Друзья, у нас случилась беда. В наш милый и родной ВУЗ пришло коррумпированное и непрофессиональное руководство. Сначала все ограничивалось массовыми увольнениями и сокращениями зарплат, а теперь дошло до пожара по халатности. Нам запрещают общаться со СМИ, некоторые газеты даже проплачены руководством, дабы информация не дошла до общественности.
Помогите сохранить единственный ВУЗ данного профиля и жизни студентов!
Случилось то, к чему вело новое руководство — первое серьезное ЧП
Сегодня загорелось 1-е общежитие РГГМУ. Слава Богу, никто не пострадал. Сразу оговоримся, что в комнате, где возник пожар, жили вполне аккуратные девушки, т.ч. халатное обращение с нагревательной техникой можно смело исключить. А в чем же проблема?
Проблема в том, что Михеев Валерий Леонидович экономит на всем. Сначала решил сократить гардеробщиц и уборщиц, а теперь урезал расход газа на обогрев жилых и учебных помещений. Естественно, студенты и сотрудники начали повсеместно пользоваться обогревателями. Вот проводка и не выдержала, вот и полыхнуло. А как иначе, если студенты даже спят в куртках, чтобы не замерзнуть. Преподавателей массово косит ОРВИ, кафедры пустеют, а в административном здании, где сидит ректорат тепло, светло и мухи не кусают. Что ж вы, суки, себя-то так любите?! Температура в общежитиях держится гораздо ниже положенных 18 градусов, о чем инициативная группа написала письмо в контролирующие организации. Руководству пригрозили проверками. Что сделал ректорат? Протопил здания? Нет. Отправил верного халдея Алтунина Александра Ивановича объяснять студентам, что все хорошо, и если кто спросит, то отвечать, что они, студенты, живут как у Христа за пазухой. Но, сколько не говори жара, уютней не становится. Вот и стали жильцы самолично протапливать квадратные метры. А дальше… дым, пожарные, всех эвакуировали.
Первым и единственным представителем руководства, прибывшим на место, стал проректор по учебной работе — Крылов Алексей Геннадьевич. Ректор присутствовать не смог — уехал греть телеса в теплые края. Кстати, второй раз в этом учебном году берет отпуск, хотя работает только 8 месяцев. Ректор у нас новый… еще масле… Мы им не пользуется, бережем для важного случая. К слову сказать, Лев Николаевич Карлин за 25 лет работы в отпуске был только 2 раза. И то по состоянию здоровья. И всегда был с коллективом, не то что этот …
Венцом маразма стало то, что руководство предлагает сделать, чтобы исключить возгорание в дальнейшем. Эти мудаки предложили запретить телевизоры и холодильники в комнатах, чтобы не перегружать электросеть. Запретить холодильники, Карл! Они там что, под спайсами?
И этот лютый трындец на фоне пафосной статьи в журнале “Морская политика России”:
“Особое внимание университет уделяет поиску путей совершенствования средств обеспечения безопасности людей в различных сферах трудовой деятельности. Поскольку наибольшую угрозу жизни людей в закрытых помещениях чаще всего представляют пожары, то поиски эффективных средств и способов пожаротушения – задача, на решение которой направлены усилия ученых и специалистов университета… Университет уделяет много внимания вопросам безопасности, где забота о сохранении жизни людей и экологии стоит на первом месте.”
“…Университет является единственным вузом в стране, ориентированным на комплексную специализированную подготовку кадров для нужд Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). В рамках данной миссии РГГМУ инициировал процедуру передачи на баланс университета атомного ледокола «Арктика”.
Уважаемые чиновники, вы хотите в Питере второй Чернобыль? Если Михеев умудрился допустить пожар в общежитии рядом с главным корпусом университета, то с атомным реактором под мышкой он вам покажет все красоты постапокалиптической Припяти. Только на берегах Невы.
Спустя сутки стали известны дополнительные подробности инцидента:
1. В общежитии отсутствует система противопожарной безопасности. В некоторых местах стоят датчики дыма, но они не подключены к единой сети и поэтому бесполезны;
2. Отсутствует система звукового оповещения о возгорании, что привело к необходимости обхода комнат для предупреждения жильцов. Некоторые закрытые двери пришлось выламывать, чтобы убедиться в отсутствии спящих, а это драгоценные минуты. Из-за неразберихи часть студентов была заблокирована в горящем здании, их пришлось снимать из окон;
3. Пожарный ход на 4 и 5 этажах оказался закрыт. Поняв это, жильцы были вынуждены пробираться через задымленный коридор, рискуя жизнью и здоровьем.
Только благодаря слаженным действиям спасателей удалось избежать жертв.
Руководству хватило времени снести и ПРОДАТЬ бассейн, а до общежития студентов, находящегося в 500 метрах от главного корпуса, так никто и не дошел. Хотя очевидно, что в любом университете студенты и профессоры являются главной содержательной компонентой деятельности. Но любую систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. Что же предприняло руководство Гидромета в чрезвычайной ситуации?
Ректор так и не появился, а имеющиеся управленцы первым делом начали заботится о прикрытии своих тылов:
1. Студентам строго-настрого запретили давать какие-либо комментарии в СМИ. Даже за фотографии пожара в соц. сетях погорельцы получили в свой адрес прямые угрозы от сотрудников отдела режима. Любые обсуждения причин и последствий преследуются и пресекаются.
2. Как сообщили дружественные спасатели в министерстве, руководство РГГМУ заплатило ответственным представителям МЧС за отсутствие проверки о причинах возгорания. Интенсивно озвучивается версия загоревшегося ноутбука. Однако, сами студенты говорят о том, что в каждой комнате работало не по одному нагревателю, перегружающих старую электросеть. Но всему виной –ноутбук! Так гораздо проще, можно обвинить владельца техники и назначить крайним его.
Таким образом, основной целью ректората является любыми средствами скрыть информацию о настоящем состоянии дел в РГГМУ. Чтобы лично посмотреть, в каких условиях живут студенты, рекомендуем посетить 3-е общежитие (бульвар Красных Зорь, 4). Тоже количество обогревателей, та же старая проводка и неработающие автоматы.
С другой стороны, по-другому и быть не могло. Давайте еще раз посмотрим, кто встал у штурвала Гидромета:
1. Михеев Валерий Леонидович (и.о. ректора) — глава специализированного природоохранного вуза, руководящий назло законам строительством в заповедной зоне на берегу Финского залива. Человек без профильного образования и без малейшего понимания специфики работы в области наук о Земле. В РГГМУ его можно застать всего несколько дней в неделю. Не проработав и 8 месяцев, уже второй раз берет отпуск и оставляет пост. Болен? Сиди дома, лечись, оформляй инвалидность. Тяжело? Иди на пенсию!
2. Крылов Алексей Геннадьевич (проректор по учебной работе с 15 мая 2015 года). Получил диплом кандидата наук только 3 декабря. Таким образом, в соответствии с требованиями единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих не имел права занимать место проректора, а его назначение — должностное нарушение Михеева В.Л. До этого Крылов А.Г. даже близко не занимался подобными вещами: был директором морского колледжа, потом проректором по организационно-воспитательной работе в ГПА. Как человеку, который отвечал за среднее (во всех смыслах) образование “школьников” и порядок в третьесортном псевдо вузе, не имеющего профильного образования, не знающего даже школьных основ наук о Земле, можно было доверить ведение (де-факто) всех дел Гидромета? На нем все вопросы функционирования ВУЗа – от набора абитуриентов до стратегий развития учебного процесса и прикладных научных исследований. Искренне не понимает необходимость диссертационных советов и собственного издательства, что твердо указывает на то, что диссертацию защищал не сам и не свою.
3. Мушкет Иван Ильич (проректор по работе с государственными органами и филиалами) — один из самых одиозных коррупционеров Петербурга. Только наличие компромата на коллег уберегло полковника/начальника таможни/профессора/зам. главы администрации района от реального срока, хотя прокуратура просила 9 лет. Назначен на пост ответственного по противодействию коррупции. Большего надругательства над здравым смыслом представить сложно…
4. Леонтьев Денис Валентинович (проректор по развитию) — компаньон Михеева В.Л. по строительному бизнесу в заповедной зоне.Говорит на «чисто конкретном» языке.Не имеет образования в области наук о Земле. Постоянно отсутствует на рабочем месте. Никаких предложений по развитию университета не представлял Ученому Совету. В настоящий момент в отпуске с декабря по февраль. До этого был проректором по развитию в ГПА. Судя по результатам, больше преуспел в деградации.
И это далеко не все. Сейчас в РГГМУ 5 проректоров и бесчисленное множество помощников. В том числе и сильно приближенные, такие как Алексеева Екатерина, назначенная на пост ученого секретаря без соответствующего уровня образования; жена проректора по УР Крылова А.Г., занимающая непонятный и не нужный пост, и многие другие. Таким образом, за счет сокращения действительно ценных кадров руководство максимально обеспечило приличной зарплатой себя и своих близких. Естественно, такая некомпетентность не могла не принести соответствующих результатов.
Все обещания, даваемые на ученом совете, обратились в тлен. Ничего не выполнено. Давайте освежим их в памяти:
1. Сохранить филиал РГГМУ в г. Ростов-на-Дону (его собирался отстаивать Мушкет И.И.). 3 декабря 2015 года приказом №1422 Минобрнауки он был ликвидирован;
2. Получение грантов от изучения Арктики до участия в разработке доктрины продовольственной безопасности РФ;
3. Совместно с европейскими и российскими компаниями открытие специализированных лабораторий на базе РГГМУ, оснащенных по последнему слову техники;
А не рассказ ли это великого комбинатора о международном шахматном турнире в Васюках, с целью изъятия денежных средств у доверчивых граждан? Можно добавить еще и историю с атомным ледоколом «Арктика», которую угодливо поведал нам на страницах журнала «Морская политика России» один из сотрудников университета.
Команда ректора еще год назад доказала свою некомпетентность: Михеев был назначен в качестве кризисного управляющего в Полярную академию, которая была признана неэффективной. Получилось у него что-то сделать? Нет, спустя год Полярка вновь в черном списке. Тогда следует разумный вопрос: зачем его допускать к управлению действительно хорошим университетом? Это или целенаправленный саботаж, или…
Назначение полностью некомпетентного Михеева на должность сопряжено в условиях всероссийской борьбы с коррупцией с огромными рисками, и поэтому представление последнего в выгодном свете перед министром Ливановым Д.В., а также лоббирование назначения Михеева на пост ректора объединенного РГГМУ свидетельствует,по нашему мнению,о наличии серьезной заинтересованности со стороны ответственных чиновников департамента государственной службы, кадров и управления делами Минобрнауки РФ.
Источник