Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За что Путин уволил губернатора Севастополя...

Полицейские избили дубинками и задержали несколько участников акции против строительства комплекса по переработке отходов (КПО) в лесу возле подмосковного города Ликино-Дулево.

Знакомясь с кем-либо, мы задаемся вопросом: каков этот человек? Как хорошо было бы заранее знать о привычках наших новых приятелей. Но мало кто готов с ходу за чашкой чая рассказать о себе всю правду. Однако если проявить больше внимательности, то многие вещи о человеке можно узнать лишь по тому, как он ведет себя за столом.

Мы собрали для вас результаты исследований, которые выдадут вам всю подноготную о вашем собеседнике.

Акция в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму, — и ее жесткий разгон...

Американец провел два года в русском СИЗО. Он заказал в Китае растворитель, в составе которого был наркотик...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Зеленского призвали «наступить на горло» песне о победе над Россией
Бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин считает, что мир в стране будет достигнут в случае отказа от НАТО и предоставления Донбассу особого статуса. Об этом он заявил в ...

Польский экономист предсказал падение курса рубля к концу года
Польский аналитик Ярослав Косатый, который наиболее точно предсказал рост рубля во втором квартале, дал самый пессимистичный прогноз по российской национальной валюте из всех опрошенных Bloomberg ...

Украинский депутат поделился впечатлениями от поездки в Москву
Россия встретила украинских политиков с гостеприимством, заявил недавно посетивший Москву депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".


Типовые здания из металлоконструкций      

Информация к новости
  • Просмотров: 2150
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 11-05-2016, 22:41
  • В закладки:
  • 0
11-05-2016, 22:41


Наблюдая за современными супермаркетами, автосервисами, складами, можно подумать, что эти здания сооружались одной компанией. Они очень похожи в своей простоте стиля. Это типовые здания из металлоконструкций – и строит их не одна фирма, но используются похожие проекты. Почему подобные сооружения можно встретить на каждом шагу и от чего зависит их качество?

Из чего делают серийные сооружения

Секрет типового сооружения – в легкости. Легки как материалы, так и процесс монтажа. Для серийных построек чаще всего используют два вида материалов: ЛСТК и сэндвич-панели. ЛСТК – это легкие стальные тонкостенные конструкции. Такие металлоконструкции изготовляют из качественной и легкой оцинкованной стали. Сэндвич-панели – слой утеплителя, спрессованный между двумя металлическими листами. Ими здание обшивают снаружи – как огнеупорным и экологически чистым материалом.

Можно обойтись и без сэндвич-панелей – такое здание получится еще дешевле, чем предполагалось. Это актуально для складских помещений.

Типовые здания из металлоконструкций: причина популярности

Главной особенностью типовых каркасных сооружений являются краткие сроки построения объекта. И этот факт привлекает серьезные компании, которым необходимо функциональное, комфортное и презентабельно выглядящее здание. Еще один критерий выбора постройки типового здания для своего офиса или автомойки – доступность.

Экономичность построения здания по типовому плану начинается с самых очевидных моментов. Вес здания прямо пропорционально влияет на  толщину фундамента. Металлоконструкции и сэндвич-панели – материал относительно легкий, поэтому лишние затраты на фундамент не предвидятся.

Аналогично дешевым оказывается и монтаж готового здания. Конструкции собираются прямо на месте, а транспортируются к объекту автотранспортом. В сложенном виде они занимают небольшую площадь. Яркий пример: если здание занимает, скажем, 400 м2, то для перевозки конструкций каркаса сооружения понадобятся лишь две машины (длина кузова – 9 м).

Подбив окончательную смету, можно с удивлением обнаружить, что стоимость здания по типовому проекту в 4-5 раз ниже, чем у построек по индивидуальному плану.

Виды типовых зданий

Если место под офис или небольшой магазин многие предпочитают арендовать в жилом здании, то супермаркет или автомойку предпочтительнее будет построить с нуля. На помощь придут металлоконструкции: такие сооружения возводят быстро, качественно и по адекватной цене. Также здесь играет вопрос стиля – отдельно построенный гипермаркет лаконичной и технологичной формы вызывает большее доверие, чем магазин в старом жилом доме.

Не менее популярно сооружение быстровозводимых складов. Часто для таких построек не нужны сэндвич-панели – стоимость проекта снижается в разы. При желании можно заказать целый складской комплекс или логистический центр.

Процесс возведения

Типовые постройки появляются не на стройплощадке – их создают специалисты в конструкторском бюро. Да, серийные проекты различных видов зданий одинаковы по своей сути, но при изучении заказа свою роль начинают играть такие моменты:

  • Размеры здания;
  • Особые условия постройки и монтажа, особая почва под фундамент;
  • Индивидуальные пожелания заказчика – необходимость дополнительной термоизоляции здания и т.д.

Современные технологии позволяют провести процесс сборки типового здания максимально быстро. На подготовленный фундамент свозятся сложенные каркасы и отдельные элементы из металлоконструкций, сэндвич-панели. Начинается сборка костяка здания. После этого обустраиваются крыша, внешняя и внутренняя обивка каркаса, сооружение перегородок. Итог: установка всех необходимых систем (электричество, водоснабжение, вентиляция).  Для складов и промышленных помещений устанавливаются отдельные элементы (стеллажи, холодильные установки, краны и погрузчики).

Надежность типовых построек

Проверить, насколько безопасны и практичны материалы, используемые компанией-строителем, всегда можно, поинтересовавшись у исполнителя заказа. Если он сам производит металлоконструкции и сэндвич-панели – вероятность некачественной работы стремится к нулю. Серьезные фирмы всегда могут предоставить сертификаты качества для их конструкций.

Фирма-исполнитель всегда передаст заказчику комплект с чертежами типового здания. В них будет обозначено всё: от архитекторского плана сооружения до описаний этажей, стен, фундамента и систем снабжения. Такие чертежи, при любых возникших сомнениях, можно передать независимой компании для оценки профессиональности конструкторов и надежности будущего здания.

Тенденции и практические примеры показывают, что возводить здание для своего дела или уже крупного бизнеса наиболее выгодно по типовому плану. Именно таким образом сохраняется баланс качества и доступности. 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2150  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Зеленского призвали «наступить на горло» песне о победе над Россией
    Бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин считает, что мир в стране будет достигнут в случае отказа от НАТО и предоставления Донбассу особого статуса. Об этом он заявил в ...

    Польский экономист предсказал падение курса рубля к концу года
    Польский аналитик Ярослав Косатый, который наиболее точно предсказал рост рубля во втором квартале, дал самый пессимистичный прогноз по российской национальной валюте из всех опрошенных Bloomberg ...

    Украинский депутат поделился впечатлениями от поездки в Москву
    Россия встретила украинских политиков с гостеприимством, заявил недавно посетивший Москву депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

    Вверх
    Вверх