18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Государство хочет управлять персональными данными россиян, что приводит к одному «сливу» за другим...

Мы изучили опубликованный архив и выбрала несколько отрывков, которые показывают, как работал КГБ в 1970-1980-х годах.

Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем...

В Северной Калифорнии власти не могут найти более тысячи человек из-за пожара «Кэмп», сообщил шериф округа Бьют Кори Хони.

Погибли в результате пожара «Кэмп», по последним данным, 71 человек.

В городе Междуреченск (Кемеровская область) рабочие установили детскую площадку, которая простояла всего час. Ее сфотографировали, а после этого снова разобрали — и увезли на машине. Демонтаж площадки сняла местная жительница.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского
Бывшего президента Украины Виктора Януковича госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря» заменит женщина
Уже давно не секрет, что Walt Disney при "перезапуске" своей приключенческой франшизы "Пираты Карибского моря" не видит в проекте дальнейшего участия Джонни Деппа - от капитана ...

На Украине сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ
В городе Кривой Рог Днепропетровской области Украины несколько десятков сторонников автокефалии украинской церкви устроили штурм резиденции митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, ...


Избыток доказательств вызывает недоверие?      

Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-07-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
7-07-2018, 15:31


Допустим, вы что-то обсуждаете в Facebook. Большинство пользователей пишут комментарии длиной в 1-2 предложения, и можно быстро уловить, что каждый хочет сказать. И тут кто-то печатает огромную тираду из 10-15 пунктов со ссылками на всё, что можно, от научных исследований до последних новостей. Вполне убедительно, не так ли?

Однако наука говорит, что вы, скорее всего, воспримете эти аргументы в штыки из-за перебора, приводящего к эффекту обратного результата.

Избыток доказательств вызывает недоверие?

Перебор? Больше похоже на полный провал

Эффект обратного результата выражается в том, что при возникновении противоречивых утверждений, ваши убеждения становятся только сильнее. Это как обратная сторона субъективного восприятия, заставляющего вас выискивать информацию, подтверждающую ваши убеждения. Это всего лишь несколько из многочисленных психологических выкрутасов вашего мозга, влияющих на получение и обработку информации, и здесь абсолютно неважно, обычный вы человек или учёный, проводящий эксперимент.

Перебор, приводящий к эффекту обратного результата, немного отличается от просто эффекта обратного результата. В обоих случаях вам даётся информация, противоречащая вашим взглядам, или аргумент, с которым вы априори не согласны. Но в случае с перебором вы отклоняете аргумент по вполне определённой осознанной причине: вам тяжело придумать более сложный аргумент.Даже если утверждение научно обосновано, как, например, попытка убедить кого-то в безопасности вакцинации, наука утверждает, что необходимо предоставлять всего несколько доводов для убеждения, а не десятки.

Многочисленные исследования показали, что люди более уверены в своих суждениях, когда информацию легко запомнить, а легче всего запомнить ту информацию, которуюпроще обработать. Ещё одно исследование выявило, что при чтении напечатанного утверждения, люди были более склонны принимать его на веру, когда исследователи увеличивали контраст между шрифтом и фоном, и читать становилось легче. Да, вот так просто.

«Многабукаф, ниасилил»

Писатели и философы давнопоняли это. В XIV веке францисканский монах Уильям Оккам писал, что самое простое объяснение — обычно самое правильное. Принцип, известный сегодня как «Бритва Оккама». Спустя несколько сотен лет Шекспир написал в «Гамлете»: «Краткость – душа остроумия». Неважно, сам он это придумал или просто вывел идею в свет, писатели, политики и ораторы на века приняли эти правила игры. И это всего лишь верхушка айсберга, присказки вроде «лучше меньше да лучше», «коротко и ясно» и «не усложняй» звучат повсюду.

В простоте много преимуществ. Очевидная экономия времени при защите своей позиции в предложении или двух вместо того, чтобы рассказывать о своём исследовании и ссылаться на десятки источников. Усиление своей аргументации, потому что сжатое изложение даёт меньше возможностей другим нанести вам удар аргументом, опирающимся на неправильный вывод, сделанный из-за одного ошибочного утверждения в списке доказательств.

В конце концов, самое лучшее в простом примере то, что доказательства всегда можно добавить. Высказывая идею просто, у вас больше шансов привлечь к себе внимание, что приведёт к дальнейшему диалогу. А разве не это главное в споре?

Важно запомнить, чтовы и сами можете пострадать отсобственного мозга и стать жертвой перебора, ведущего к эффекту обратного результата. Поэтому, когда кто-то пытается завалить вас слишком большим количеством информации, опередите его, предложив изложить всё попроще.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 194  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх