Холодильные витрины приобретаются для торговой отрасли. За счет этого оборудование подбирается в зависимости от количества товара, которые будут сохраняться в нем. Чаще всего камеры применяются именно в торговле. Их приобретают для супермаркетов или для магазинчиков. Холодильная витрина выполняет сразу две функции. Она не только охлаждает товар, но также и демонстрирует покупателям товар. При настройке определенной температуры там можно сберегать мясные и рыбные продукты, мороженое и любые кондитерские изделия. Их часто используют для цветочных магазинов, так как цветы требуют охлаждения. Также они нужны в аптеках для сбережения медикаментов.
Если вам нужно приобрести холодильную витрину, то предварительно следует ознакомиться со всеми ее техническими данными, которые описаны в инструкции. Также необходимо определить будет ли подходить такая витрина для вашего температурного сбережения продуктов. При покупке холодильного оборудования следует учитывать много показателей. Чаще всего витрины предлагаются низкотемпературного и среднетемпературного режимов. Подобные установки также разделяются по типу установка на горизонтальные и на вертикальные. Также они могут быть встроенного или углового типа. Разновидностей таких систем очень много. Некоторые производители даже изготавливают под заказ клиента. Все особенности холодильного оборудования и их разнообразие можно узнать на https://holod.promholod.com/.
Если вы отдали предпочтение среднетемпературным режимам, то следует помнить, что они рассчитаны на температурный режим 0°С …+6°С. Лучше всего они подходят для сыров, колбасных изделий, молочных продуктов питания, салатов и прочей продукции. Различия между холодильными витринами основываются на моделях со среднетемпературной линейки, которая позволяет сберегать продукты питания при заявленной температуре. Если говорить другими словами, то некоторые холодильные витрины могут хорошо работать даже при температуре + 40°С, а другие будут работать исключительно только в помещениях при внешней температуре в +25°С.
Если вы решили приобрести низкотемпературную камеру для замораживания продуктов, то она отлично подойдет для мороженого, мясных продуктов, полуфабрикатов, полуфабрикатов из теста и морепродуктов. При стандартных комплектациях температура, при которой камера будет работать не более +30°С. Чаще всего такой аппарат приобретения для охлаждения напитков на торговых местах, которые располагаются на улице. Такая система оборудована выносного типа. Если вам потребовалась камера для рыбных и мясных продуктов, то тут следует приобрести холодильную камеру с универсальным режимом, то есть комбинированного типа. Диапазон создаваемой температуры колеблется в переделах -6°С …+6°С. При этом температура наружного воздуха может составлять более +32°С.
Разновидности оборудования
Если вы выбирает витрину, то вам следует знать, что она производится горизонтального или вертикального типов. Вертикальные витрины применяются для работы на улице, то есть устанавливаются на уличных торговых площадях. Они отлично подходят для сбережения охладительных напитков. К тому же они отлично экономят пространство в магазине или же местах общепита. В каталогах некоторых производителей холодильного оборудования их называют просто холодильными шкафами. Для большего удобства пользования они оснащены дистанционным управлением и автоматическим доводом дверей.
Холодильные витрины горизонтального типа позволяет обеспечить визуальный доступ ко всей хранящейся продукции. Они являются одноуровневыми агрегатами и их можно встретить различной системы. Есть модели, которые дополнительно оборудованы стеклянными полками. Благодаря этому внутреннее пространство разделяется на несколько секторов и в этом помогают перегородки не только стеклянного, но и другого типа. Если вы уже купили горизонтальную модель, в комплекте не шло дополнительных полочек, то их можно дополнительно приобрести. Специалисты помогут сделать еще одну дополнительную линию, которая поможет лучше предоставлять товар. Зачастую крупные фирмы производители холодильного оборудования могут создавать агрегаты по индивидуальному заказу клиентов. Именно такими услугами пользуются крупные супермаркеты и гипермаркеты.
Если вам требуется витрина для полноценной демонстрации кондитерских продуктов, то тут следует подумать о покупке камеры конкретного назначения. Такие модели различаются по своему дизайну. Они имеют привлекательный вид, также много ярусов для презентации кондитерских изделий. Также следует отметить, что рабочий диапазон таких холодильных витрин не составляет более +10°С. Более детальную информацию можно узнать у производителей при покупке холодильного оборудования.