16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Умер соучредитель Microsoft Пол Аллен
Соучредитель компании Microsoft Пол Аллен скончался во вторник в возрасте 65 лет, сообщается на сайте его компании Vulcan Inc. "С глубокой грустью мы сообщаем о смерти нашего создателя Пола ...

Cтало известно о планах Нурмагомедова получить украинское гражданство
По словам дяди спортсмена, Хабиб обиделся из-за отказа в украинском гражданстве.

Суд вынес приговор совладельцу завода, на которого жаловались Путину
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил к двум годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей экс-главу и совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) ...


Эффект победителя: почему за одной победой всегда следует другая      

Информация к новости
  • Просмотров: 71
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-10-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
11-10-2018, 15:31


У каждого есть такие знакомые, которые одерживают победу за победой. Конечно, талант, профессионализм и старая добрая удача играют определённую роль в этих достижениях, но есть и что-то более глубинное.

Эффект победителя: почему за одной победой всегда следует другая

Неважно, кто вы — биржевой маклер или лабораторная крыса, одна победа реально увеличивает ваши шансы на следующую победу. Некоторые люди просто одерживают победу за победой в любых сферах жизни. Этот феномен известен как эффект победителя.

Мышиный эксперимент

Биологи давно заметили, что когда животные в дикой природе борются за лидерство, тот, кто победил, скорее всего, и в будущем будет одерживать победы. Так происходит не просто потому, что они сильнее. Учёные обнаружили, что один лишь факт победы достаточен, чтобы повысить шансы на дальнейший успех. В этом есть определённый логический смысл: знание, что вы можете победить, пробуждает уверенность, а уверенность – важный инструмент для достижения успеха.

Исследователи предположили, что всё дело в гормонах. Они решили, что победа приводит к выбросу тестостерона, а тестостерон делает животных более агрессивными. Проигрыш, наоборот, приводит к выбросу гормона стресса кортизола, который делает животных  пугливыми и осторожными. Однако исследование 2017 года, опубликованное в журнале Science, отмечает кое-что другое.

Команда во главе с Хаилан Ху из Чжэцзянского университета предположила, что истинной причиной эффекта победителя является участок мозга под названием дорсомедиальная префронтальная кора.  Этот участок отвечает за упорство – черту, которую лайф-коуч может назвать «зерном». Чтобы проверить свою теорию, исследователи помещали пары мышей мужского пола в узкую трубу лицом друг к другу. Поскольку это явно некомфортная ситуация, каждая мышь попытается найти способ выбраться как можно быстрее, обычно сражаясь, чтобы вытолкнуть соперника со своего пути.

Исследователи взяли проигравших мышей и использовали свет для активации дорсомедиальной префронтальной коры, а затем снова запустили их в трубу с соперниками. При активации этих нейронов от 80 до 90 процентов бывших проигравших опередили своих соперников.

Тут есть ещё один нюанс: на следующий день, когда исследователи посадили в трубу тех же мышей, ничего не производя с их мозгом, мыши, которые победили последними, продолжали выигрывать. Каким бы ни был эффект от первоначального поражения, он был стёрт последующей победой.

Предыдущие исследования указывали на связь таламуса, своего рода сенсорного сигнального переключателя мозга, и дорсомедиальной префронтальной коры, поэтому учёные пытались активировать эту связь. Разумеется, это имело тот же побеждающий эффект. Важно, что эти ранее проигравшие мыши продолжали побеждать безо всякого изменения уровня тестостерона, а это значит, что предыдущая теория была неверна.

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Хотя исследования животных не всегда применимы к людям, возможность такой же работы нашего мозга, конечно, интригует. Во всяком случае, можно наблюдать эффект победителя и у людей. В книге «Час между собакой и волком: риск, интуиция, биология бумов и крахов» Джон Коутс приводит в пример исследование, в котором рассматриваются 623 тысячи теннисных матчей. В ходе исследования обнаружилось, что победитель первого сета имеет 60% шансов на победу во втором, а поскольку теннисная игра состоит из трёх сетов, то и выиграть игру.

Если эффект победителя существует, то это и хорошая, и плохая новость одновременно. Хорошая новость – победа даже лучше, чем вы думали, плохая – поражение даже хуже, чем казалось. Возможно, у всех нас есть дополнительная мотивация. Знание, что одна победа приводит за собой другие, может помочь нам достичь той самой первой победы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 71  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх