• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медуза» выяснила, откуда взялись православные радикалы и что про них думают в РПЦ.

Группа компаний «ИМА» получает от Москвы сотни миллионов на освещение выборов, проведение соцопросов и фестивалей блинов. Кто они такие?

Посмотрите обязательно, чтобы лучше понять, какие подонки и отбросы сидят в АП во главе с этим Сарделеновичем, и как полиция их обслуживает.

Из каждого города, где должна быть встреча с Алексеем Навальным, сообщают о разнообразных ухищрениях, которые готовят власти, чтобы на митинг пришло меньше людей...

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к выдуманному политику, которого якобы поддержал Путин...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира

Информация к новости
  • Просмотров: 477
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 8-01-2017, 21:49
  • В закладки:
  • 0
8-01-2017, 21:49

Полезности / Дефицит в СССР - как это было      


Одно из самых распространённых слов, произносимых советским человеком, было «дефицит», это явление означало, что обычный гражданин при наличии денежных средств не мог их потратить, а просто складывал на сберегательную книжку. Стоить отметить, что невозможность что-либо приобрести распространялась не только на товары роскоши, но даже на самые обычные продукты и средства гигиены. Даже для того чтобы получить детское питание для грудничков, следовало сначала выписать рецепт от врача. А о товарах индустрии косметики, типа крема от Живанши и мечтать не приходилось. Считается, что возникновение дефицита является следствием плановой экономики, высокое начальство, не понимая масштабов своих умозаключений, выставляло план производителям, по которым им приходилось выпускать большое количество никому не нужного товара. При этом товары, на которые спрос был велик, выпускались в минимальных количествах, или не производились вообще. Немало шуток и народных анекдотов появилось в это время: «Что это такое глаза горящие, хвост цветной, много голов, яйца маленькие?». Ответ прост: «Очередь за куриным яйцом!» В очередях происходили драки, порой приходилось потратить несколько часов, для того чтобы купить обычный эмалированный таз. Прохожие, завидев скопление людей, пристраивались, даже не понимая, что сегодня продают. Обыкновенный шампунь для волос, не от кого-нибудь именитого бренда типа Герлен, выдавался по одному флакону на члена семьи, и поэтому, в очередях стояли семьями, включая маленьких детей.

Дефицитные товары были доступны лишь избранными, и доставались через блат или путем бартера. В то время быть работником торговли или иметь доступ к продуктовым складам считалось большой удачей. Привилегированные сотрудники закупали в немалом количестве товары разнообразного ассортимента, а потом реализовали купленное с большой наценкой среди знакомых и соседей. Появились новые термины, обозначающие подобный вид торговой деятельности: «из-под прилавка», «по блату», «по знакомству» и другие. Если в шестидесятые полки были практически завалены баночками с красной или черной икрой, то к восьмидесятым наличие бутербродов с редко намазанными икринками становилось деликатесом и наилучшем блюдом на праздничном столе. Почти всякий молодой человек, проживающий в советском союзе грезил о джинсах. Роскошные фирменные джинсовые брюки от Жан Поль Готье привлекали внимание толпы. Владелец данного предмета гардероба волшебным образом превращался из парня из соседнего двора в модника, которому все завидовали. Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, люди, живущие в те года, были доброжелательными и общительными, чувствовали себя более счастливыми. Вследствие того, что умели радоваться мелочам, навряд ли современный человек будет в восторге от покупки килограмма апельсинов или новой кофемолки.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 477  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх