Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Бывшая жена Абрамовича вышла замуж за миллиардера, пишут СМИ
Основательница музея современного искусства "Гараж", дизайнер Дарья Жукова вышла замуж за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса, пишет US Weekly. Как рассказали изданию источники, ...

Черногория сообщила о победе в суде по иску Дерипаски на €600 млн
Российский бизнесмен потребовал компенсации за незаконное присвоение инвестиций. В своем иске он ссылался на подписанное в 1995 году соглашение между правительствами России и Югославии. Представитель ...

Песков: Кремль оценит приглашение на саммит G7, когда оно поступит
Ранее исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что приглашение России как отдельного участника саммита G7, который пройдет в следующем году в США, может быть ...


Парашют      

Информация к новости
  • Просмотров: 6015
  • Комментариев: 10
  • Автор: kotou
  • Дата: 25-06-2011, 15:39
  • В закладки:
  • 0
25-06-2011, 15:39


Вам надоели стандартные виды спорта? Хочется чего-то экстремального, щекочущего нервы, заставляющего сердце усиленно биться? Возможно, вам нужно прыгнуть с парашютом? Это довольно популярное на сегодняшний день развлечение завлекает в свои ряды все новых и новых приверженцев. Хотите стать одним из них и узнать, как прыгнуть с парашютом? Читайте нашу статью!
Виды прыжков с парашютом
Прыжки с парашютом бывают двух видов: самостоятельный прыжок и прыжок-тандем. Какой вариант выбрать, зависит от суммы денег, которой вы располагаете, а также из соображений безопасности, удобства и эмоциональной стороны вопроса.
Самостоятельный прыжок с парашютом
Стандартный прыжок с парашютом происходит на высоте 600-800 метров с последующим открытием парашюта и висением под куполом в течение 2-3 минут. Приземляется парашютист-новичок в том месте, куда его занесет, т.к. купол не является управляемым. Затем купол укладывается в сумку, и совершивший прыжок человек возвращается на место старта.
Среди минусов самостоятельного прыжка – длительная подготовка на земле, тяжелый парашют, отсутствие свободного парения (парашют раскрывается сразу после прыжка) и возможности управления парашютом, повышенный риск травматизма при приземлении.
Прыжок-тандем
Этот вариант прыжка считается наиболее безопасным. Прыжок в тандеме – это прыжок с опытным инструктором. Прыжок-тандем хорош для тех людей, которые хотят узнать, как прыгнуть с парашютом с максимальной безопасностью.
Как осуществляется прыжок-тандем? Подвесная система инструктора соединяется с подвесной системой прыгающего новичка. Парашют находится за спиной инструктора. Тандемщики выпрыгивают из вертолета на высоте 3500-4000 метров, около минуты находятся в свободном парении, после чего инструктор открывает парашют. Под куполом парашюта находящиеся в тандеме инструктор и новичок снижаются и, поскольку процессом управления куполом руководит опытный парашютист, приземляются мягко и в нужном месте (недалеко от места взлета). При желании прыжок в тандеме можно записать на видео.
Пожалуй, единственный минус прыжка в тандеме – его высокая стоимость. За комфорт и безопасность приходится платить.
Подготовка к прыжку
Перед тем как узнать на собственном опыте, как прыгнуть с парашютом, вам обязательно нужно пройти школу парашютизма. Такие занятия проводятся в каждом клубе парашютистов. Как вариант – вам могут предложить в виде альтернативы краткий инструктаж перед совершением прыжка. Однако если вы всерьез обеспокоены собственной безопасностью, не поленитесь все-таки посетить курс занятий, посвященный парашютному делу – ведь они состоят не только из теоретических знаний, но и специальных спортивных тренировок.
Настоящая подготовка к прыжку с парашютом длится несколько дней. Все действия репетируются и оттачиваются до тех пор, пока ученик не усвоит их в идеале. Существует несколько программ обучения прыжкам с парашютом, однако их общим правилом является одно: пока ученик полностью не освоит конкретный этап подготовки, к следующему этапу не переходят. Пройдя курс подготовки к прыжку с парашютом, вы будете знать как свои пять пальцев всю процедуру, начиная от посадки в самолет (вертолет) и заканчивая приземлением.
Все вышеперечисленное касается самостоятельных прыжков – для прыжка в тандеме специальной предварительной подготовки не нужно, ведь в этом случае за все действия отвечает инструктор, а вам остается только наслаждаться процессом.
Бояться или нет?
Наряду с вопросом «Как прыгнуть с парашютом?» закономерно возникает вопрос «Не опасно ли это?» В большинстве случаев перед прыжком с вас возьмут расписку о том, что вы предупреждены о возможности неудачного прыжка. Однако это скорее формальность, так как неудачные прыжки совершаются крайне редко.
Боязнь того, что парашют не раскроется, не имеет под собой никаких оснований. Каждый новичок прыгает с двумя парашютами: основным и запасным. В случае, если новичок не откроет основной парашют, специальная система страховки выбросит парашют запасной. Есть также вариант, когда самому вообще не нужно раскрывать парашют – за него это сделает система принудительного раскрытия парашюта. Ну а прыжок-тандем является вовсе безопасным.
Таких не берут… в парашютисты
К сожалению, узнать на «собственной шкуре», как прыгать с парашютом, не доведется тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Группу риска здесь составляют люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, страдающие гипертонией, имеющие проблемы со зрением, травмы или заболевания опорно-двигательного аппарата, диабетики, эпилептики, а также люди, страдающие излишней худобой (меньше 45 кг) или, наоборот, переизбытком веса (более 90 кг). В состоянии алкогольного или наркотического опьянения прыгнуть с парашютом вам также не позволят.
Перед прыжком у вас могут потребовать медицинскую книжку с полным медосмотром и справку из городского наркодиспансера. Кроме того, у вас обязательно померяют давление и дадут оценку общему состоянию организма.
Как одеться?
Одежда для прыжка с парашютом должна быть удобной и практичной, из плотной ткани, с длинными рукавами и длинными брюками. Идеальный вариант – комбинезон. Ввиду того, что эта одежда во время приземления может испачкаться или даже порваться, имейте при себе комплект сменной одежды. Нелишними будут перчатки.
Обувь должна быть достаточно прочной, на толстой подошве и низком каблуке, хорошо фиксироваться на ногах. Идеальный вариант – высокие ботинки со шнуровкой.
Сколько стоит?
Прыжок с парашютом – удовольствие не из дешевых. Полноценная теоретическая подготовка к прыжку обойдется от 150 до 1000 долларов – чаще всего именно поэтому ее часто заменяют двухчасовым инструктажем непосредственно перед прыжком. Самостоятельный прыжок стоит недорого – в пределах 20 у.е., а вот для прыжка в тандеме придется раскошелиться и отдать примерно 100 «зеленых».
Прыжок с парашютом – отличный способ выплеснуть накопившуюся негативную энергию, испытать массу эмоций и гордиться впоследствии своей смелостью и силой духа. Станут ли прыжки с парашютом увлечением всей вашей жизни или этот эпизод останется в памяти как один из ее ярких моментов – попробовать это однозначно стоит! Если есть желающие в Н. Новгороде, милости просим, на стадионе Полет, каждые выходные происходят прыжки)

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6015  ==  Комментариев: 10    Автор: kotou


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

"Как правильно укладывать парашют" изд. 2-е, исправленное kz



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 28
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

banhbao2_016 ооооййй  вспомнилось )  ребятки  это мего  ощущения  )


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 35
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Самый страшный прыжок - второй, потому что знаешь что тебя ожидает.



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 4
 

Обувь должна быть достаточно прочной, на толстой подошве и низком каблуке

ЭЭЭЭЭЭЭхххххх, а как бы было красиво приземлиться на шпильках...dance



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Цитата: kotou
Самый страшный прыжок - второй, потому что знаешь что тебя ожидает.
Самый страшный - это когда у Вас шпильку запаски заклинит, а все остальное пережить можно.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 147
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

я не раз и не два прыгал с парашюта) прыжок 1й и до экзамена прыгают в основном с Д-6 и они уже давно управляемые)



да и ктсати своподное парение присутствует и состовляет оно 3 сек, если прыгать и не дёргать кольцо сразу, а ждать когда тебя дёрнет и потом дёрнуть кольцо, то свободное падение составит около 5 сек)



+ подготовка к 1му прыжку составляет 3 часа максимум, это незнаю в каких странах учать днями, в России всё проще)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 64
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Самый "адреналиновый" момент - когда при первом прыжке делаешь шаг с борта в воздух. А дальше лететь - одно удовольствие.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 1082
  • Skype: zagadochka-2 
  • Коммент №: 8
 
Бррр... Ну почему я такая трусиха? Очень бы хотела попробовать, да вегетатика не дает...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 410
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Полноценная теоретическая подготовка к прыжку обойдется от 150 до 1000 долларов – чаще всего именно поэтому ее часто заменяют двухчасовым инструктажем непосредственно перед прыжком. Самостоятельный прыжок стоит недорого – в пределах 20 у.е., а вот для прыжка в тандеме придется раскошелиться и отдать примерно 100 «зеленых».


прыгал в Красноярске, цены гораздо меньше озвученных ... - за теоретическую подготовку не платили - ребята относятся очень ответственно поэтому полноценный теоретический инструктаж в течении пары дней по часов 5+ лекций и разяснений в аудитории ... разбор различных проблемных ситуаций от зацепления стропами за самолет, от различных вариантов раскрытия не раскрытия парашюта и перехлестывания строп, от встреч на различных уровнях с другим парашютистом в воздухе и до приземления на различные предметы деревья, провода, машины, самолеты и т.д. и т.п. Все разобранные ситуации не буду перечислять - объем серьезный ... прыжки даже первые  с тыщи метров (чуть больше времени на все в воздухе) ... и самостоятельный прыжок примерно был 10 евро, в тандеме 30 евро ... Я так понимаю что это больше не бизнес, а ребята спортсмены оправдывают таким образом частично затраты на горючку и армортизацию техники ...
Рекомендую



ПыСы ... перед прыжком медосмотр, и инструктаж не два часа а до усвоения материала (прыжки с вышки - пока не выполнишь то, чему учили) ... надо 5 часов - будут все 5-часов готовиться ... столько сколько надо и как говорил шеф инструктор - прыжок с парашютом это не аттракцион, это серьезно и главное приземлиться живым (желательно здоровым) ...



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 522
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

Ни один не сравнится с ночным затяжным когда ориентируешся только по высотомеру закрепелному на локте левой руки.И раскрытие купола происходит в идеале в 40-50 метрах от земли.Вот это и правда нечто.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Бывшая жена Абрамовича вышла замуж за миллиардера, пишут СМИ
    Основательница музея современного искусства "Гараж", дизайнер Дарья Жукова вышла замуж за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса, пишет US Weekly. Как рассказали изданию источники, ...

    Черногория сообщила о победе в суде по иску Дерипаски на €600 млн
    Российский бизнесмен потребовал компенсации за незаконное присвоение инвестиций. В своем иске он ссылался на подписанное в 1995 году соглашение между правительствами России и Югославии. Представитель ...

    Песков: Кремль оценит приглашение на саммит G7, когда оно поступит
    Ранее исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что приглашение России как отдельного участника саммита G7, который пройдет в следующем году в США, может быть ...

    Вверх
    Вверх