20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
января 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Конституционный суд постановил, что решение Европейского суда по правам человека по жалобе бывших акционеров компании «ЮКОС» нарушает положения российской Конституции. Прямая трансляция заседания идет на сайте суда.

В центральной Италии 18 января произошло землетрясение. Изначально о серьезных разрушениях не сообщалось, однако ночью стало известно, что в регионе Абруццо в горах на гостиницу сошла снежная лавина. Спасателям удалось добраться до отеля лишь к утру; о судьбе большинства людей, находившихся в здании, по-прежнему ничего неизвестно.

Именно так ведь называется, когда купил на рубль и продал за пять? Заработал 400% прибыли.

Раньше мы считали, что такую доходность может давать только торговля наркотиками. А оказывается, так можно зарабатывать на новогоднем украшении Москвы.

Людям с подвижной психикой не рекомендуется смотреть.

Разгадано еще несколько загадок, ранее казавшихся неразрешимыми. «Движущиеся камни», странные ноги жирафов, поющие песчаные дюны и другие потрясающие загадки природы, которые нам удалось разгадать за последние несколько лет...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Gresso, специализирующаяся на создании люксовых смартфонов, представила коллекцию гаджетов, посвященную Русской православной церкви. 

Выход линейки приурочен к празднику Крещения.

В ушедшем году люди искусства заставили нас взглянуть по-новому на свой мир – будь то живопись, скульптура, фотография, или инсталляция. Творцы-новаторы восхищали нас своими работами круглый год.

Лиза Фаррел – одна из лучших парикмахеров планеты. Ее коллекция под названием «Armour» («Броня») завоевала в первый приз в трех категориях конкурса The Black Hair Awards и вышла в финал престижнейшего конкурса British Hair Awards 2016.

В Китае решили построить еще один стеклянный прозрачный мост в месте, которое вдохновило Джеймса Кэмерона на создание мира Пандоры в фильме "Аватар". Было решено построить мост, который бы сливался с окружающим миром гор Чжанцзяцзе.

• Новости мира
ЭКОВАС сообщило о приостановке военной операции в Гамбии
Военная операция Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) в Гамбии приостановлена до полудня пятницы, чтобы дать проигравшему выборы президенту Яйя Джамме шанс мирно передать власть, ...

Медведев подвел итоги работы администрации Обамы
К концу второго срока администрации президента Обамы российско-американские отношения полностью деградировали, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В четверг он опубликовал в своем фейсбуке ...

Полиция задержала подозреваемого в убийстве исполнительницы «Ламбады»
Полицейские задержали подозреваемого в убийстве исполнительницы знаменитой песни "Ламбада" Лоалвы Браз, чье тело было обнаружено ранее в сгоревшей автомашине, сообщает Globo. Задержанный ...


Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-01-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
4-01-2017, 18:11

Общество » Спорт / Спортивные итоги 2016 года      


«Новая газета» уже в пятнадцатый раз составляет свой рейтинг спортивных достижений и скандалов года. Напоминаем, что в отличие от многих других подобных списков, в нашей табели о рангах отсутствуют два пункта: провалы и разочарования. Зачем лишний раз сыпать соль на чью-то рану? Зато у нас есть три другие графы — «Утрата года», «Антиперсона года» и «Прикол года». И, как ни странно, мы не отмечаем лучшего тренера. Не хотим никого обидеть.

Спортивные итоги 2016 года

СОБЫТИЕ ГОДА. РОССИЯ

Признания Слуцкого

После чемпионата Европы по футболу, где парни в майках с двуглавым орлом в очередной раз продемонстрировали полную импотенцию и «виртуозно» пролетели фанерой мимо славы, ничуть при этом не расстроившись, главный тренер бессовестной стаи Леонид Слуцкий сделал два небанальных заявления.

Во-первых, честно сознался в том, что он и игроки выступили, как какашки. А во-вторых, назвал Россию нефутбольной страной. Безусловно, большого секрета Леонид Викторович, покинувший пост рулевого сборной, не открыл. Однако еще никогда все эти очевидно-невероятные признания, возбудившие общественность, не звучали из уст одного из предводителей миллионеров в бутсах.

МИРОВОЕ СОБЫТИЕ ГОДА

Олимпиада в Рио

2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене крутые чиновники приняли решение впервые провести Игры в Южной Америке. Сама Бразилия  тут же разделилась на два лагеря: одни не торопясь строили спортивные и прочие объекты, осваивая выделенные правительством 12 миллиардов долларов, другие — бастовали против пира во время чумы.

...И пусть Пеле не смог зажечь олимпийский огонь, трубы в Олимпийской деревни текли, а допинговый шухер с россиянами еще старта перевернул все с ног на голову, праздник на берегу океана удался и на радость хозяев, до сих пор переживающих провал на мундиале, ознаменовался исторической победой Неймара и компании в футбольном турнире.

СКАНДАЛ ГОДА. РОССИЯ

«Крестовский» долгострой

Стадион «Зенита» на Крестовском острове должен был открыться еще в 2008-м. Тогда ориентировочная стоимость стройки равнялась 7,2 млрд рублей. С тех пор она выросла в 6 раз, но новоселье до сих пор откладывается. За последние 12 месяцев количество безобразий, связанных с возведением сооружения, превзошло все мыслимые и не мыслимые границы. Урвать от государственных денег стремились и те, кто «отвечал» за систему освещения, и те, кто «монтировал» электронное оборудование. А еще были рейдерские захваты и забастовки людей в касках из-за задержки зарплат...

Итог: делегаты ФИФА признали выкатное поле стадиона непригодным для международных матчей. «Шоу «Распил-Арена» продолжается…

МИРОВОЙ СКАНДАЛ ГОДА

Русские и допинг

Фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта «Секретный допинг: как Россия добивается побед» раскрыл тайны русской допинговой «кухни» и разоблачил отдельных «поваров», «официантов» и потребителей «пилюль». Что привело в дальнейшем к грандиозному расследованию МОК, докладам Макларена и суровым дисквалификациям с лишением завоеванных ранее наград известных и не очень атлетов.

Ежу понятно: рыльца у многих русских спортсменов, врачей и чиновников разного уровня не только в безобидном мельдонии. Но вот вопрос: неужели иностранные звезды, частенько опережающие якобы обкормленных «витаминами» наших бегунов и гребцов, пьют на завтрак только вишневый сок с круассанами?

СПОРТСМЕН ГОДА. РОССИЯ

Сергей Мозякин

35-летний нападающий магнитогорского «Металлурга» в поединке против минского «Динамо» забросил свою 429-ю шайбу в чемпионатах страны и превзошел снайперский рекорд Бориса Михайлова, который продержался почти 36 лет и грозился остаться вечным.

Легендарный Борис Петрович назвал Мозякина, работающего всегда исключительно на команду, великим. И искренне порадовался за последователя, пожелав ему не останавливаться на достигнутом. А сам бомбардир, забивающий не руками, а сердцем, скромно прокомментировал не рядовое событие одной фразой:

«Все достижения посвящаю семье и не люблю загадывать».

СПОРТСМЕН ГОДА. МИР

Эд Уитлок

Этот канадец не считает себя профессионалом. Однако после различных травм он вернулся к бегу в 40 лет и с тех пор восхищает мир бесподобной неугомонностью, меняя представления людей о старении.

За сезон он переписал 7 (!) мировых рекордов в своей возрастной категории. И их стоит перечислить: 1500 м в помещениях — 6:38.87, миля — 7:18.55, 3000 м в помещениях — 13.41.96, 5 км — 24:03.99, 10 км — 51:07.53, полумарафон — 1:50.47, марафон — 3:56.33. И это в 85 (!) лет.

Говорят, даже у Усейна Болта снесло крышу от цифр пенсионера из Онтарио, который утверждает, что его сила — в ежедневных тренировках, сладком чае и бутербродах с земляничном джемом.

СПОРТСМЕНКА ГОДА. РОССИЯ

Ольга Забелинская

Она прилетела в Бразилию на свой страх и риск, захватив двухколесного друга просто на всякий случай. Но, дождавшись положительного вердикта (Международный союз велосипедистов дисквалификацию в последний момент отменил), измученная психологически мать троих детей, которую в силу возраста и других причин не причисляли к фаворитам, сотворила настоящую сенсацию. В гонке с раздельным стартом в проливной дождь Ольга уступила именитой американке Кристин Армстронг всего пять секунд.

«Это серебро с золотым отливом», — точно подметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

СПОРТСМЕНКА ГОДА. МИР

Евгения Медведева

Очаровательная школьница из Москвы на своих дебютных взрослых турнирах — чемпионатах Европы и мира — поразила публику недетским катанием и железными нервами. И даже судьи, которые в Бостоне «настраивались» отдать золото Грейси Голд, были сражены наповал произвольной программой Жени, установившей новый рекорд (150,10).

А в декабре ученица Этери Тутберидзе в финале «Гран-при» улучшила еще один мировой результат — в коротком номере (79,21), и покорила Марсель. Таким образом, она выиграла все главные старты сезона, превратившись в первую на планете одиночницу, кому удалось победить на взрослом форуме сразу же после триумфа на юниорском.

КОМАНДА ГОДА. РОССИЯ

Женская сборная по гандболу

Русские принцессы, в успех которых мало кто верил, перебросав в финале француженок, впервые в истории поднялись на высшую ступень олимпийского пьедестала. А все потому, что у этого сплоченного коллектива на первом месте стояла работа, а не премиальные.

Жаль, нельзя поименно назвать всех обаятельных чемпионок, вскруживших всем голову. Но отметить харизматичного наставника Евгения Трефилова, отдавшего гандболу полжизни и напутствовавшего своих учениц по методу Николая Карполя, необходимо. Это тот случай, когда вклад внешне сурового коуча в общий успех нельзя выразить в пресловутых процентах.

КОМАНДА ГОДА. МИР

Сборная Исландии по футболу

Ее рассматривали как поставщика очков для соперников по группе. Но аутсайдер, приехавший в Париж не ради красот Лувра, посрамил скептиков и букмекеров. Подопечные Ларса Лагербека реально бились за свою переживающую не лучшие времена страну, в каждом матче удивляя противников стойкостью и волей к победе. В 1\8 финала огонь потомков викингов, за майками которых коллекционеры развернули настоящую охоту, сжег английскую контору. За этим зрелищем по телевидению и в интернете наблюдали 99,8 (!) процента граждан Исландии.

«Они играли в искренний футбол на 120 процентов своих возможностей», — сказал про «наших парней» Александр Мостовой.

УТРАТА ГОДА

Леонид Жаботинский

Эра великого штангиста длилась с 1964-го по 1968-й год и вместила в себя огромное количество рекордов, победы на чемпионатах мира, Европы, на двух Олимпийских играх. «Тот, кто не видел поединка Власова и Жаботинского, не видел Олимпиады» — так написала японская газета после турнира, в котором Леонид Иванович перехитрил Юрия Петровича. В Мехико добродушный весельчак уже не имел себе равных, опередив серебряного призера в сумме троеборья на 17,5 кг.

Завершив карьеру, он тренировал сборную Вооруженных сил, был военным советником на Мадагаскаре, работал в Московском институте предпринимательства и права. 14 января он умер в Запорожье. Ему было 77 лет...

АНТИПЕРСОНА ГОДА

Сэр Филип Крэйвен

Президент Международного паралимпийского комитета не допустил российских спортсменов с ограниченными возможностями к участию в главных стартах четырехлетия, объяснив это решение так: «Антидопинговая система в стране является коррумпированной, поэтому даже чистые атлеты не могут выступить в соревнованиях под эгидой IPC».

И ужас не столько в абсурдности вердикта (почему ни в чем не виноватые люди должны отвечать за грехи государства?), сколько в том, что на инвалидов (простите за это чудовищное слово) поднял руку бывший спортсмен, передвигающийся 50 лет в кресле на двух колесах... Хочется сказать только одно: сэры так себя не ведут.

ПЕРСОНА ГОДА

Зухра Немати

На церемонии открытия ей было доверено катить флаг своей страны. И это был не пиар-ход со стороны исламской республики, а дань уважения необыкновенно отважной женщине, преподавшей потрясающий урок мужества. Прикованная к инвалидной коляске иранка, паралимпийская чемпионка Лондона-2012, сумела сотворить невозможное: отобраться в Рио и на классические Игры.

В истории такого вида, как стрельба из лука, подобное не удавалось еще никому. И пусть соревнования на «Самбадроме» закончились не так, как хотела облаченная в хиджаб удивительная Робин Гудша (она вылетела в первом раунде), своим примером она воодушевила на подвиги не одну тысячу людей во всем мире.

СПОРТИВНЫЙ ПРИКОЛ ГОДА

Пари на 100 тысяч евро

Форвард из Камеруна, когда-то неплохо заработавший в «Анжи» Сулеймана Керимова, нынче пылит в Турции, выступая за «Антальяспор». И осенью после игры с «Ризерспором» он стал инициатором забавного пари. Фанату, который был недоволен результатами команды, грозный Самюэль предложил следующее:

«Мы сделаем все, чтобы завершить чемпионат в первой десятке. А если не получится, я дам тебе 100 тысяч евро».

После чего под прицелом телекамер нападающий записал его имя и телефон. Заплатит или не заплатит Это’O — будет ясно весной. Однако после такого обещания неудачи клуба вряд ли кажутся турецкому болельщику такими уж обидными...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 158  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх