вентрология  — жанр иллюзионного искусства, умение артиста разговаривать за себя и партнёра, куклу, собаку.

Трансформация  — мгновенное переодевание.

Мнемотехника  — жанр иллюзионного искусства, "передача мысли" на расстояние. Участвуют два партнёра. Один партнёр, шифруя в произносимых фразах информацию, передаёт её другому партнёру. Для зрителей эти фразы предстают, как обычный, ничего не значащий разговор.

Психологические опыты Ментальные трюки  — жанр иллюзионного искусства, где артист демонстрирует свои способности в быстром счёте, экстрасенсорике, предвидении и тому подобном, используя общие приёмы иллюзионного искусства.

Факирские трюки  — прокалывание тела ножами и кинжалами, проглатывание шпаги, хождение босиком по горячим углям и тому подобное.

Научно-технические новинки  — использование кино, ультразвука, микроволн, магнитов и тому подобного.

Но сама статья будет не о тонкостях данного жанра, а о человеке который засветился яркой звездой на телевизионых экранах в 2011 году.

Представляем вашему внимаю Виталий Лузкарь. Родился 10 августа 1986г., г. Киев, С детства увлекается фокусами. Принимал участие в разных фестивалях.  

Виталии Лузкарь живет и работает в Киеве.

Магией начал интересоваться еще в детстве. Первым трюком, который он освоил, стал фокус с исчезновением платочка. Умение показывать фокусы помогало Виталию учиться в школе. Однако после 10 класса, он стал учиться хуже, так как все свое время посвящал занятиям иллюзией.

Виталий окончил Эстрадно-цирковой колледж и Национальную академию руководящих кадров искусства.

Виталий участвовал в различных конкурсах, стал победителем Гран-При Московского клуба фокусников и победителем Международного конкурса сценической магии «Магiчний кристалл».

Любит играть на бильярде и кататься на роликах.

27 мая 2011 года выиграл третий сезон «Україна має талант!». Миллион гривен собирался потратить на открытие театра магии в Украине и на запуск телепроекта об иллюзионе.

Отборочный конкурс -

Виталий решил прийти на кастинг «Україна має талант!» после того, как увидел этот проект. Он решил, что должен доказать всем, что фокусы - это интересно и что это тоже искусство. Иллюзионом увлекся еще в детстве. Первым его фокусом был трюк с исчезновением платочка. Когда он научился его выполнять, то ходил по школе и удивлял одноклассников. Учителя фокусы не сильно любили, но иногда благодаря различным трюкам Виталию удавалось списывать. До 10 класса Виталий был отличником, но после того как начал прогуливать уроки, чтобы заниматься иллюзионом, его успеваемость начала падать. «Десятый класс я окончил с тройками в табеле, но с хорошими знаниями об иллюзионе», - говорит сам о себе Виталий.

Согласно правилам шоу, Виталий получил один миллион гривен и титул «Самого талантливого человека Украины».

«Это сказка... Не ожидал... Спасибо всем!», - сказал со сцены Виталий Лузкарь.

  Свой миллион Виталий Лузкарь собирается потратить на открытие театра магии в Украине и на запуск телепроекта об иллюзионе.

  Он с детства увлекается фокусами, сейчас заканчивает цирковую академию.

    — У тебя такой вид, будто ты немного не от мира сего, но в этом твой конёк, — заметил Виталию на кастинге Влад Яма.

  —      В моей профессии важна ловкость рук, поэтому постоянно кручу в руках монеты, карты, другие предметы, — рассказал нам иллюзионист. — А еще у меня живут голуби — я использую их в своих номерах. Это египетские горлицы, они белые, очень красивые. Птицы небольшие, поэтому их легче прятать. Для фокусника это очень важно.

Полуфинальное выступление - 

Виталий Лузкарь: «На лаврах почивал недолго»

Главный приз шоу «Україна має талант!-3» — один миллион гривен — достался молодому талантливому иллюзионисту из Киева, покорившему телезрителей своими оригинальными номерами и мастерством их исполнения.

СНЫ   БЫВАЮТ   ВЕЩИМИ

  - Виталий, ты верил в свою победу?

  - Когда мы с Артёмом Лоиком стояли на сцене во время объявления результатов голосования телезрителей, я твердил про себя: «Давай же, давай!», а Оксана Марченко все держала паузу.  И вот она произнесла мое имя. Признаться, в первое мгновение не поверил. Ведь на 90% был уверен, что победит Артём. Он харизматичный репер и светлый человек. В полуфинале я голосовал за него. Все бросились меня поздравлять. Я был одновременно и счастлив, и шокирован. Добравшись в три ночи домой, мгновенно уснул. Утром обрушилась лавина поздравительных звонков. Звонили даже те, с кем давно не общался, каким-то образом раздобыв номер моего мобильного. Но долго почивать на лаврах не пришлось: уже на следующий день, в воскресенье, с остальными участниками талант-шоу дали концерт в Международном центре культуры и искусств. Интересно, что два последних месяца мне снилось, как я выхожу на сцену и ведущая объявляет о моей победе. Оказалось, сны таки бывают вещими! А еще за три дня до финала к нам в квартиру забрались воры, украли ноутбук, некоторые документы, в том числе паспорт и мои водительские права. Так что сейчас без крайней необходимости за руль не сажусь. Ограбление было необычным — воры проникли к нам ночью, когда все находились дома. Мы спали и ничего не услышали. Конечно, я пережил стресс, но все же собрался и выступил без ошибок.

 - Победительницы двух предыдущих сезонов конкурса «Україна має талант!» купили на призовые квартиры. Ты  поступишь также?

 - Квартира — это хорошо, но я хочу вложить деньги в создание небольшого театра иллюзии с залом на 100-150 мест. Еще не прочь приобрести за границей добротный иллюзион. А крыша над головой у меня есть — живу с родителями.

 - Я — водитель-дальнобойщик, жена работает в страховой компании, а сын артистом стал, - говорит отец Виталия Сергей Николаевич. - В цирковую студию он записался, когда учился в пятом классе. Тогда из Прибалтики в Киев переехала замечательная цирковая артистка Людмила Бирман. Она пришла в школу сына, рассказала, что создает студию и приглашает в нее детей.

 - Виталик учился понемногу всему — жонглировать (это мой родной жанр), ездить на моноцикле, выполнять акробатические трюки, делать фокусы, - вспоминает артистка цирка Людмила Бирман, пришедшая на гала-концерт, чтобы поддержать своего одаренного ученика. - Он заболел искусством иллюзии, после того как я привела его в Киевское цирковое училище. Мы как раз попали на экзамен в группе фокусников.

 - Больше всего меня тогда впечатлило, что у иллюзионистов в руках чудесным образом появлялись различные предметы, при этом рукава одежды были закатанными, - рассказывает Виталий. - Вернувшись в тот день домой, сказал маме: «Хочу стать фокусником». Первую свою крупную победу я завоевал еще студентом на представительном конкурсе иллюзионистов в Москве. У меня был номер с игральными картами. К огромным радости и удивлению, я получил Гран-при и приз зрительских симпатий.

ЗА МЕНЯ РАДЫ НЕ ВСЕ

 - Сын у меня трудолюбивый, - констатирует мама Виталия Анна Ивановна. - Нередко работает часов до четырех ночи — готовит реквизит, в интернете что-то по профессии читает. У нас повсюду дома колоды карт, шарики, монеты, которые сын постоянно крутит в руках — для развития ловкости и поддержания формы. Без этого иллюзионисту никак. Сын даже на швейной машинке научился шить, ведь сценические костюмы у фокусников с секретами.

 - Он и сварщик отличный, - замечает отец иллюзиониста. - Мастерскую обустроил за сто километров от Киева в селе у бабушки. Делает там реквизит.

 - Далеко не весь, - уточняет Виталий. - Многие элементы под моим руководством выполняют классные мастера. Вот и реквизит для номера в финале шоу — их работа. Задача усложнялась тем, что у нас не было чертежей. Я знал, что нужно изготовить, но точных параметров конструкции не имел. Пришлось идти путем проб и ошибок. Хорошо, что часть необходимого реквизита у меня уже была — купил за границей.

 - В отборочном туре талант-шоу ты показывал фокусы с голубями. Держишь их у себя дома?

  - Да, на застекленном балконе. Поначалу тренировал каждый день. Но теперь, когда птицы хорошо обучены, делаю это гораздо реже. Я выступаю с голубями породы египетская горлица. Они белые, очень красивые и небольшие, что важно для иллюзионистов.

 - С кем из участников проекта ты подружился?

 - С певцом Сильвером Минаевым. Он старше меня на 18 лет, но это не стало помехой дружбе. Он в меня верил. Далеко не все  участники были рады моей победе.

 Во время подготовки к выступлениям в талант-шоу рядом с Виталием был его учитель по цирковой академии фокусник Виталий Горбачевский.

 - Я морально поддерживал бывшего ученика, ведь он уже стал мастером нашего дела. Горжусь им. Надеюсь, теперь искусство иллюзии будет более востребовано — Виталий обратил на него внимание всей страны. А то ведь в последнее время выступаем в основном на корпоративах да в ресторанах.Лузкарь — мой первый ученик, с которым я начал вместе работать. Сейчас мы создаем общий номер и осенью хотим показать публике.

Стоимость  выездной программы Виталия Лузкаря: 1000$(Киев), 1400$(Украина)

  • Номер с голубями (6-7 мин)

     

  • Номер «Летающий стол» (6-7 мин)

     

  • Микромагия с картами, деньгами, шариками, резинками, верёвочками, платками, сигаретами, дисками и т.д. (до 1 часа, микромагию можно разбить на 2 отделения по 0,5 часа)

Финальное выступление -

По материалам - vitayu.com.ua

luzkar.com

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5510  ==  Комментариев: 0    Автор: Siza Galant


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Кремле оценили отказ депутатов упразднить должность президента Татарстана
    В сентябре Песков заявил, что глава государства Владимир Путин с пониманием относится к особенностям регионов, в которых глава субъекта имеет статус президента, но считает, что в дальнейшем следует ...

    В квартире на западе Москвы обнаружили тела ребенка и двоих взрослых
    Двое взрослых и ребенок убиты в квартире дома на западе Москвы. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело об убийстве двух ...

    Актриса Светлана Светличная пропала после посещения киностудии имени Горького
    Возможно, актриса приехала договариваться о съемках, но некоторое время спустя у Светличной закружилась голова, и ей потребовалась помощь врачей скорой. Об этом рассказала МК одна из сотрудниц ...

    Вверх
    Вверх