21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Дебют генерала армии, главнокомандующего войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Васильевича Золотова вызвал бурные обсуждения. Высказывались самые разные мнения, от "что за идиот написал генералу этот текст?", до "это выход силовиков в политическое поле с демонстрацией своей силы". Семь минут выступления оставили больше вопросов, чем ответов...

Организаторы постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящего ежегодно в Калининграде, сообщили о новой провокации против участников мероприятия, в которой оказались задействованы группа спецназа и телевизионщиков...

Заплати налоги и спи спокойно, ибо согласно декларации глава российской налоговой Михаил Мишустин беден, как церковная мышь. Но зато при этом ему крайне повезло иметь весьма обеспеченных родственников, которые почти все как на подбор талантливые бизнесмены и инвесторы. Судите сами...

В Перми закончился суд над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Этим летом на огороде пенсионера вырос мак. По информации гособвинения, 467 кустов...

О том, как ложь прошлого говорит правду о настоящем...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Глава ПАСЕ обвинила Россию в дисбалансе Совета Европы
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что российская сторона создала дисбаланс в работе уставных органов организации.

«Зенит» Семака не выиграл ни одного выездного матча ЛЕ из трех
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек
Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске.


Зрительный контакт: три правила этикета      

Информация к новости
  • Просмотров: 639
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-11-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
25-11-2017, 15:31


Зрительный контакт является самым быстрым и эффективным невербальным сигналом, который можно передать другому человеку.

Так, если человек не смотрит в глаза собеседнику, то это, по мнению окружающих, может говорить о его неблагонадёжности. С другой стороны, слишком долгий зрительный контакт считается недопустимым во многих профессиональных сферах деятельности.

"Визуальный контакт может быть как прямым, так и незаметным, и понимание того, как их можно совмещать, является важной основой для создания любых человеческих взаимоотношений", – отмечает Шэрон Сейлер в своём новом пособии "О Чем говорит ваше тело (и как управлять его сигналами)".

Но как понять, когда нужно пристально посмотреть на другого человека, а когда лучше вообще не поднимать глаз? И куда конкретно нужно смотреть, когда пытаешься установить визуальный контакт с человеком?

По мнению Сейлера, гораздо целесообразнее будет совершать серии продолжительных беглых взглядов, чем постоянно таращиться на собеседника.

Ниже приведены несколько правил этикета, касающихся зрительного контакта, которые желательно вспоминать каждый раз, когда устремляете свой взгляд в лицо другого человека.

1. Зрительный контакт с бизнес-партнером

Наиболее приемлемый для делового общения метод визуального контакта состоит в том, чтобы фиксировать свой взгляд по центру своеобразного “треугольника”, нижняя грань которого располагается чуть ниже уровня глаз вашего коллеги, а верхняя точка располагается в середине лба.

2. Зрительный контакт в личных отношениях

А если вы хорошо знаете человека, переверните вышеприведённый “треугольник” и визуально расположите его так, чтобы его пик теперь приходился на рот собеседника, и установите взгляд снова по центру получившейся воображаемой геометрической фигуры. Скорее всего, ваш взор теперь будет направлен на переносицу собеседника. Однако помните, что долгое разглядывание нижней части лица человека может недвусмысленно восприниматься им как стремление к близости или как проявление агрессии.

3. Зрительный контакт с контролируемым морганием

Зрительный контакт: три правила этикета

“Мы неосознанно моргаем чаще, когда находимся под разрушительным действием стресса, поэтому следует научиться контролировать частоту подмаргиваний”, – утверждает Сейлер.

Если вы хотите передать собеседнику серьёзный посыл с помощью взгляда, то вам стоит поупражняться в освоении прямого зрительного контакта без моргания, так как “лимитированное моргание позволяет вашему зрительному сигналу способность вызывать доверие у окружающих”.

Управление собственным взглядом важно, так как именно через него люди получают львиную долю информации о ваших чувствах и мыслях. В деловом общении необходимо контролировать свои зрительные контакты и движения глаз, так как именно такие невербальные сигналы более всего выдают ваши намерения и состояние.

Также стоит помнить о значении визуального контакта у представителей различных национальностей.

Например, прямой и продолжительный взгляд, устремлённый на собеседника, обычно воспринимается в западной культуре как признак того, что человеку можно доверять. А в восточных странах вызывающий пронзительный взор свидетельствует о неуважительном и дерзком отношении, особенно когда речь идёт об отношениях начальника и подчинённого.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 639  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх