17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Многие сталкиваются с необычным поведением четырехколесного друга зимой. Рассказы о морозных приключениях складываются в легенды, а затем превращаются в мифы. Стоит ли им доверять?..

Коллекция произведений фирмы Карла Фаберже оценивается более чем в 100 миллионов долларов, причем сегодня эти мировые сокровища декоративно-прикладного искусства находятся в частных руках...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского
Оперативники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, рассказал РБК источник в ФСБ.

СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи
Следователи изучили протоколы сопровождения допинг-проб и документы по их регистрации во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Нафтогаз» возобновит закупки российского газа
Украина возобновит закупки российского газа, сообщил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.


Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-11-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
25-11-2017, 15:31

Общество » Психология / Зрительный контакт: три правила этикета      


Зрительный контакт является самым быстрым и эффективным невербальным сигналом, который можно передать другому человеку.

Так, если человек не смотрит в глаза собеседнику, то это, по мнению окружающих, может говорить о его неблагонадёжности. С другой стороны, слишком долгий зрительный контакт считается недопустимым во многих профессиональных сферах деятельности.

"Визуальный контакт может быть как прямым, так и незаметным, и понимание того, как их можно совмещать, является важной основой для создания любых человеческих взаимоотношений", – отмечает Шэрон Сейлер в своём новом пособии "О Чем говорит ваше тело (и как управлять его сигналами)".

Но как понять, когда нужно пристально посмотреть на другого человека, а когда лучше вообще не поднимать глаз? И куда конкретно нужно смотреть, когда пытаешься установить визуальный контакт с человеком?

По мнению Сейлера, гораздо целесообразнее будет совершать серии продолжительных беглых взглядов, чем постоянно таращиться на собеседника.

Ниже приведены несколько правил этикета, касающихся зрительного контакта, которые желательно вспоминать каждый раз, когда устремляете свой взгляд в лицо другого человека.

1. Зрительный контакт с бизнес-партнером

Наиболее приемлемый для делового общения метод визуального контакта состоит в том, чтобы фиксировать свой взгляд по центру своеобразного “треугольника”, нижняя грань которого располагается чуть ниже уровня глаз вашего коллеги, а верхняя точка располагается в середине лба.

2. Зрительный контакт в личных отношениях

А если вы хорошо знаете человека, переверните вышеприведённый “треугольник” и визуально расположите его так, чтобы его пик теперь приходился на рот собеседника, и установите взгляд снова по центру получившейся воображаемой геометрической фигуры. Скорее всего, ваш взор теперь будет направлен на переносицу собеседника. Однако помните, что долгое разглядывание нижней части лица человека может недвусмысленно восприниматься им как стремление к близости или как проявление агрессии.

3. Зрительный контакт с контролируемым морганием

Зрительный контакт: три правила этикета

“Мы неосознанно моргаем чаще, когда находимся под разрушительным действием стресса, поэтому следует научиться контролировать частоту подмаргиваний”, – утверждает Сейлер.

Если вы хотите передать собеседнику серьёзный посыл с помощью взгляда, то вам стоит поупражняться в освоении прямого зрительного контакта без моргания, так как “лимитированное моргание позволяет вашему зрительному сигналу способность вызывать доверие у окружающих”.

Управление собственным взглядом важно, так как именно через него люди получают львиную долю информации о ваших чувствах и мыслях. В деловом общении необходимо контролировать свои зрительные контакты и движения глаз, так как именно такие невербальные сигналы более всего выдают ваши намерения и состояние.

Также стоит помнить о значении визуального контакта у представителей различных национальностей.

Например, прямой и продолжительный взгляд, устремлённый на собеседника, обычно воспринимается в западной культуре как признак того, что человеку можно доверять. А в восточных странах вызывающий пронзительный взор свидетельствует о неуважительном и дерзком отношении, особенно когда речь идёт об отношениях начальника и подчинённого.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 125  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх