• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

По словам сотрудников генконсульства Индонезии в Осаке, здоровье молодого человека не вызывало вопросов. 8 сентября юношу отправили в Индонезию и он заявил, что больше не будет работать в море — только на суше...

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал — член партии ЛДПР — выиграл второй тур выборов с отрывом в 40 процентных пунктов...

В современном мире тяжело себе представить молодежь без социальных сетей, а в последнее время ими пользуются даже люди более старшего возраста. Ведь социальная сеть – это место, где можно поделиться своими эмоциями, переживаниями и просто пообщаться с интересными людьми, не выходя из дома. Instagram является одним из таких мест, и с каждым днем набирает все большую популярность.

Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок»
Власти Великобритании готовы предоставить убежище эвакуированным из Сирии членам неправительственной организации «Белые каски» в рамках программы переселения уязвимых лиц, сообщается на сайте ...

Гегемонии Роналду и Месси пришел конец
В течение последних десяти лет лучшим игроком года становился либо Роналду, либо Месси. Для Модрича эта награда стала первой в карьере.

Роухани раскритиковал Хейли за слова о теракте в Ахвазе
Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал постпреда США при ООН Никки Хейли за слова о теракте на военном параде в иранском городе Ахваз.


Избыток доказательств вызывает недоверие?      

Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-07-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
7-07-2018, 15:31


Допустим, вы что-то обсуждаете в Facebook. Большинство пользователей пишут комментарии длиной в 1-2 предложения, и можно быстро уловить, что каждый хочет сказать. И тут кто-то печатает огромную тираду из 10-15 пунктов со ссылками на всё, что можно, от научных исследований до последних новостей. Вполне убедительно, не так ли?

Однако наука говорит, что вы, скорее всего, воспримете эти аргументы в штыки из-за перебора, приводящего к эффекту обратного результата.

Избыток доказательств вызывает недоверие?

Перебор? Больше похоже на полный провал

Эффект обратного результата выражается в том, что при возникновении противоречивых утверждений, ваши убеждения становятся только сильнее. Это как обратная сторона субъективного восприятия, заставляющего вас выискивать информацию, подтверждающую ваши убеждения. Это всего лишь несколько из многочисленных психологических выкрутасов вашего мозга, влияющих на получение и обработку информации, и здесь абсолютно неважно, обычный вы человек или учёный, проводящий эксперимент.

Перебор, приводящий к эффекту обратного результата, немного отличается от просто эффекта обратного результата. В обоих случаях вам даётся информация, противоречащая вашим взглядам, или аргумент, с которым вы априори не согласны. Но в случае с перебором вы отклоняете аргумент по вполне определённой осознанной причине: вам тяжело придумать более сложный аргумент.Даже если утверждение научно обосновано, как, например, попытка убедить кого-то в безопасности вакцинации, наука утверждает, что необходимо предоставлять всего несколько доводов для убеждения, а не десятки.

Многочисленные исследования показали, что люди более уверены в своих суждениях, когда информацию легко запомнить, а легче всего запомнить ту информацию, которуюпроще обработать. Ещё одно исследование выявило, что при чтении напечатанного утверждения, люди были более склонны принимать его на веру, когда исследователи увеличивали контраст между шрифтом и фоном, и читать становилось легче. Да, вот так просто.

«Многабукаф, ниасилил»

Писатели и философы давнопоняли это. В XIV веке францисканский монах Уильям Оккам писал, что самое простое объяснение — обычно самое правильное. Принцип, известный сегодня как «Бритва Оккама». Спустя несколько сотен лет Шекспир написал в «Гамлете»: «Краткость – душа остроумия». Неважно, сам он это придумал или просто вывел идею в свет, писатели, политики и ораторы на века приняли эти правила игры. И это всего лишь верхушка айсберга, присказки вроде «лучше меньше да лучше», «коротко и ясно» и «не усложняй» звучат повсюду.

В простоте много преимуществ. Очевидная экономия времени при защите своей позиции в предложении или двух вместо того, чтобы рассказывать о своём исследовании и ссылаться на десятки источников. Усиление своей аргументации, потому что сжатое изложение даёт меньше возможностей другим нанести вам удар аргументом, опирающимся на неправильный вывод, сделанный из-за одного ошибочного утверждения в списке доказательств.

В конце концов, самое лучшее в простом примере то, что доказательства всегда можно добавить. Высказывая идею просто, у вас больше шансов привлечь к себе внимание, что приведёт к дальнейшему диалогу. А разве не это главное в споре?

Важно запомнить, чтовы и сами можете пострадать отсобственного мозга и стать жертвой перебора, ведущего к эффекту обратного результата. Поэтому, когда кто-то пытается завалить вас слишком большим количеством информации, опередите его, предложив изложить всё попроще.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 140  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх