19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В 1940 году страны Прибалтики были присоединены к Советскому Союзу. Это событие произошло вследствие подписания договора «О дружбе и границе» (пакт Молотова-Риббентропа) между СССР и Третьим Рейхом. Документ разделял сферы влияния между двумя сверхдержавами того времени в восточной Европе. В результате в том же году на территорию Литвы, Латвии и Эстонии зашли советские войска, а после территория этих государств была официально включена в состав Союза Советских Социалистических Республик...

У обычного стекла есть намного больше странностей, чем мы привыкли думать. Отдайте его шаолиньским монахам и ученым, и оно предстанет загадочным и необычным...

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Половина россиян хочет видеть Путина президентом и после 2024 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей», способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго президентского срока, ...

Захарова заявила, что Запад обманул Россию
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Назван минимальный доход для причисления к среднему классу
В Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, регионах Дальнего Востока, Мурманской и Архангельской областях ...


Информация к новости
  • Просмотров: 388
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-11-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
25-11-2017, 15:31

Общество » Психология / Зрительный контакт: три правила этикета      


Зрительный контакт является самым быстрым и эффективным невербальным сигналом, который можно передать другому человеку.

Так, если человек не смотрит в глаза собеседнику, то это, по мнению окружающих, может говорить о его неблагонадёжности. С другой стороны, слишком долгий зрительный контакт считается недопустимым во многих профессиональных сферах деятельности.

"Визуальный контакт может быть как прямым, так и незаметным, и понимание того, как их можно совмещать, является важной основой для создания любых человеческих взаимоотношений", – отмечает Шэрон Сейлер в своём новом пособии "О Чем говорит ваше тело (и как управлять его сигналами)".

Но как понять, когда нужно пристально посмотреть на другого человека, а когда лучше вообще не поднимать глаз? И куда конкретно нужно смотреть, когда пытаешься установить визуальный контакт с человеком?

По мнению Сейлера, гораздо целесообразнее будет совершать серии продолжительных беглых взглядов, чем постоянно таращиться на собеседника.

Ниже приведены несколько правил этикета, касающихся зрительного контакта, которые желательно вспоминать каждый раз, когда устремляете свой взгляд в лицо другого человека.

1. Зрительный контакт с бизнес-партнером

Наиболее приемлемый для делового общения метод визуального контакта состоит в том, чтобы фиксировать свой взгляд по центру своеобразного “треугольника”, нижняя грань которого располагается чуть ниже уровня глаз вашего коллеги, а верхняя точка располагается в середине лба.

2. Зрительный контакт в личных отношениях

А если вы хорошо знаете человека, переверните вышеприведённый “треугольник” и визуально расположите его так, чтобы его пик теперь приходился на рот собеседника, и установите взгляд снова по центру получившейся воображаемой геометрической фигуры. Скорее всего, ваш взор теперь будет направлен на переносицу собеседника. Однако помните, что долгое разглядывание нижней части лица человека может недвусмысленно восприниматься им как стремление к близости или как проявление агрессии.

3. Зрительный контакт с контролируемым морганием

Зрительный контакт: три правила этикета

“Мы неосознанно моргаем чаще, когда находимся под разрушительным действием стресса, поэтому следует научиться контролировать частоту подмаргиваний”, – утверждает Сейлер.

Если вы хотите передать собеседнику серьёзный посыл с помощью взгляда, то вам стоит поупражняться в освоении прямого зрительного контакта без моргания, так как “лимитированное моргание позволяет вашему зрительному сигналу способность вызывать доверие у окружающих”.

Управление собственным взглядом важно, так как именно через него люди получают львиную долю информации о ваших чувствах и мыслях. В деловом общении необходимо контролировать свои зрительные контакты и движения глаз, так как именно такие невербальные сигналы более всего выдают ваши намерения и состояние.

Также стоит помнить о значении визуального контакта у представителей различных национальностей.

Например, прямой и продолжительный взгляд, устремлённый на собеседника, обычно воспринимается в западной культуре как признак того, что человеку можно доверять. А в восточных странах вызывающий пронзительный взор свидетельствует о неуважительном и дерзком отношении, особенно когда речь идёт об отношениях начальника и подчинённого.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 388  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх