• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

В испанском городе Фигерас в конце июля эксгумировали тело художника Сальвадора Дали. Криминалисты сообщили, что останки хорошо сохранились — волосы и знаменитые усы сюрреалиста оказались не тронуты временем. Тело Дали эксгумировали для установления родственных связей: гадалка из Жероны Мария Пилар Абель Мартинес заявила, что она может быть внебрачной дочерью знаменитого художника. Мы расскажем, как Мартинес добивается того, чтобы ее признали дочерью Дали.

Британская компания Advanced Marine Services обнаружила ценный груз на затонувшем немецком судне «Минден», которое находится в 200 километрах от берегов Исландии. Британская пресса пишет, что на дне в контейнере может лежать четыре тонны золота стоимостью более 100 миллионов евро...

Судьбы слуг и приближенных императорской семьи, расстрелянных в доме Ипатьева...

24 июля зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер выступит на закрытых слушаниях в Конгрессе. Члены комитета Сената по разведке, ранее уже выслушавшие бывшего главу ФБР Джеймса Коми и других высокопоставленны чиновников, допросят Кушнера в рамках расследования о связях окружения Дональда Трампа с Россией.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Меркель и Макрон потребовали прекратить огонь в Донбассе
Лидеры "нормандской четверки" призвали немедленно остановить нарушение режима прекращения огня в Донбассе и продолжить перемирие.

Минтранс РФ предложил ручную кладь минимум в 5 кг
Министерство транспорта России предлагает новые авиационные правила, согласно которым минимальный вес ручной клади будет составлять 5 кг, но с учетом электроники и верхней одежды.

Эксперт объяснил «беспокойство» США по поводу поставок С-400 Турции
Накануне глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что покупка Турцией ЗРС С-400 у России вызвала бы обеспокоенность в Вашингтоне.


Информация к новости
  • Просмотров: 378
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 8-01-2017, 21:49
  • В закладки:
  • 0
8-01-2017, 21:49

Полезности / Дефицит в СССР - как это было      


Одно из самых распространённых слов, произносимых советским человеком, было «дефицит», это явление означало, что обычный гражданин при наличии денежных средств не мог их потратить, а просто складывал на сберегательную книжку. Стоить отметить, что невозможность что-либо приобрести распространялась не только на товары роскоши, но даже на самые обычные продукты и средства гигиены. Даже для того чтобы получить детское питание для грудничков, следовало сначала выписать рецепт от врача. А о товарах индустрии косметики, типа крема от Живанши и мечтать не приходилось. Считается, что возникновение дефицита является следствием плановой экономики, высокое начальство, не понимая масштабов своих умозаключений, выставляло план производителям, по которым им приходилось выпускать большое количество никому не нужного товара. При этом товары, на которые спрос был велик, выпускались в минимальных количествах, или не производились вообще. Немало шуток и народных анекдотов появилось в это время: «Что это такое глаза горящие, хвост цветной, много голов, яйца маленькие?». Ответ прост: «Очередь за куриным яйцом!» В очередях происходили драки, порой приходилось потратить несколько часов, для того чтобы купить обычный эмалированный таз. Прохожие, завидев скопление людей, пристраивались, даже не понимая, что сегодня продают. Обыкновенный шампунь для волос, не от кого-нибудь именитого бренда типа Герлен, выдавался по одному флакону на члена семьи, и поэтому, в очередях стояли семьями, включая маленьких детей.

Дефицитные товары были доступны лишь избранными, и доставались через блат или путем бартера. В то время быть работником торговли или иметь доступ к продуктовым складам считалось большой удачей. Привилегированные сотрудники закупали в немалом количестве товары разнообразного ассортимента, а потом реализовали купленное с большой наценкой среди знакомых и соседей. Появились новые термины, обозначающие подобный вид торговой деятельности: «из-под прилавка», «по блату», «по знакомству» и другие. Если в шестидесятые полки были практически завалены баночками с красной или черной икрой, то к восьмидесятым наличие бутербродов с редко намазанными икринками становилось деликатесом и наилучшем блюдом на праздничном столе. Почти всякий молодой человек, проживающий в советском союзе грезил о джинсах. Роскошные фирменные джинсовые брюки от Жан Поль Готье привлекали внимание толпы. Владелец данного предмета гардероба волшебным образом превращался из парня из соседнего двора в модника, которому все завидовали. Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, люди, живущие в те года, были доброжелательными и общительными, чувствовали себя более счастливыми. Вследствие того, что умели радоваться мелочам, навряд ли современный человек будет в восторге от покупки килограмма апельсинов или новой кофемолки.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 378  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх