• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил тренеров Загитовой и Медведевой с успехом на Олимпиаде
Президент России Владимир Путин поздравил тренеров российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с триумфальным выступлением на ...

Украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ
Украинский политолог Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим телеканала НТВ Андреем Норкиным в эфире программы "Место встречи", прокомментировал ситуацию на своей странице на Facebook.

Киевское «Динамо» сыграло вничью с АЕКом и вышло в 1/8 финала Лиги Европы
Поскольку итогом первого матча стала ничья со счетом 1:1, украинский клуб за счет мяча, забитого на поле соперника, прошел в следующую стадию турнира.


Информация к новости
  • Просмотров: 612
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 8-01-2017, 21:49
  • В закладки:
  • 0
8-01-2017, 21:49

Полезности / Дефицит в СССР - как это было      


Одно из самых распространённых слов, произносимых советским человеком, было «дефицит», это явление означало, что обычный гражданин при наличии денежных средств не мог их потратить, а просто складывал на сберегательную книжку. Стоить отметить, что невозможность что-либо приобрести распространялась не только на товары роскоши, но даже на самые обычные продукты и средства гигиены. Даже для того чтобы получить детское питание для грудничков, следовало сначала выписать рецепт от врача. А о товарах индустрии косметики, типа крема от Живанши и мечтать не приходилось. Считается, что возникновение дефицита является следствием плановой экономики, высокое начальство, не понимая масштабов своих умозаключений, выставляло план производителям, по которым им приходилось выпускать большое количество никому не нужного товара. При этом товары, на которые спрос был велик, выпускались в минимальных количествах, или не производились вообще. Немало шуток и народных анекдотов появилось в это время: «Что это такое глаза горящие, хвост цветной, много голов, яйца маленькие?». Ответ прост: «Очередь за куриным яйцом!» В очередях происходили драки, порой приходилось потратить несколько часов, для того чтобы купить обычный эмалированный таз. Прохожие, завидев скопление людей, пристраивались, даже не понимая, что сегодня продают. Обыкновенный шампунь для волос, не от кого-нибудь именитого бренда типа Герлен, выдавался по одному флакону на члена семьи, и поэтому, в очередях стояли семьями, включая маленьких детей.

Дефицитные товары были доступны лишь избранными, и доставались через блат или путем бартера. В то время быть работником торговли или иметь доступ к продуктовым складам считалось большой удачей. Привилегированные сотрудники закупали в немалом количестве товары разнообразного ассортимента, а потом реализовали купленное с большой наценкой среди знакомых и соседей. Появились новые термины, обозначающие подобный вид торговой деятельности: «из-под прилавка», «по блату», «по знакомству» и другие. Если в шестидесятые полки были практически завалены баночками с красной или черной икрой, то к восьмидесятым наличие бутербродов с редко намазанными икринками становилось деликатесом и наилучшем блюдом на праздничном столе. Почти всякий молодой человек, проживающий в советском союзе грезил о джинсах. Роскошные фирменные джинсовые брюки от Жан Поль Готье привлекали внимание толпы. Владелец данного предмета гардероба волшебным образом превращался из парня из соседнего двора в модника, которому все завидовали. Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, люди, живущие в те года, были доброжелательными и общительными, чувствовали себя более счастливыми. Вследствие того, что умели радоваться мелочам, навряд ли современный человек будет в восторге от покупки килограмма апельсинов или новой кофемолки.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 612  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх