15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

Историки, социологи, антропологи и гуманитарии до сих пор не могут прийти к одному выводу, почему в России сложилась уникальная Система власти, не встречающаяся ни в Европе, ни в Азии, ни в мусульманском мире...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
Порошенко ответил на вопрос об участии в президентских выборах
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в настоящее время он не готов сказать, будет ли участвовать в президентских выборах в стране в марте 2019 года. Об этом он сообщил в ходе ...

Украинских госслужащих с родственниками из Крыма проверит СБУ
Президент Украины Петр Порошенко поручил сотрудникам Службы безопасности Украины проверить ведомости госслужащих, у которых в Крыму есть родственники. Соответствующее заявление он сделал в ходе ...

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед. 3:1. Шердан Шакири
Фирмино сбрасывает на Шердана к штрафной, последний наносит удар, небольшой рикошет и бессилен вратарь!!!


«Мы с вами воевали!». Почему «Движение вверх» это пропаганда      

Информация к новости
  • Просмотров: 1568
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-01-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
1-01-2018, 16:31


Фильм "Движение вверх" это совсем не про спорт, не про баскетбол и не про Владимира Кондрашинаи Александра Белова. Мне в принципе достаточно того, что на счет сего кино сказали вдовы тренера и игрока.   

«Мы с вами воевали!». Почему «Движение вверх» это пропаганда

«Мы тоже плачем, – рассказала вдова Александра Белова Александра Овчинникова. – Мы плачем из-за того, что через нас перешагнули и пошли дальше своим путем, невзирая ни на что. Сашу Белова представляют смертельно больным человеком, который играет на Олимпиаде. Саша в 1972 году был гением баскетбола: молодой, начинающий карьеру, очень перспективный. Саша и так мало прожил, а здесь его уже в 1972 году делают смертельно больным парнем. Это крайне неприятно.

Возмутителен и эпизод, где баскетболисты в Гарлеме играют с местными хулиганами, поставив на победу икру против долларов. Они проигрывают этой шпане, идут все в бар и там напиваются. Ну как можно так представлять?... Потом он идет на игру и падает на площадке замертво. Его в Америке лечат в какой-то клинике. Вот эти все моменты они ужасно неприятны. Я думаю, что об этом вообще не надо было говорить в фильме. Опять же, там показывают личную жизнь. Я была против того, чтобы выдумывали и рассказывали. Пусть студия «Три Т» снимет фильм о семье Михалкова, где его родные будут пить, будут смертельно больными, будут неадекватно себя вести, спасть с кем им захочется... И скажут, что это художественный вымысел – не более того».

«Они оставили нам сценарий... Я после прочтения этого сценария 2 месяца не спала. У меня волосы поседели, – говорила Евгения Кондрашина «Комсомольской правде». – Я потребовала, чтобы из фильма убрали сцены, где мой муж спекулирует валютой. Их убрали, в сценарий внесли некоторые коррективы. У некоторых героев изменились имена: например, Кондрашина сделали Владимиром Гаранжиным. Но суть осталась прежней».

«Мы с вами воевали!». Почему «Движение вверх» это пропаганда

Это все равно, что "Легенда №17", которая тоже не про спорт. Как в фильме про сборную может не быть главного тренера Аркадия Чернышева? Я говорил про фильм с легендарным Александром Мальцевым, который был другом Валерия Харламова. Он обижался... И за Чернышева, действительно великого тренера, о котором не вспомнили. И за то, что канадские хоккеисты показаны врагами и животными. А ведь участники Суперсерии дружат до сих пор. Харламова звали в НХЛ, он не мог уехать, советская власть не пускала. Овечкин играет в НХЛ и оттуда просвещает нас на тему любви к Родине.  

«Это безобразие я не смотрел и смотреть не собираюсь. Чтобы снимать такие фильмы, нужно знать историю хоккея, знать главного героя, как игрока и как человека.

Если делаете художественный фильм, то назовите его не «Легенда N17», а как-нибудь иначе. Зачем позорить фамилию Харламова? Если бы он увидел этот фильм, то из гроба встал бы», — сказал Мальцев.

Вообще, когда появилась информация о фильме о тех самых трех секундах, я вспомнил историю о том, как почетный гражданин Санкт-Петербурга Владимир Кондрашин хлопотал себе квартиру. Да и не себе даже и даже не хлопотал... Семье было очень сложно жить в обычной двушке, потому что у них сына ДЦП и он прикован к коляске. При жизни Кондрашина квартиру им государство так и не дало. Тогда чиновники не вспоминали об этих трех секундах, которые потрясли мир. Вы только вдумайтесь!!! Квартиру семье инвалидов, самых близких людей человека, который одержал самую громкую победу в отечественном баскетболе, покупали по итогам всероссийской акции по сбору денег!!! Вот про что надо снимать кино, оно будет исключительно правдивым. И не только о спорте и Кондрашине, но и о заботе государства об инвалидах.   

«Мы с вами воевали!». Почему «Движение вверх» это пропаганда

Отдельно надо отметить, как за прибалтийское происхождение пострадал Модестас Паулаускас. В фильме он представлен готовящим побег на Запад антисоветчиком. Видимо, его перепутали с артистом балета Нуреевым, о котором вспоминают сейчас довольно часто. Реальный Паулаускасдва раза в неделю приезжает из Литвы в небольшой российский город Краснознаменск, где занимается с местными мальчишками. Вот что он говорил в 2008 году удивленным журналистам правительственной "Российской газеты": "Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать ребятам". То есть авторы кино посчитали, что все прибалты это антисоветчики, как авторы дешевых американских фильмов считают, что по Красной площади ходят медведи, а русские даже в космос летают в ушанке и с бутылкой водки.  

«Мы с вами воевали!». Почему «Движение вверх» это пропаганда

Фильм на самом деле не имеет отношение к спорту и баскетболу. Это, как и "Легенда №17" образец пропаганды. Сейчас в моде советский стиль и советские победы, спросите у торговцев антиквариатом, кои зарабатывают на бюстах Берии и мини-памятниках Дзержинскому свои состояния. Так вот те советские победы агитпроп пытается поставить себе на службу. Депутат от "Единой России" Елена Ямпольская, яркий образец пропаганды, пишет о "Движении вверх":  

"В фильме много значительных лиц. Много настоящих мужиков — и среди героев, и среди создателей ленты. Настоящий мужик — тот, кто считает прыжок выше головы нормальной работой. Я думала об этом, сидя на ступеньках 57-го павильона ВДНХ, на собрании инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина: мест не хватало, ребята-волонтеры волокли гроздья подушек, народ облепил лестницы и проходы, как студенты на громкой премьере. В «вип-партер» с оправданной звездностью проплыл тренер Гаранжин — Владимир Машков. Его присутствие здесь казалось особенно логичным. Мастерство Машкова выходит на такой уровень, когда зрителя обуревают не только эмоции, но и мысли. Смотришь на одного тренера, думаешь о другом".  

Это все мне напоминает деда, которого привезли в Германию лечить глаза, к моему знакомому. Знакомый говорил, что теперь знает наизусть все политические ток-шоу на телевидении, потому что дед не пользуется слуховым аппаратом. При этом он по пять раз в день после просмотра ток-шоу говорил хозяину дома с немецкими корнями: "Мы с вами воевали!".   

«Мы с вами воевали!». Почему «Движение вверх» это пропаганда

И "Движение вверх", и "Легенда №17" это про то, что "мы с вами воевали!". Наверное, имеет смысл тому же Овечкину показать партнерам по "Вашингтону" эти фильмы ровно с этой фразой. Но он, конечно, не покажет. А вот министр культуры Мединский наверняка бы показал.  

Возникает вопрос, почему нас наказали за Сочи? Так вот ровно за это и наказали. Да, за допинг, который фактически признан под давлением доказательств. Но допинг стал следствием того самого "мы с вами воевали". Спорт это все-таки мир, а не война и тем более не пропаганда. Тех, кто думает иначе, он наказывает. И, наверное, в этом есть огромная доля справедливости.  

Но не хочется заканчивать плохим. Давайте перед Новым годом посмотрим те самые три секунды, которые потрясли мир, от которых у меня появляются слезы, с комментариями Нины Ереминой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1568  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх