22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Болтон рассказал о рычагах давления на Россию по сирийскому вопросу
По мнению Болтона, Москва могла бы оказать содействие в этом вопросе.

США надеются, что власти РФ отпустят на свободу Олега Сенцова
США рассчитывают на то, что власти России отпустят на свободу осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней.

CNBC: Россия потеряла в море ракету с ядерным двигателем
В ходе тестовых запусков в 2017 году российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море, и теперь Россия попытается ее вернуть.


Информация к новости
  • Просмотров: 1869
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 23-01-2016, 22:04
  • В закладки:
  • 0
23-01-2016, 22:04

Полезности » Полезности02 / Как собрать домашний кинотеатр      


Как собрать домашний кинотеатр

Как собрать домашний кинотеатрУстановка домашнего кинотеатра станет оптимальным решением для любителей погружения в атмосферу происходящего на экране, ведь ходить в общественный кинозал за яркими впечатлениями от просмотра фильма не всегда уместно, а иногда и вовсе невозможно, например, в случаях с кинематографом, вышедшем из проката.

Передача максимально правильной атмосферы, игры и эмоций актеров становиться возможной благодаря широкоформатному телевизору с высокой четкостью передачи изображения и объемному звучанию, способному перенести все звуки именно так, как этого добивался режиссер.

Выбор комплектующих для домашнего кинозала

Создание приватного кинозала у себя дома потребуют внимательного выбора комплектующих. Для начала необходимо определиться с параметрами оборудования, подходящими для вас. Основные роли здесь отыгрывают бюджет и размеры помещения, где будет производиться установка домашнего кинотеатра.

Выбор телевизора

Первое что необходимо приобрести – телевизор. В зависимости от размеров комнаты подбирается диагональ устройства. Например, при просмотре на расстоянии менее трех метров диагональ больше 42 дюймов приобретать не имеет смысла. Для более удаленного расположения телевизора понадобится приобретение устройств, с диагоналями от 50 дюймов.

Разрешение экрана отыгрывает одну из основных ролей. Практически все современные телевизоры имеют широкий формат с передачей изображения в 1920X1080 пикселей, а также технологии удвоения кадров для повышения плавности. Тем не менее для просмотра на расстоянии более 2 метров подойдут и модели с плотностью в 1280X720 или 1366х768 пикселей.

Также стоит обратить внимание на контрастность и величину угла обзора, выбор которой будет зависеть от количества зрителей. Если же предполагается просмотр в компании не более четырех персон, способных поместится на одном диване, то этот фактор не будет критичным.

Выбор производителя телевизора станет в большей степени зависеть от ваших предпочтений. Качественную картинку предлагают даже многие китайские модели, тем нее менее их долговечность может вызывать сомнения. Оптимальными фирмами оборудования, способного работать правильно и надежно, являются:

  • Samsung;
  • Philips;
  • LG.

Для того чтобы выбрать подходящий именно для вас телевизор, рекомендуется лично протестировать их в любом из выставочных центров.

Также можно обратить внимание на видеопроекторы, но они станут не столь практичны и удобны в использовании.

Видеопроигрыватели и ресиверы

Если же телевизор имеет встроенную ОС и совместимые аудиовыходы с акустической системой, то покупка специального оборудования не будет обязательной.

В ином случае нужно обратить внимание на ресиверы, которые позволяют воспроизводить фильмы с накопителей или специальных сетевых сервисов, выполняют роль усилителя и связывают все комплектующие для подключения домашнего кинотеатра.

Выбор акустики

Для создания личного кинозала потребуется обратить внимание на акустические системы 5.1 и 7.1. При выборе необходимо ориентироваться на диапазон воспроизводимых частот, мощность аппаратуры и поддерживаемые способы подключения.

К приобретению рекомендуются товары производителей:

  • Pioneer;
  • Sven;
  • Sony;
  • Yamaha.

Установка и подключение комплектующих для домашнего кинотеатра

Приобретя все оборудование, необходимо выполнить установку и подключения домашнего кинотеатра в целом. Для начала понадобится правильно расположить динамики. При выборе акустики 5.1 два динамика находятся по бокам сзади зрителя, два спереди по сторонам телевизора и один под самим экраном.

В случае с 7.1 два дополнительных динамика располагаются позади. Вся аппаратура фронтальной стороной должна быть повернута к слушателю.

Подключение домашнего кинотеатра не займет много времени, понадобится лишь подсоединить шнур от акустической системы на заднюю панель телевизора в оптический разъем и обозначить выбор этого метода в настройках аппарата.

Если акустическая система не поддерживает такой тип подключения, необходимо использовать ресивер или любой проигрыватель, который имеет на задней панели коаксиальные разъемы 5.1 или 7.1. Минусом такой настройки домашнего кинотеатра является возможность просмотра контента только с проигрывателя, звук же с телевизионных фильмов и передач будет выводиться на встроенные динамики 2.1.

Для того чтобы собрать, установить и подключить домашний кинотеатр потребуется обратить внимание на совместимость телевизора и акустической системы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1869  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх