Производство разных видов десертов на сегодняшний день относится к весьма прибыльному бизнесу. В их изготовлении участвуют и крупные предприятия пищевой промышленности, и компании по общественному питанию. В любом ресторане, или кафе можно заказать десерт, который приготовят опытные кондитера. Фирмы по оказанию услуг кейтеринга, как и все вышеперечисленные, нуждаются в организации транспортировки, хранения и подачи холодных (мороженое) и сладких десертов (пирожных, тортов, в том числе).
Какие требования предъявляются к одноразовой упаковке и посуде?
Отличие десертов от обычных продуктов питания в том, что они не являются первой необходимостью, но обязательно имеют очень маленький срок хранения. Сегодня ни одну корпоративную вечеринку, или любой другой праздник трудно представить без оригинального вкусного десертного шедевра или без стаканчика прохладного мороженого. Посуда из пластика, где будет храниться и подаваться потом на стол данный продукт, должна быть со свойствами, защищающими его от негативного воздействия окружающей среды, имеющая высокое качество изготовления, быть экологически безопасной и, конечно же, привлекательной по внешнему виду. При оформлении банкетов, или выездов на природу серьезной компании, данного рода одноразовая посуда должна быть не хуже фарфоровой, либо керамической.
О реализации десертов в упаковке.
Десерты бывают разных видов, поэтому и упаковка для них выбирается соответствующая каждому. Так, для заказных тортов используются специальные контейнеры, имеющие закрывающуюся крышку. Они могут быть разной формы и размеров. Как правило, на тортах имеется много рисунков, либо украшений, выполненных из нежного крема, и привезти их целыми или донести из кондитерского магазина – задача совсем не простая. Контейнеры, или коробки могут быть выполнены с применением разных материалов, благодаря свойствам которых продукт остается свежим, сохраняющим свой аромат и первозданный вид.
Для мороженного используются яркие стаканчики, они могут быть прозрачными, с разными рисунками и рельефными крышечками. Подавать такой десерт в штучной упаковке очень удобно. Известный всем бумажный стакан 200 мл также остается востребованным для упаковки мороженного, так как его удобно ставить в коробку для транспортировки и последующего хранения в холодильнике магазина, кафе и любого торгового предприятия. На такого рода упаковку легко наносится фирменный логотип компании и красочная этикетка от производителя.