• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

60-70 тысяч девушек практически ежегодно после уборки тростника собираются на стадионе, чтобы получить шанс на титул королевы Свазиленда. Девственность — главное условие, впрочем, она здесь подконтрольна государству. Согласно закону, введенному в 1946 году, ее нужно хранить до замужества или до 21-го года. За нарушение закона полагается штраф...

В Великобритании купили деревню Уэст-Хэслертон в графстве Норт-Йоркшир. Точная сумма сделки неизвестна, но изначально лот продавался за 20 млн фунтов стерлингов...

Последнее слово блогера Руслана Соколовского, которого судят за ловлю покемонов в храме.

29 апреля в нескольких городах России прошла акция протеста «Надоел».

Организаторы предложили участникам собраться и попросить Владимира Путина не идти на выборы в 2018-м году. Протестующие в Москве собрались возле здания администрации президента, чтобы передать письменные обращения.

В МЧС подтвердили, что никто из 430 жителей поселения не пострадал.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Висконсине не оценили шутников, выполнявших странные упражнения в прямом эфире...

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

• Новости мира
Украина возвела новую дамбу для блокирования подачи воды в Крым
"Новая стационарная бетонная плотина возведена на границе материковой части Украины с Крымом", - говорится в сообщении украинского телеканала ТСН. По его данным, дамбу стоимостью 35 млн ...

Ле Пен нашла объяснение «лихорадке» Макрона
Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила в интервью газете Parisien, что ее противник — лидер движения "Вперед" — Эммануэль Макрон думает, что она может победить на президентских ...

Порошенко лишил украинского гражданства автора «плана» по аренде Крыма
Президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства депутата Верховной рады от фракции Радикальной партии Андрея Артеменко в связи с получением им канадского гражданства, сообщил глава ...


Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 8-01-2017, 21:52
  • В закладки:
  • 0
8-01-2017, 21:52

Полезности / Хвойные растения в ландшафтном дизайне      


Хвойные растения в декоре ландшафта – прекрасная возможность сделать дизайн окружающего пространства красивым и богатым, сохраняющим привлекательность вне зависимости от времени года. В ландшафте приусадебного участка используются самые разные хвойники, включая пихту, тую, сосну, ель, можжевельник и кипарисовые культуры.

Ботанические особенности и композиция

Практически все хвойные растения отличаются неприхотливостью к почвенно-климатическим условиям в регионе произрастания и нетребовательны в уходе. Тем не менее, при создании декоративных композиций с использованием хвойников, нужно придерживаться нескольких правил, которые обусловлены ботаническими особенностями таких растений:

  • не самой удачной будет посадка в единой композиции с хвойниками таких лиственных растений, как береза и садовая черемуха;
  • высаживать ель и пихту по соседству с сосной и кедром не рекомендуется;
  • замедление роста туи наблюдается при высаживании этого хвойника в непосредственной близости к елям;
  • рядом с лиственницами не способно уживаться не одно хвойное растение.

Немаловажное значение имеют также почвенные и климатические условия в регионе. Для сурового климата с малоснежными или очень морозными зимами категорически не подходят кипарисы.

Применение высокорослых хвойников

В качестве наиболее декоративного фона для других, более низкорослых декоративно-лиственных и цветущих культур, достаточно часто высаживаются высокорослые хвойники:

  • теневыносливая западная туя, отлично зарекомендовавшая себя в качестве растения для создания живой вечнозеленой изгороди;
  • конический по форме можжевельник «Скайрокет» с очень декоративной и мягкой хвоей голубого окрашивания;
  • популярная в нашей стране и неприхотливая ель «Хупси», отличающаяся формированием густой, серебристо-голубой хвои;
  • относительно теплолюбивая обыкновенная сосна «Ватерери», приспособленная к климату южных регионов и обладающая крученой шаровидной формой надземной части.

С целью корректирования бурного роста ввысь и создания максимально привлекательной формы, осуществляется регулярная, ежегодная прищипка кроны.

Среднерослые хвойные культуры в декоре

Вполне заслуженно у современных ландшафтных дизайнеров пользуются популярностью среднерослые хвойники, которые востребованы для зонирования участка и используются в качестве живой изгороди:

  • ветвистая ель «Коника» характеризуется медленным ростом и высокодекоративным внешним видом;
  • компактный ягодный тис имеет густую хвою, а удачное сочетание яркой зеленой хвои и красных ягод делает растение популярным при оформлении газонов;
  • красивая западная туя выгодно отличается крепким стволом и густо разрастающимися, вертикальными ветвями;
  • теневыносливый золотистый тис оптимально сочетается с высокорослыми декоративными культурами и может стать прекрасным фоном для карликовых растений.

Практически все среднерослые хвойники удачно совмещают в себе высокую декоративность и неприхотливость, что делает их популярными как у опытных, так и у начинающих садоводов.

Стелящиеся и карликовые хвойные растения

Такой тип хвойников активно растёт вширь и образует своеобразный хвойный газон, поэтому при выборе стелящихся растений нужно обеспечить их достаточной площадью для полноценного питания и развития:

  • обыкновенная ель «Ломберс» является низкорослой культурой с характерной плотной хвоей изумрудного окрашивания;
  • светолюбивая западная туя «Тини-Тим» имеет привлекательную шаровидную крону и характеризуется хорошей засухоустойчивостью;
  • горная сосна «Xaмпи» широко применяется при оформлении альпинариев и отличается красновато-коричневым оттенком почек.

Именно карликовые и стелящиеся хвойники востребованы в качестве декоративных растений, позволяющих создать на приусадебном участке сад в восточном стиле.

Советы и рекомендации

Наиболее крупные и пышные растения нужно высаживать по краю декоративной композиции. Следующий ряд должен быть представлен среднерослыми хвойными культурами, а у подножья миксбордера могут высаживаться карликовые и стелющиеся экземпляры. Отсутствие геометрической точности в посадке способно подчеркнуть естественную, природную красоту хвойной композиции.

Источник - http://tadgikov.net/landshaftnyj-dizajn/2557-khvojniki-v-landshaftnom-dizajne-foto.html



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 223  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх