Каждый человек воспринимает сладости по-своему. Для одних это – антидепрессант, без которого невозможно прожить, для других – просто божественный вкус, для третьих – недопустимая роскошь. В любом случае кондитерские изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Но все знают с детства, что в сладком нужно себя ограничивать. Да и производят такие продукты сейчас не всегда из натуральных ингредиентов. Давайте разбираться, как влияют на организм сладкие кондитерские продукты.
Прежде всего, после их употребления резко возрастает уровень глюкозы, а поджелудочная железа активнее вырабатывает инсулин. Злоупотребление «вкусностями» может приводить к сахарному диабету. Обилие глюкозы плохо отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы. В сладости часто добавляют ароматизаторы и красители, которые могут вызвать проявления аллергии. В таких продуктах много углеводов, дающих энергию организму. Вот почему не возбраняется перед тренировками есть их по чуть-чуть.
Все слышали и не один раз, что кондитерские изделия не очень полезны для зубов. Все дело в сахаре. Он является отличным источником пищи для бактерий, которые впоследствии разрушают зубную эмаль, в результате образуется кариес. Самыми вредными признаны всевозможные ириски и подобные им конфеты, так как они имеют свойство прилипать к зубам. На втором месте – карамель. А вот шоколад не так вреден, как перечисленные сладости. В нем не слишком много сахара, что, кстати, относится лишь к горьким сортам.
На кожу сахар тоже влияет не очень хорошо, если употреблять его без меры. Доказано, что он способствует старению. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение сбалансированному питанию. Порой сделать это нелегко, когда видишь огромный ассортимент различных кондитерских изделий. Достаточно только посетить сайт кондитерской фабрики https://www.boncher.ru, чтобы удостовериться – гурман-сладкоежка найдет здесь все, чего душа пожелает: начиная от тортов и заканчивая маффинами и конфетами. Всегда свежая, качественная и вкусная продукция – вот настоящая мечта. Но стоит помнить о мере, и тогда все будет хорошо, а кондитерские изделия не окажутся вредными.
Кроме того, можно включать в рацион антиоксиданты, нивелирующие вредное влияние сахара. Продукты, их содержащие, — это клюква, черника, болгарский перец и другие. Нелишним также будет употреблять больше клетчатки, то есть орехов, бобовых, бананов, инжира и так далее. И, конечно же, любители кондитерских изделий должны вести активный образ жизни.