10Пн
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Кибердружина – это настоящее Эльдорадо для ленивого следака или мента. Всю работу по улучшению статистики за него сделают киберхунвейбины. Ему остаётся пройти по ссылочке, которую прислали в чатик, и упрятать в тюрьму человека, неосторожно выложившего у себя на странице историческую фотографию.

Какой была Людмила Алексеева и что она сделала для соблюдения прав человека в России...

Зачем соблюдать в ванной комнате чистоту и успевать мыться до полуночи и почему не стоит позволять вашей кошке пританцовывать? У японских и русских примет много общего...

Существует известное выражение, что в этом мире есть только две вещи: смерть и налоги. Мы умираем один раз, а платим налоги снова и снова. В большинстве случаев мы даже обязаны платить сразу несколько налогов. 

В некоторых странах существуют странные, доходящие до абсурда налога, с некоторыми из них познакомимся сегодня.

Мосгорсуд скостил арест Льву Пономареву с 25 до 16 суток...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Новости мира

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями      

Информация к новости
  • Просмотров: 531
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-03-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
7-03-2018, 15:31


Наше тело похоже на карту, где хранится весь опыт, который мы пережили

Многие из нас несут подавленные и застрявшие эмоции в различных областях нашего тела, даже не подозревая об этом.

Мы можем годами не обращать внимания на заблокированную энергию, за которую держатся наши мышцы. Эта подавленная энергия приводит к бесчисленным недугам и хроническим заболеваниям, из-за которых мы страдаем.

Читайте также: 10 негативных эмоций: как они разрушают наше здоровье

Наше тело не забывает!

Наше тело – это самый простой способ узнать о наших подавленных эмоциях и травмирующих воспоминаниях.

Как бы вы ни старались их игнорировать, объяснять или подавлять то, что вы чувствуете, ваше тело знает правду.

Если вы испытываете мышечное напряжение в шее, плечах, спине, бедрах, ногах или других областях, вы сможете раз и навсегда понять корень вашей боли.

Мышечные зажимы

4 причины возникновения мышечных зажимов

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Согласно многочисленным исследованиям мышечное напряжение возникает по четырем основным причинам:

1. Подстройка под социум

Наша подстройка под социум начинается в детстве и всю жизнь подкрепляется родителями, учителями, членами семьи и обществом в целом. Очень часто мышечные зажимы являются результатом невысказанных эмоций, связанных с нормами, которые нам навязали как приемлемые.

Например, нам говорили, что "плачут только дети", и, вырастая, мы учились подавлять слезы и печаль, чтобы не быть "как ребенок".

Многих из нас наказывали в детстве за то, что мы выражали свой гнев, и мы уяснили, что это плохо. Такая установка подкрепляется и во взрослой жизни, особенно на работе, где выражение гнева порицается и грозит нам неприятными последствиями.

2. Травма

Травмирующие переживания бывают совершенно разными, начиная от того, что нас били в детстве и заканчивая более тяжелыми формами насилия, такими как изнасилование или  физическое нападение.

Если человек сознательно не прорабатывает травму, она переходит в хронический страх, стресс и посттравматическое расстройство. Все это сохраняется в нашем теле, вызывая мышечные зажимы, а отсюда множество заболеваний, включая расстройства пищеварения, психические заболевания и даже рак.

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

3. Психологическое напряжение

Психологическое напряжение представляет собой любую форму тревоги, подавленности, печали и злости, которая возникает в ответ на наше восприятие.

Например, напряжение может возникнуть, когда у нас возникают негативные мысли о неприятном человеке или мы застряли в пробке. Мы склонны привязываться к этим мыслям, частенько воспринимаем их слишком серьезно, что вызывает напряжение. Чем негативнее, боязливее наше восприятие, тем больше напряжения скапливается в наших мышцах.

Читайте также: Ученые составили карту, показывающую, где мы чувствуем эмоции

4. Источники стресса и привычки

Сидячий образ жизни может усиливать физическую боль, так как мы не даем нашим мышцам возможности избавиться от напряжения.

Другие привычки, такие как неправильная осанка, недосыпание, нездоровое питание повышают вероятность возникновения мышечных зажимов.

Последствия хронического мышечного напряжения

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Многочисленные исследования в области психосоматики изучили воздействие нашей психики на тело. Мышечное напряжение, вызванное психологическими и эмоциональными факторами, ведет к целому ряду проблем со здоровьем, таких как:

• Расстройства настроения (тревожность, депрессия, сезонное аффективное расстройство) 

• Боли в суставах и повышенный риск травм 

• Дисменорея (расстройство менструального цикла) 

• Бессонница 

• Кожные проблемы (прыщи, псориаз) 

• Астма и аллергия 

• Головные боли и мигрени 

• Учащенное сердцебиение и боли в груди 

• Тошнота 

• Фибромиалгия 

• Синдром раздраженного кишечника 

• Желудочно-кишечные расстройства (диарея, вздутие, запор, кисты) 

• Гипертония 

• Расстройства половой сферы 

• Склонность к различным зависимостям

Мышечные зажимы и блоки

Хотя мы все разные, существуют определенные места в нашем теле, где мы скапливаем определенные эмоции. Вот, 9 основных типов мышечных болей и напряжения, которые связаны с нашими эмоциями.

Плечи – трудности и обязанности

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Когда на нас давит бремя жизни, мы начинаем накапливать все эти чувства в области плеч. Всем известно выражение "нести на себе груз проблем".

Плечевой зажим тонко связан с социальными и эмоциональными обязанностями, в том числе ответственностью за чужую боль. По этой причине многие целители, эмпаты и те, кому нужно следить за пожилыми или больными  людьми, нередко страдают от хронических болей в плечах.

Шея – страх и подавленное  самовыражение

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Напряжение в шее часто связано с горловой чакрой, то есть проблемами общения с людьми или неспособностью быть самим собой рядом с другими.

Страх и тревога тоже нередко хранятся именно в этой зоне, являясь ответной реакцией на опасность (шея - очень уязвимая часть тела) или странную обстановку. Также в этой зоне часто отражаются проблемы с доверием.

Верхняя часть спины – горе, печаль, тоска

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Невысказанная и заблокированная печаль накапливается в верхней части спины. Так как эта область расположена близко к сердцу, наши эмоции, связанные с разбитым сердцем и потерей, замораживаются именно там.

Потеря близких членов семьи и подавленное состояние, сопровождающее ее, ведет к напряжению в этой области.

Читайте также: Китайская карта лица расскажет, есть ли у вас проблемы со здоровьем

Средняя часть спины – неуверенность в себе и бессилие

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Рефлексологи связывают среднюю часть спины с ощущением беспомощности, безысходности и общей неуверенностью в себе. Когда человек не находит поддержки в других людях и в жизни в целом, он несет напряжение в этой области.

Поясница – стыд, чувство вины, ощущение несостоятельности

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Проблемы в области поясницы коренятся в низкой самооценке и неспособности принять себя таким, как есть. Здесь мы копим чувство вины, стыда, чувство собственной неполноценности, а также сексуальные травмы.

Живот – неспособность справляться с эмоциями

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Выражение "Я это не перевариваю" как нельзя точно описывает мышечное напряжение в животе. Если вы испытываете ощущение зажатости или боли в желудке, то вам, вероятно, сложно справляться с негативными, а иногда и с позитивными эмоциями.

Внутренняя часть бедер – страх уязвимости

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

Вы нервничаете в присутствии других людей, или боитесь им доверять? Социофобия отражается на внутренней части ваших бедер. Так как мы биологически запрограммированы бежать при первых признаках опасности, страх перед другими часто скапливается в этой зоне.

Внешняя часть бедер – разочарование и нетерпение

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

В каком ритме вы живете? Чем быстрее мы живем, не давая себе отдыха, чтобы остановиться и задуматься, тем вероятнее раздражительность и неудовлетворенность будет скапливаться в мышцах внешней части ваших бедер. 

Разочарования на работе и в личной жизни также по большей части способствуют зажиму именно в этой области.

Ягодицы – ярость и гнев

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

В жизни нам часто приходится иметь дело с людьми, которые для нас все равно, что вилка в одном месте. Гнев и подавленная ярость по отношению к другим начинают копиться в ягодицах. В следующий раз, когда вы почувствуете, что начинаете закипать, обратите внимание на свое тело: ваши ягодицы тоже напряглись?

Как снять мышечные  зажимы?

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

1. Позвольте себе прочувствовать

Один из самых легких способов снять мышечный зажим состоит в том, чтобы активно прочувствовать и отпустить эмоции, которые у вас возникают.

Конечно, мы не всегда можем выпустить то, что мы чувствуем, поэтому в конце дня выделите себе какое-то время и вспомните те эмоции, которые вы испытывали в течение дня. Позвольте себе поплакать, побить или покричать в подушку, чтобы почувствовать облегчение.

2. Относитесь ко всему, не оценивая

Когда мы начинаем оценивать наши эмоции, как плохие или неправильные, мы начинаем страдать и еще больше закрепляем мышечные зажимы.

Вместо этого просто осознайте, что эмоции – это всего лишь эмоции, и они не обязательно говорят о вас что-то, только если вы сами не позволите им это сделать.

3. Напишите, что вы чувствуете

Оставьте на бумаге все свои эмоции, никак не фильтруя их. Такая практика способна принести большое облегчение, если вы возьмете себе в привычку делать это регулярно.

4. Будьте к себе добры

Мышечное напряжение вкупе с негативными мыслями в отношении нас самих усиливает мышечные зажимы. Чтобы разорвать этот порочный круг тела и мыслей, будьте к себе добрее. Относитесь к себе, как к ребенку или как к лучшему другу. Это простая техника, которая поможет вам расслабиться.

9 типов мышечных зажимов, напрямую связанных с нашими эмоциями

5. Растягивайте мышцы

Делайте простые упражнения на растягивание или попробуйте йогу, для того, чтобы расслабить мышцы. Даже пяти минут в день будет достаточно. Глубоко дышите во время растяжки, так как поверхностное дыхание ограничивает поступление воздуха, поток крови, избавление от токсинов и усиливает тревогу. Глубокое дыхание стимулирует блуждающий нерв, который успокаивает психику.

6. Плавайте

Плавание или просто лежание на воде помогает достичь ощущения умиротворения, способствует расслаблению мышц, повышает уровень магния, улучшает сон, состояние кожи, усиливает концентрацию и способствует ясности ума.

7. Медитируйте

Медитация – это простой способ научиться жить в настоящем, осознавать мышечные зажимы, которые у нас возникают. Также можете попробовать арт-терапию. Попробуйте выразить то, что вы чувствуете с помощью рисования, красок, скульптуры и других способов самовыражения.

8. Делайте массаж

Вы можете обратиться к массажисту за профессиональным массажем или воспользоваться теннисными мячиками для самомассажа. Массаж оказывает прямое воздействие на мышечные зажимы и помогает расслабить напряженные мышцы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 531  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх