Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Трамп заявил о близости США и Италии со времен Древнего Рима
Слова американского лидера приводит Белый дом на странице в твиттере. "США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима", — ...

МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране
Акции протеста начались в Эквадоре после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, в результате чего цены на топливо резко выросли.

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами
В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц). Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank CIB (имеется в распоряжении РБК).


Испания - Чемпион Мира      

Информация к новости
  • Просмотров: 3408
  • Комментариев: 7
  • Автор: STeeL LiMiT
  • Дата: 12-07-2010, 12:17
  • В закладки:
  • 100
12-07-2010, 12:17


Голландия – Испания – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0)
Гол: 0:1 – Иньеста (115).

Голландия: Стекеленбург, Матайсен, Хейтинга, ван Бронкхорст (Брафхейд, 90), ван дер Виль, ван Боммел, де Йонг (ван дер Варт, 90), Роббен, Снейдер, Кюйт (Элиа, 71), ван Перси.
Испания: Касильяс, Рамос, Вилья (Торрес, 90), Пике, Пуйоль, Капдевила, Алонсо (Фабрегас, 86), Бускетс, Иньеста, Педро (Х. Навас, 60), Хави.
Предупреждения: ван Перси (15), Пуйоль (17), ван Боммел (22), Рамос (23), де Йонг (28), ван Бронкхорст (54), Хейтинга (57), Капдевила (67), Роббен (84), ван дер Виль (111), Матайсен (116), Хави (120+1).
Удаление: Хейтинга (110).
Судья: Говард Уэбб.
До матча европейское противостояние виделось достаточно предсказуемым по жанру - прагматичная игра на результат и никакой опасной романтики. Сборную Голландии могли связать контролем мяча и усадить под кран. Настроили всё так, что на голову команды ван Марвейка капала вода. По капле, с небольшим интервалом – как велит давняя мудрость.
Испания - Чемпион МираТакие пытки устраивали добрые люди своим врагам, а позже пытались "лечить" сумасшедших в Европе. Очень подходит под манеру игры Испании – капать, капать, капать сопернику на голову. Раздражая, напрягая, заставляя играть без мяча, высоко и постоянно прессинговать – самое утомительное занятие в футболе. Нервничать, уставать и перегорать.

Удачно написал о манере игры "красной фурии" классик Гоголь в "Записках сумасшедшего":

"До сих пор не могу понять, что это за земля Испания. Народные обычаи и этикеты двора совершенно необыкновенны. Не понимаю, не понимаю, решительно не понимаю ничего. Сегодня выбрили мне голову, несмотря на то что я кричал изо всей силы о нежелании быть монахом. Но я уже не могу и вспомнить, что было со мною тогда, когда начали мне на голову капать холодною водою. Такого ада я еще никогда не чувствовал. Я готов был впасть в бешенство, так что едва могли меня удержать. Я не понимаю вовсе значения этого странного обычая. Обычай глупый, бессмысленный!"

Нидерланды могли подписаться под каждым словом – их ждал непростой матч. Но в финале было больше шансов победить испанскую "инквизицию", чем у героя Николая Васильевича. Ведь голову не привязали и можно было запрокидывать ее назад. Пить, пить – терпеть, обезвоживать соперника и ждать своего шанса. Контратаковать с определенной долей предсказуемости. За счет индивидуальных действий Роббена и пасов Снейдера, за счет труда Кейта, неуступчивости Ван Боммеля и де Йонга.
Испания - Чемпион МираНе удивительно, что самый опасный удар по воротам Касильяса нанес в первой половине матча Роббен, оставленный без опеки в добавленное время. Но, если судить из повтора, мяч шел в штангу. Правда, Икер мяч от греха подальше отбил.

В основном же игра проходила в центре поля. Без моментов, но достаточно грубо. Пять предупреждений выписал Уэбб в первой половине матча. Понятно, что без веских причин желтые карточки в финалах не показывают.
Великий и авторитетный летучий голландец Круифф написал перед матчем, что в финале всё зависит от испанцев и они – фавориты. Позволю не согласиться с первым утверждением, если ход игры однозначно диктовали испанцы, то отклонение от сценария могли предложить только голландцы. И надо признать, что "оранжевые" неплохо справлялись, сушили игру испанцев. Народу из "нижних земель" не привыкать откачивать воду.
Испанцы, если у них идет игра, оставляют в обороне троих – Бускетс садится на позицию центрального защитника. В финале такой трюк работал только на первых минутах, когда самым заметным на поле был Серхио Рамос. Сначала он четко пробивал головой из-под ван Перси, но Стекеленбург, вытянувшись в струну, мяч отбил. А потом правый защитник испанцев прошел флангом и пробил, но в створ ворот не попал. Для статистики был еще удар Вильи – единственная возможность упомянуть бомбардира по первому тайму.
Испания - Чемпион МираВторой тайм испанцы начали активнее, чтобы не напороться на "бразильский вариант". Капдевилья махнул ногой мимо мяча так, как Матийсен в первом тайме. Что с них взять, с защитников?
А созидательных игроков закрывали, по два человека прессинговали испанцев в середине поля. Но в целом темп немного поднялся, настала пора будить задремавших зрителей.
К слову, о зрителях. Если, по подсчетам, целых 700 миллионов зрителей наблюдали за игрой по всему миру, то на трибунах были пустые места. Пустые места на финале чемпионата мира. Как там Блаттер говорит? Билеты раскупили, но не пришли.
А тем временем на поле появился Хесус Навас. Явление правого полузащитника "Севильи" вместо Педро должно было оживить игру Испании на правом фланге. Хотя не он был в центре внимания. Снайдер вывел Роббена один на один с Касильясом, но Икер успел ногами отбить мяч.
Самый шикарный момент матча стал тревожным знаком для испанцев. Голландия на этом чемпионате прибавляла по ходу матчей, но не против такого соперника. Испания тоже умеет взрывать чужую оборону - Навас прострелил на Вилью, но Давид не смог забить свой шестой гол на турнире.
Игра немного раскрылась и Ван Марвейк выпустил Элиа – ответил на выход Наваса.
Испания - Чемпион Мира
Моментов у ворот Стекеленбурга стало больше. Штрафные, удар головой Рамоса – верный шанс изменить счет. Навас активизировался и зарабатывал угловые. Возросло количество отборов мяча на половине поля Нидерландов. И тут случилось повторение личной дуэли Роббена и Касильяса. Снова вратарь сыграл блестяще, а защитники провалились – действовали самоуверенно и прозевали момент. Потом еще ван Перси на последних минутах попал в офсайд и пробил после свистка. Уэбб пожалел Робина – мог показать вторую желтую.
Овертайм, одним словом. Там нервов много, но усталость позволяла создавать моменты. Сеск не реализовал выход один на один. Стекеленбург сыграл не хуже Касильяса. А потом Иньеста повторил "подвиг" Педро из игры с немцами – не отдал пас на партнера. Что Сеск, что Иньеста могли отдать на Вилью и закончить матч.
Давид лучшим бомбардиром турнира так и не стал, Торрес вышел вместо Вильи на второй овертайм. А потом было ожидаемое ожидание. Хейтинга придержал рукой Иньесту и получил путевку в раздевалку.
И даже если Андресу не дадут "Золотой мяч", то он стал однозначным героем финала. "Золотая" комбинация: Навас на Торреса, Фернандо на линию штрафной, Сеск на Иньесту – а там уже ворота. Великая комбинация в историческом плане. Никакого офсайда в момент последней передачи, Ван дер Ваарт пришел помогать и оборонной школы не хватило.
Мир получил абсолютно нового чемпиона мира. Первый раз в своей истории благородный титул у испанцев. Народа веселого и умеющего радоваться победам. Тем более, что побеждают они не так часто. Но о менталитете чемпионов мира еще успеем поговорить.
А пока одни плачут, а другие – радуются великой победе.

Игрок матча. Мартин Стекеленбург (Голландия)
Если бы не он – испанцы победили бы раньше. Мартин вытащил удар на первых минутах, взял выход Сеска чуть позже. Полевые игроки старались, но они сегодня проиграли больше.

Игрок матча. Андрес Иньеста (Испания)
Испания - Чемпион Мира
Многие били, а Иньеста забил самый важный гол в истории сборной Испании. Лишних слов не надо. Испанцы – чемпионы мира.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3408  ==  Комментариев: 7    Автор: STeeL LiMiT


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 126
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Молодци,
Галанци сказали осминога на части порубят)))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 152
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Испанцы играли отлично! Видно было, что они выглядели лучше голадцев в этой игре. А вот на счет порубить осьминога - так это роббену надо научиться забивать в голевых моментах, сами не реализовали как минимум две возможности.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1100
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Обе команды хорошо играли. У обоих было около 5 моментов. В отличии от голландцев, испанцы хотя бы 1 момент реализовали. Немного жаль голландцев, очень рад за испанцев)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 4
  • Комментов: 1930
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 8
  • Комментов: 304
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
голландцы возьмут свое на ЧЕ, через два года... krutoy

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 175
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
Испанцам бы еще научится забивать больше гола за матч,было бы хорошо. А так не цепляет, хоть они и на самом деле сильная команда.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
Мне не нравиться манера игры испанцев- очень уж душные они, вроде и прессуют и прессуют а результат никакой


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Трамп заявил о близости США и Италии со времен Древнего Рима
    Слова американского лидера приводит Белый дом на странице в твиттере. "США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима", — ...

    МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране
    Акции протеста начались в Эквадоре после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, в результате чего цены на топливо резко выросли.

    Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами
    В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц). Об этом говорится в отчете аналитиков Sberbank CIB (имеется в распоряжении РБК).

    Вверх
    Вверх