• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), изучающий военные конфликты и распространение оружия в мире, опубликовал отчет о международных поставках вооружения в 2016 году. В нем есть данные о военных поставках из России самопровозглашенным республикам Донбасса, которые Россия отрицает. Но информацию об этих поставках подтверждали самые разные источники, включая и самих сепаратистов.

ВНИМАНИЕ, ОПРОС!

Сегодня ночью скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко.

В пятницу, 17 февраля, издание Meduza обнаружило презанятнейшую вещь. Сразу деcять российских СМИ, от "Дождя" до "Известий", друг за другом, со ссылкой на неназванного "высокопоставленного федерального чиновника" сообщили о том, что решение передать Исаакиевский собор РПЦ не было согласовано с Владимиром Путиным.

Москва заняла второе место в мировом рейтинге городов с самыми сильными пробками...

Хотите выглядеть привлекательнее в новом сезоне?

Тогда загляните в лунный календарь красоты. Но чтобы ваши старания были еще более успешными, записывайтесь на те процедуры, которые будут наиболее благоприятны для вашего знака именно сейчас! 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дональд Трамп очень любит смотреть телевизор. СМИ уже обращали внимание, что он пишет в твиттер что-то, о чем только что сказали в его любимых программах — например, про рост преступности в Чикаго.

Но Трамп, скорее всего, не смотрит шоу Оливера. Поэтому авторы его шоу решили действовать хитрее: они выкупили рекламу на каналах Fox News, MSNBC и CNN, которые смотрит Трамп.

 

Во всем мире можно найти огромное количество весьма странных строений, но есть такие, которые выделяются благодаря необычным формам и благодаря своему местоположению...

Не стоит думать, что раз мы проводим мало времени в коридоре, на нем не стоит заострять внимать во время ремонта и обустройства дома, и вот почему...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
Российские и украинские парламентарии обсудили конфликт в Донбассе
Парламентарии РФ и Украины провели встречу в Вене в рамках ПА ОБСЕ, на которой обсудили урегулировании конфликта в Донбассе, заявил глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

IAAF разрешила трем легкоатлетам РФ выступать под нейтральным флагом
Антидопинговый комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) одобрил просьбу трех российских легкоатлетов на выступление под нейтральным флагом. Согласно правилу соревнований ...

Петр Ильичев назначен исполняющим обязанности постпреда России при ООН
Ранее бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе в разговоре с РИА Новости высказал предположение, что после скоропостижной смерти Виталия Чуркина обязанности постпреда РФ ...


Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 8-01-2017, 21:49
  • В закладки:
  • 0
8-01-2017, 21:49

Полезности / Дефицит в СССР - как это было      


Одно из самых распространённых слов, произносимых советским человеком, было «дефицит», это явление означало, что обычный гражданин при наличии денежных средств не мог их потратить, а просто складывал на сберегательную книжку. Стоить отметить, что невозможность что-либо приобрести распространялась не только на товары роскоши, но даже на самые обычные продукты и средства гигиены. Даже для того чтобы получить детское питание для грудничков, следовало сначала выписать рецепт от врача. А о товарах индустрии косметики, типа крема от Живанши и мечтать не приходилось. Считается, что возникновение дефицита является следствием плановой экономики, высокое начальство, не понимая масштабов своих умозаключений, выставляло план производителям, по которым им приходилось выпускать большое количество никому не нужного товара. При этом товары, на которые спрос был велик, выпускались в минимальных количествах, или не производились вообще. Немало шуток и народных анекдотов появилось в это время: «Что это такое глаза горящие, хвост цветной, много голов, яйца маленькие?». Ответ прост: «Очередь за куриным яйцом!» В очередях происходили драки, порой приходилось потратить несколько часов, для того чтобы купить обычный эмалированный таз. Прохожие, завидев скопление людей, пристраивались, даже не понимая, что сегодня продают. Обыкновенный шампунь для волос, не от кого-нибудь именитого бренда типа Герлен, выдавался по одному флакону на члена семьи, и поэтому, в очередях стояли семьями, включая маленьких детей.

Дефицитные товары были доступны лишь избранными, и доставались через блат или путем бартера. В то время быть работником торговли или иметь доступ к продуктовым складам считалось большой удачей. Привилегированные сотрудники закупали в немалом количестве товары разнообразного ассортимента, а потом реализовали купленное с большой наценкой среди знакомых и соседей. Появились новые термины, обозначающие подобный вид торговой деятельности: «из-под прилавка», «по блату», «по знакомству» и другие. Если в шестидесятые полки были практически завалены баночками с красной или черной икрой, то к восьмидесятым наличие бутербродов с редко намазанными икринками становилось деликатесом и наилучшем блюдом на праздничном столе. Почти всякий молодой человек, проживающий в советском союзе грезил о джинсах. Роскошные фирменные джинсовые брюки от Жан Поль Готье привлекали внимание толпы. Владелец данного предмета гардероба волшебным образом превращался из парня из соседнего двора в модника, которому все завидовали. Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, люди, живущие в те года, были доброжелательными и общительными, чувствовали себя более счастливыми. Вследствие того, что умели радоваться мелочам, навряд ли современный человек будет в восторге от покупки килограмма апельсинов или новой кофемолки.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 182  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх