Приближается жуткий и веселый праздник! К нему многие готовятся заранее и ожидают его с большим нетерпением… Хэллоуин — это яркий и веселый маскарад! Он здорово разбавляет унылую серость поздней осени.
И если вы уже продумали свой костюм и супер-макияж, то как раз время обратить внимание на меню за праздничным столом. Что же этакое приготовить? Чем необычным удивить своих друзей?
Сэндвич «Ведьма»
Это забавное и простое блюдо, с фруктами и овощами, с жареным на гриле сыром.
Ингредиенты:
• белый хлеб — 2 ломтика
• черный хлеб — 2 ломтика
• зеленое яблоко — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• оливка — 1 шт.
• начинка для сэндвича — на ваш выбор
Приготовление:
Из ломтиков белого хлеба вырезаем голову ведьмы, а из черного — шляпу.
Готовим начинку для сэндвича. Это может быть яичный салат, сливочный сыр или просто фруктовый джем. Намазываем кусочки хлеба начинкой и аккуратно их скрепляем. Выкладываем обе части сэндвича на тарелку так, чтобы получилась голова ведьмы.
Из двух кусочков яблока делаем зеленую ленту для шляпы. Украшаем шляпу круглыми ломтиками очищенной моркови. Чтобы сделать нашей ведьме волосы, нужно вырезать длинные ломтики моркови и выложить на хлеб. Для глаза используй кусочек оливки, а для рта — ломтик яблока.
Наш сэндвич-ведьма готов! Подаем его с жареным сыром на гриле.
Сосиски «Мумии»
Правда же, похожи на засохшие мумии? Просто замечательная закуска в стиле Хэллоуин эти сосиски с сыром в слоеном тесте!
Ингредиенты:
• слоеное тесто — 200 гр.
• сосиски — 10 шт.
• твердый сыр — 100 гр.
• яйцо — 1 шт.
• кетчуп или горчица — по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°C. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем полосками шириной 0,5 см. Сыр нарезаем полосками толщиной 1 см.
Сосиски очищаем от пленки. Несколько полосок сыра кладем вдоль сосиски, оборачиваем кусочками теста, оставляя 3 см с одной стороны для лица. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сосиски. Смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем около 15 минут до золотистой корочки. На готовых сосисках рисуем лицо кетчупом или горчицей. Сосиски-мумии на Хэллоуин готовы!
Кексы «Монстры»
Каждый маленький монстр любит макароны с сыром, правда? Вот мы и приготовим эти жуткие праздничные кексы. Тем более, что готовить их совсем просто и быстро.
Ингредиенты:
• макароны-рожки — 200 гр.
• тертый сыр — 100 гр.
• оливки — несколько штук
• шпинат — 250 гр.
• соль — по вкусу
Приготовление:
Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, перемешиваем их с тертым сыром. Смазываем формочки для маффинов сливочным маслом, наполняем их макаронами и запекаем в разогретой до 180°C градусов духовке 15-20 минут.
Шпинат тушим на среднем огне до готовности, солим. Вынимаем формочки с макаронами из духовки. Остужаем в течение 10 минут, затем аккуратно извлекаем кексы. Выкладываем на тарелку тушеный шпинат, сверху помещаем кексы вверх ногами. Из нарезанных кружочками оливок делаем глаза нашим монстрам.
Жуткие праздничные кексы на Хэллоуин готовы!
Печенье «Пальцы ведьмы»
Давайте удивим гостей прикольным и страшно вкусным блюдом — ароматным, необычным и вкусным печеньем.
Ингредиенты:
• масло сливочное — 200 гр.
• сахарная пудра — 1 стакан
• яйцо — 1 шт.
• экстракт миндальный — 1 ч. л
• ваниль — 1 ч. л
• мука — 350 гр.
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• соль — 1 ч. л
• миндаль (или очищенные тыквенные семечки) — 100 гр.
• ягодный джем — 100 гр.
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.
Выкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую духовку (160 °C) на 20-25 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя. Да-а, смотреть даже жутко, а как их кушать?
Кроваво-красный пунш
Идеальный напиток для Хэллоуина! Чтобы сделать его по-настоящему страшным, добавим в бокалы пластмассовых пауков или желейные конфеты в виде червей. Гулять так гулять! Пугать так пугать!
Ингредиенты:
• свежий клюквенный сок — 3 стакана
• газированная вода — 3 стакана
• пюре из замороженных ягод — 1 стакан
• колотый лед — 1 стакан
• мед или сахар — по вкусу
Приготовление:
В стеклянной посуде для пунша соединяем клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешиваем. Пунш разливаем по бокалам.
Для того, чтобы сделать лед в стиле Хэллоуина, помещаем в формочки для льда пластмассовых пауков или жуков, заливаем их водой и замораживаем. Кладем несколько кубиков льда в бокалы и заливаем кроваво-красным пуншем.
Тарталетки «Привидения»
Очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин смотрятся на столе превосходно, так что будем готовить!
Ингредиенты:
• тарталетки — 6 шт.
• белки — 3 шт.
• рикотта (традиционный итальянский сливочный сыр) — 150 гр.
• соль — по вкусу
• итальянские травы — по вкусу
• маслины — 10-15 шт.
Приготовление:
Готовить тарталетки на Хэллоуин в домашних условиях на основе готовых корзинок чрезвычайно просто. Рикотту перекладываем в небольшую мисочку и разминаем как следует.
Добавляем немного соли и любимые травы, специи. В данном случае это смесь итальянских трав.
Охлажденные белки взбиваем в отдельную мисочку, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком до плотных пиков. Аккуратно соединяем белковую смесь с сыром и перемешиваем, стараясь не разрушить воздушность. Когда масса станет полностью однородной, наполняем ею тарталетки до самого верха. Отправляем их в разогретую духовку и запекаем буквально 10 минут, чтобы верх не стал румяным.
Отдельное внимание уделяем маслинам, так как с их помощью можно сделать различные мордашки. Проявим фантазию и изобразим все, что нам по душе.
Тыква на Хеллоуин
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. Сегодня мы будем ее начинять мясом, овощами и фруктами. Заинтригованы? Давайте приступать!
Ингредиенты:
• тыква — 2 кг
• свинина — 300 гр.
• морковь — 2 шт.
• лук репчатый — 2-3 шт.
• яблоки — 2-3 шт.
• соль — по вкусу
• перец душистый молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очищаем, яблоки и тыкву хорошенько промываем. Верхушку тыквы вместе с хвостиком обрезаем. Это будет крышечка будущего горшочка.
Из самой тыквы с помощью ложки удаляем семена и немного мякоти, чтобы остались стенки толщиной не более 2 см. Мясо нарезаем небольшими кусками. Кстати, вместо свинины можем смело использовать курицу.
Очищенную морковь нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Лук рубим полукольцами. Яблоки, не очищая, нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем всю подготовленную начинку, солим, добавляем перца по вкусу. Складываем все в тыквенный горшочек, накрываем крышечкой. Тыкву ставим на противень, в который наливаем 1 стакан холодной воды. Отправляем тыкву в духовку на 2 часа (температура — 180 °C).
Тыква на Хеллоуин готова. Подавать ее надо горячей, а кушать — с удовольствием!
С праздником, друзья!