Успех ребёнка в учёбе зависит от многих факторов. Немаловажным среди них является и тот, насколько правильно взрослые обустроили место, предназначенное для работы школьника.
Письменный стол лучше расположить в наиболее освещённом месте в комнате, обычно, это у окна. Дневной свет, а также свет лампы должны падать слева, если рабочая рука ребёнка правая, или справа, если ребёнок левша.Родители должны продумать габариты и модель стола. От этих показателей зависит осанка ребёнка, его зрение.
Чтобы не менять стол часто, можно рассмотреть вариант трансформируемых моделей.Количество тумб и выдвижных ящиков не принципиально. Главное, чтобы там помещалось всё, что в момент приготовления уроков школьнику не нужно. Лишние книги, журналы, милые игрушки не только отвлекают ученика от работы, но и мешают правильно расположиться за столом. Да и пыль со стола, заваленного всякой всячиной, вытереть не просто.
На столе не должно быть предметов, имеющих гладкую блестящую поверхность. Они отражают свет. Как следствие - быстрое утомление глазных мышц. В этом смысле предпочтение лучше отдать столам, имеющим матовую столешницу.
Не менее важен и правильно подобранный стул. Оптимальная высота стула поможет избежать защемления мышц шейного отдела, которое приводит к нарушению питания сосудов мозга. Чтобы не допустить серьёзных последствий, связанных со здоровьем ребёнка, лучше купить детское компьютерное кресло. В нём можно регулировать не только высоту, но и изгиб сиденья. Специальная конструкция спинки поддерживает поясницу ребёнка, содействуя формированию правильной осанки и снижая нагрузку на позвоночник.
Организм ребёнка невероятно восприимчив к различным окружающим факторам. Продумывая интерьер комнаты или детали места для занятий школьника, важно не упустить ни один фактор: от настольной лампы, цвета обоев, до мебели.