• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Баобабы я увидела с самолета. Саванна-саванна-саванна, и тут быдыщь! - баобаб. Огромный. ОГРОМНЫЙ!

Грустная и страшная история о том, как мракобесы уничтожают Россию. Казалось бы, на дворе не средневековье, у людей есть доступ к информации, можно почитать медицинские исследования, книжки умные, поговорить со специалистами. Но нет... Даже в креслах министров у нас иногда сидят люди, которые предлагают лечиться святой водой.

Миллиардер-популист Андрей Бабиш станет премьер-министром Чехии. Мы коротко расскажем о том, кто он такой...

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника после 20 суток ареста, которые он отбывал за повторное нарушение порядка проведения митингов.

Мужчина с ножом напал на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении радиостанции. Она получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Игаль Озери — настоящий гений живописи, картины которого практически невозможно отличить от фотографий. Гиперреализм его женских портретов поражает.

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

• Новости мира
Полиция Украины освободила от националистов суд Киева
Полиция Украины освободила от националистов зал заседаний Святошинского суда Киева и проводит их задержание.

Украинский спецназ разблокировал захваченный радикалами суд Киева
Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать нарушителей.

Посол США: Украина потеряет до 3% ВВП после запуска второй ветки «Северного потока»
Ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток" значительно сократит транзит природного газа через Украину.


Информация к новости
  • Просмотров: 451
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 8-01-2017, 21:52
  • В закладки:
  • 0
8-01-2017, 21:52

Полезности / Хвойные растения в ландшафтном дизайне      


Хвойные растения в декоре ландшафта – прекрасная возможность сделать дизайн окружающего пространства красивым и богатым, сохраняющим привлекательность вне зависимости от времени года. В ландшафте приусадебного участка используются самые разные хвойники, включая пихту, тую, сосну, ель, можжевельник и кипарисовые культуры.

Ботанические особенности и композиция

Практически все хвойные растения отличаются неприхотливостью к почвенно-климатическим условиям в регионе произрастания и нетребовательны в уходе. Тем не менее, при создании декоративных композиций с использованием хвойников, нужно придерживаться нескольких правил, которые обусловлены ботаническими особенностями таких растений:

  • не самой удачной будет посадка в единой композиции с хвойниками таких лиственных растений, как береза и садовая черемуха;
  • высаживать ель и пихту по соседству с сосной и кедром не рекомендуется;
  • замедление роста туи наблюдается при высаживании этого хвойника в непосредственной близости к елям;
  • рядом с лиственницами не способно уживаться не одно хвойное растение.

Немаловажное значение имеют также почвенные и климатические условия в регионе. Для сурового климата с малоснежными или очень морозными зимами категорически не подходят кипарисы.

Применение высокорослых хвойников

В качестве наиболее декоративного фона для других, более низкорослых декоративно-лиственных и цветущих культур, достаточно часто высаживаются высокорослые хвойники:

  • теневыносливая западная туя, отлично зарекомендовавшая себя в качестве растения для создания живой вечнозеленой изгороди;
  • конический по форме можжевельник «Скайрокет» с очень декоративной и мягкой хвоей голубого окрашивания;
  • популярная в нашей стране и неприхотливая ель «Хупси», отличающаяся формированием густой, серебристо-голубой хвои;
  • относительно теплолюбивая обыкновенная сосна «Ватерери», приспособленная к климату южных регионов и обладающая крученой шаровидной формой надземной части.

С целью корректирования бурного роста ввысь и создания максимально привлекательной формы, осуществляется регулярная, ежегодная прищипка кроны.

Среднерослые хвойные культуры в декоре

Вполне заслуженно у современных ландшафтных дизайнеров пользуются популярностью среднерослые хвойники, которые востребованы для зонирования участка и используются в качестве живой изгороди:

  • ветвистая ель «Коника» характеризуется медленным ростом и высокодекоративным внешним видом;
  • компактный ягодный тис имеет густую хвою, а удачное сочетание яркой зеленой хвои и красных ягод делает растение популярным при оформлении газонов;
  • красивая западная туя выгодно отличается крепким стволом и густо разрастающимися, вертикальными ветвями;
  • теневыносливый золотистый тис оптимально сочетается с высокорослыми декоративными культурами и может стать прекрасным фоном для карликовых растений.

Практически все среднерослые хвойники удачно совмещают в себе высокую декоративность и неприхотливость, что делает их популярными как у опытных, так и у начинающих садоводов.

Стелящиеся и карликовые хвойные растения

Такой тип хвойников активно растёт вширь и образует своеобразный хвойный газон, поэтому при выборе стелящихся растений нужно обеспечить их достаточной площадью для полноценного питания и развития:

  • обыкновенная ель «Ломберс» является низкорослой культурой с характерной плотной хвоей изумрудного окрашивания;
  • светолюбивая западная туя «Тини-Тим» имеет привлекательную шаровидную крону и характеризуется хорошей засухоустойчивостью;
  • горная сосна «Xaмпи» широко применяется при оформлении альпинариев и отличается красновато-коричневым оттенком почек.

Именно карликовые и стелящиеся хвойники востребованы в качестве декоративных растений, позволяющих создать на приусадебном участке сад в восточном стиле.

Советы и рекомендации

Наиболее крупные и пышные растения нужно высаживать по краю декоративной композиции. Следующий ряд должен быть представлен среднерослыми хвойными культурами, а у подножья миксбордера могут высаживаться карликовые и стелющиеся экземпляры. Отсутствие геометрической точности в посадке способно подчеркнуть естественную, природную красоту хвойной композиции.

Источник - http://tadgikov.net/landshaftnyj-dizajn/2557-khvojniki-v-landshaftnom-dizajne-foto.html



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 451  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх